Пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области

20 сентября 2012 года

Полиция Иркутской области принимает все усилия для поиска пропавшей девушки

Полиция Иркутской области принимает все меры к розыску без вести пропавшей 17-летней Анны Банниковой, жительницы поселка Мегет Ангарского муниципального образования.
Поиски девушки не прекращаются ни на минуту.
В поселке Мегет Ангарского района, где в последний раз видели Анну, продолжаются разыскные мероприятия, в которых принимает участие почти 300 сотрудников МВД, среди которых курсанты ВСИ, слушатели ЦПП, патрульно-постовая служба, экипажи спецроты ГИБДД. Кроме того, задействовано свыше 70 военнослужащих и волонтеры из числа местных жителей.
Напомним, Анна Банникова ушла от дома № 44 в первом квартале п. Мегет 13 сентября около 23.00 и до настоящего времени ее местонахождение не известно. В указанное время девушка направлялась домой в сторону железнодорожного вокзала.
Приметы пропавшей: на вид 16 лет, рост 162 см., среднего телосложения, лицо круглое, волосы длинные светло-рыжие, мелированные в светлый тон с челкой, на левой щеке на скуле - светло-коричневая родинка, на верхней губе - маленький шрам.
Была одета: куртка кожаная короткая по пояс черного цвета, темно-синие брюки-стрейч, блузка светлая, кроссовки-ботинки черные.
В случае обнаружения девушки просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8(3955) 53-05-15, 8(3952) 49-21-02, 8901-641-870 либо 02.

14 сентября 2012 года

Лучший снайпер России служит в Иркутской полиции
Боец Иркутского СОБРа стал двукратным чемпионом Всероссийских снайперских соревнований

Накануне в Ставрополе завершились VII Всероссийские соревнования среди снайперских подразделений МВД России, посвященные памяти Героя Российской Федерации Андрея Крестьянинова (в январе 1996 года он погиб в селе Первомайском Чеченской республики в ходе спецоперации по освобождению заложников).
В номинации «Личное первенство» победителем стал старший оперуполномоченный СОБР Главного управления МВД России по Иркутской области. Краткое сообщение в пресс-релизе министерства внутренних дел и – никаких фамилий. Знать снайпера в лицо дозволено только коллегам по работе. Его анкетные данные – исключительно для служебного пользования.
Для 33-летнего капитана полиции Сергея Н. это уже вторая победа на соревнованиях такого уровня. Первый раз он обыграл лучших снайперов страны в 2009 году на Всероссийском турнире в Пятигорске.
Сергей уже 10 лет служит в СОБРе (спецотряд быстрого реагирования). За плечами четыре служебные командировки на Северный Кавказ, каждая – полгода жизни. Причем первая – во время армейской службы по контракту в 2000 году. Затем были 2004 год – Центорой, 2007-й и 2010-й – Курчалой, где и сейчас дислоцируются иркутские собровцы. На груди спецназовца не только спортивные награды, есть и государственная – медаль «За отвагу».
Сергей неохотно рассказывает о войне, зато с удовольствием – о достоинствах и недостатках стрелкового оружия и мирных снайперских поединках. Не прочь поговорить о хобби: рукопашный бой, парашютный спорт, философская литература.
Победу ему принесла российская винтовка СВ-98, хотя многие использовали МЦ-116, а элитное подразделение «Рысь» давно перешло на современные финские ТРГ – они значительно дешевле, но надежнее в эксплуатации.
Всероссийскому турниру в Ставрополье предшествовали каждодневные изнурительные тренировки, в основном – в свободное от службы время. Это позволило стать лидером сначала в своем отряде, а затем выиграть 13 команд Сибирского федерального округа на майских отборочных соревнованиях в Иркутске.
В финале участвовало 11 сильнейших снайперских пар – по 2 стрелка от каждого округа. Перед огневым рубежом прошел 5-киллометровый кросс по пересеченной местности, минуя расставленные ловушки, минно-взрывные и водные преграды. Затем снайперская дуэль и уничтожение террориста по заданному портрету, причем нужную цель необходимо опознать и ликвидировать за сотни метров из десятка предлагаемых фотообъектов. Добавьте к этому ночные стрельбы, проливной дождь и переменный ветер в последний день соревнований. Однако в личном первенстве Сергей выбил 148 очков из 150 возможных, на 1 балл обошел ближайших соперников из спецотряда МВД «Рысь», и не допустил неточностей в стрельбе при освобождении заложника. «Рука не дрогнула, и винтовка не подвела», – прокомментировал снайпер.
По завершению беседы скромный, но целеустремленный офицер, воин и философ поблагодарил командира СОБРа за возможность тренироваться и побеждать. А также озвучил свою давнюю, не лишенную амбициозности мечту: попробовать себя на международных соревнованиях в Краснодаре или Владивостоке (там представлено ближнее зарубежье и Восточная Азия), а в перспективе помериться силами с лучшими снайперами на чемпионате Европы.

12 сентября 2012 года

Полиция разыскивает стрелявшего возле кафе «Старый Баку»

Полиция Иркутской области ведет поиск подозреваемых, причинивших огнестрельные ранения четверым иркутянам.
Все пострадавшие находятся в областной клинической больнице, куда их привезла карета скорой помощи от кафе «Старый Баку».
Сыщики установили, что вчера вечером незадолго до происшествия между двумя группами молодых людей произошел конфликт. Чтобы окончательно выяснить отношения, парни назначили друг другу встречу возле питейного заведения. После непродолжительной словесной перепалки один из участников достал травматический пистолет «ТТ» и несколько раз выстрелил в своих оппонентов. Затем противоборствующая сторона покинула территорию конфликта.
На больничной койке оказался 16-летний подросток и трое мужчин.
С целью выяснения личностей нападавших и подробностей произошедшего правоохранительные органы изучают камеры наружного видеонаблюдения. Все участники инцидента будут установлены в ближайшее время. Кроме того, сотрудники полиции ведут розыск свидетелей и очевидцев происшествия. Все собранные материалы переданы в Следственный комитет России.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

6 сентября 2012 года

В Ангарске задержаны подозреваемые в разбойном нападении на АЗС

Накануне сотрудниками полиции г. Ангарска при активном содействии ГУ МВД России по Иркутской области и поддержке ФСБ была установлена преступная группа, подозреваемая в нападении на автозаправку ОМНИ. Операция по задержанию злоумышленников готовилась в течение полутора месяцев. Тщательно спланированные действия правоохранителей не оставили разбойникам шансов на сопротивление.
Предварительно установлена их причастность к ряду серьёзных преступлений - разбойным нападениям, убийствам, хищениям автомототранспорта.
Напомним, в конце июля в 5-м часу утра было совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную на 1842 километре федеральной трассы Новосибирск-Иркутск.
Трое неизвестных в масках и перчатках проникли в помещение АЗС, где под угрозой оружия, похитили из кассы денежные средства в размере 37 тысяч рублей.
В результате нападения сотрудник частного охранного агентства, находившийся внутри помещения, получил огнестрельное ранение и спустя 2,5 часа скончался в больнице.
При обыске у подозреваемых были обнаружены обрезы охотничьих ружей, маски, а также детали автомобилей, находящихся в розыске. Осознав, что у полицейских имеются неопровержимые доказательства их причастности к разбоям, задержанные сознались в содеянном и рассказали следователям о других преступлениях.
Сейчас стражи порядка выясняют подробности криминальной деятельности преступного трио. С ними работают представители Следственного комитета. Все подозреваемые заключены под стражу.

3 сентября 2012 года

1 сентября полицейские проверили законопослушность продавцов

В связи с Днем знаний на территории Иркутской области действовали дополнительные ограничение в сфере розничной продажи алкоголя. 1 сентября был введен запрет на реализацию любого спиртного во всех торговых точках, включая бары и рестораны.
Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства проверили предпринимателей, занимающихся подобным видом деятельности. Всего полицейские посетили более 50 магазинов, кафе, павильонов. Некоторые попросту не работали. Во всех остальных, кроме одного, продавцы на отрез отказались отпустить алкогольную продукцию. Правоохранители поблагодарили честных торговцев за четкое исполнение законов.
Однако при проверке магазина «Продукты», расположенного на пересечении улиц 3 Июля и Красного восстания факт реализации алкоголя был установлен. Работник павильона продала полицейскому в штатском две бутылки пива. За что и будет наказана в административном порядке. Составлен протокол по ст. 14.16 ч. 3 Кодекса России об административных правонарушениях (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Продавец объяснила свой поступок тем, что не знала о существующем запрете, но это не спасет ее от уплаты крупного денежного штрафа. Не знала она и о том, что в павильонах нельзя торговать пивом, крепость которого превышает 5 градусов. Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области изъяли 40 литров такого напитка.
В целом День знаний в регионе прошел без происшествий.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters