Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО - Страница 4

4 декабря 2011 года

4766 избирательных участков взяты под круглосуточную охрану дальневосточных полицейских

Для обеспечения безопасности и правопорядка на время подготовки и проведения выборов органами внутренних дел Дальнего Востока задействовала все имеющиеся ресурсы.

В течение 3 и 4 декабря обеспечение безопасности работы участковых избирательных комиссий – наиболее приоритетная из задач МВД России.

«Дальневосточными органами внутренних дел задействованы все ресурсы, предназначенные для обеспечения безопасности и правопорядка в ходе проведения выборов Депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Реализуются все запланированные мероприятия, согласованные с органами исполнительной власти, избирательными комиссиями и заинтересованными ведомствами. В каждом территориальном подразделении в усиленном варианте работают оперативные штабы, призванные координировать работу, силы и средства правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению нарушений законодательства о выборах. В случае возникновения нештатных ситуаций сотрудники полиции готовы предпринять меры оперативного реагирования»,-говорит заместитель начальника Полиции - начальник Центра по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Виктор Дмитрук.

По словам Дмитрука, особое внимание уделяется соблюдению всех требований, предъявляемых к обеспечению антитеррористической безопасности охраняемых объектов и мест массового скопления людей.

Полиция обращается ко всем гражданам. Об обнаружении подозрительных предметов на избирательных участках и фактах нарушения общественного порядка в ходе проведения выборов можно сообщать по телефонам: в дежурную часть ГУ МВД России по ДФО – (4212) 75-85-00, в Центр по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (4212) 75-85-45.

 


 

5 октября 2011 года 

Снайперы дальневосточного Главка вновь показали свое мастерство. Команда спецназа Главного управления МВД России по ДФО заняла второе место во Всероссийских соревнованиях среди снайперов спецподразделений полиции. Уступив победителям всего одно очко. Сегодня начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Евгений Кужель поздравил участников турнира с победой.  

Для того, чтобы представлять регион на заключительном этапе соревнований, бойцы отряда выдержали серьезный экзамен на дальневосточной земле и стали в этом году лучшими стрелками Дальнего Востока. Отлично отстрелявшимся снайперам из ГУ МВД России по ДФО были вручены диплом, специальный кубок и, так называемая, путевка в финал.

Этот престижный снайперский турнир, проводится уже в шестой раз. Он посвящен памяти Героя России Андрея Крестьянинова - начальника специального отдела быстрого реагирования МВД России. В 1996 году он геройски погиб в Дагестане при штурме села Первомайское. Тогда в населенном пункте засели боевики, там же находились и заложники, поэтому артиллерию использовать было нельзя. Пришлось прорываться через плотный огонь противника. Боевики отчаянно сопротивлялись, но отряд Крестьянинова выбил их с передовой линии обороны и первым ворвался в село. Однако во время боя отважный командир получил смертельное ранение.

«В финале, который проходил Ставрополе, состязались 9 команд, состоящих из лучших полицейских стрелков нашей страны: победителей региональных соревнований из 8 федеральных округов и спецназ МВД России «Рысь»-рассказывает снайпер отряда специального назначения ГУ МВД России по ДФО Сергей Дубинин.

В командном зачете снайперы работали парами. Они продемонстрировали свое мастерство в стрельбе в условиях ограниченной видимости. Затем в таком непростом упражнении, как «дуэль», где приходится работать на скорость: две пары снайперов из разных команд с расстояния в 300 метров попадали в шары, принадлежащие соперникам. Успел раньше  —  выстрел противника уже отменяется.

Но самым сложным было комплексное упражнение, отражающее всю специфику работы снайпера. Сначала необходимо было пройти пятикилометровый марш, обойти минные заграждения и также с расстояния в 300 метров найти именно свою цель по ориентировке и точно поразить, выбрав по полученным накануне фото «своих» из десятка других лиц, серьезно отвлекающих внимание стрелков. Затем — с полукилометра уложить стоячую мишень. И, в конце концов, уже из пистолета — а снайперу порой приходится вступать и в ближний бой — поразить так называемый парный патруль.

Именно этот, самый сложный и завершающий этап для дальневосточников стал победным. Снайпер Сергей Дубинин уверенно с пятисот метров поразил мишень в голову, и этот выстрел принес команде 150 очков!

Поздравляя участников турнира с победой, начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Евгений Кужель, поблагодарил их за службу и отметил: «Вы очередной раз показали свой бойцовский характер и высокий профессионализм. В каких бы мероприятиях вы не принимали участие, будь то спецоперации на Северном Кавказе или здесь на дальневосточной земле:  по задержанию особо опасных преступников и членов незаконных вооруженных формирований, освобождению заложников, обеспечению оперативно-следственных действий, будь то спортивные соревнования, вы всегда проявляете себя с лучшей стороны. Неоднократно высокий профессионализм, мужество и самоотверженность, проявленные бойцами спецназа Главка, отмечались и руководством Министерства внутренних дел.»

В завершении встречи Евгений Кужель вручил бойцам отряда денежные премии.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters