Пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области - Страница 2

28 августа 2012 года

В Иркутской области за минувшую неделю раскрыто 18 автоугонов

В связи с участившимися случаями хищений и угонов автомототранспорта (АМТ) полиция Иркутской области уделяет особое внимание раскрытию данных видов преступлений. Каждое хищение автомобилей находится на контроле руководства отделов, сыщики прилагают максимум усилий, чтобы машины вернулись к своим законным владельцам, а злоумышленники понесли заслуженное наказание.
Только за 7 дней раскрыто 18 краж и угонов АМТ, благодаря круглосуточному поиску, проверке так называемых «отстойников», гаражей, автостоянок, ранее судимых лиц, опросам возможных свидетелей, сбору следов и улик на местах происшествий, своевременно введенным планам «Перехват» – словом трудоемкой и профессиональной работе сыщиков.
Так, около полуночи 21 августа в полицию обратилась местная жительница с заявлением о хищении ее автомашины «Мазда» стоимостью более 800 тысяч рублей. В ту же ночь инспекторы ГИБДД совместно с участковыми задержали молодого человека, находившегося за рулем искомой иномарки. Машина возвращена хозяйке, а парню придется ответить за свой поступок по статье 166 УК РФ (Угон).
Сразу два угона автомобилей «ВАЗ» было раскрыто накануне. Оперативники выяснили, что два 19-летних иркутянина, ранее судимые за грабежи, еще в июне совершили хищения автомобилей с улиц Ленинградской и Ульяновой. Примечательно, что потерпевшие даже не писали заявления. Приятным сюрпризом для них оказался звонок из полиции, когда им сообщили, что машины найдены. Еще 10 машин Волжского автозавода были угнаны и найдены стражами порядка за последнюю неделю. Все владельцы вновь обрели похищенную у них технику.
Кроме того, в прошедшее воскресенье сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Иркутской области и уголовного розыска отдела полиции №2 Иркутска при силовой поддержке бойцов СОБР задержали двух иркутян, ранее судимых за кражи похитивших в середине августа автомобиль «Тойота-Ист». Оба подозреваемых помещены в изолятор временного содержания, и проверяются на причастность к другим преступлениям. Также на этой неделе пропадали УАЗ и «Волга». Обе машины и те, кто их похитил, обнаружены.
Полиция Иркутской области напоминает: оставляя свой не оборудованный средствами охраны автомобиль без присмотра, вы становитесь потенциальной жертвой преступников.

19 июня 2012 года

В Усть-Илимске полицейский преградил дорогу правонарушителям

Накануне на пульт дежурного вневедомственной охраны г. Усть-Илимска поступило сообщение о том, что в ресторане «Дюльберг» сработала тревожная кнопка. На указанный адрес был направлен экипаж группы задержания.
Прибыв на место, полицейские установили, что трое посетителей отказываются платить за сломанную ими мебель. Молодые люди вели себя вызывающе, оскорбляли персонал, угрожали поджечь заведение. Увидев правоохранителей, дебоширы быстро сели в автомобиль «Тойота» и попытались скрыться. Однако дорогу иномарке преградил Алексей Разин. Старший сержант потребовал выйти из машины, но в этот момент водитель «Тойоты» резко нажал на педаль газа и сбил Разина. Увидев это, один из сотрудников сделал предупредительный выстрел в воздух. Находившиеся в салоне хулиганы выскочили из машины, но благодаря слаженным действиям экипажа, все были задержаны и доставлены в отдел.
Пострадавшему полицейскому врачи оказали первую медицинскую помощь. К счастью, его травмы оказались не столь серьезными. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За подобное деяние можно лишиться свободы на срок до 10 лет.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters