Пресс-служба УМВД России по САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Страница 2

1 августа 2012 года

На Сахалине задержан кунгас, в котором обнаружено большое количество незаконно добытых водно-биологических ресурсов

31 июля 2012 года на территории Поронайского района Сахалинской области в рамках операции «Путина-2012» проведены оперативно-профилактические мероприятия.
В ночной рейд на патрульном катере в море вышла оперативная группа, состоящая из руководителей МО МВД России «Поронайский» под руководством начальника Отдела поронайской полиции. Исследуя места миграции рыб лососёвых пород в заливе Терпения, сотрудники полиции остановились в устье реки Поронай. В 01 час 35 минут полицейские заметили, что в направлении берега движется кунгас.
Рыбацкая лодка, принадлежащая одному из рыбоперерабатывающих предприятий, была остановлена. В ней находились двое безработных граждан 23-х и 25-ти лет, один из которых находился в федеральном розыске.
При досмотре кунгаса в специальных ёмкостях обнаружено более 5-ти тонн рыбы лососёвых пород без разрешительных документов на её вылов. После составления протокола, лодка была задержана и отконвоирована к пирсу Сахалино-Курильского территориального управления по контролю за производством водно-биологических ресурсов.
Незаконно добытая рыба изъята и сдана на ответственное хранение.
По данному факту проводится проверка.

20 июля 2012 года

«Общественный порядок - совместными усилиями».
На Сахалине состоялось заседание Общественного совета

17 июля т.г. в зале заседаний администрации Долинского городского округа в рамках «круглого стола» представителями: Общественного совета при Управлении; различных органов власти, общественности и средств массовой информации, а также руководством Отдела МВД России по городскому округу «Долинский» прошло обсуждение темы «Общественный порядок на территории Долинского городского округа - совместными усилиями».
Открывая круглый стол, мэр города Долинска Виталий Данилов подчеркнул, что «необходимый общественный порядок, эффективные и действенные меры по обеспечению общественной безопасности на территории Долинского городского округа возможны лишь при совместных и заинтересованных усилиях органов внутренних дел и нашей общественности».
В ходе заседания начальник ОМВД России по городскому округу «Долинский» майор полиции Александр Романов сообщил: «В целом статистика и анализ административных правонарушений, а также число дорожно-транспортных происшествий на территории округа не вызывают особой тревоги. Конечно, это значит, что у нас нет обеспокоенности, в частности, по правонарушениям среди подростков и дорогах, связывающих Долинск с селами муниципалитета. Согласно плану проводятся профилактические рейды по городу и населённым пунктам, сотрудники отдела встречаются с населением, со школьниками. Принимаемые меры профилактической направленности по недопущению нарушений общественного порядка дают положительные результаты. Между тем, особого внимания требует профилактическая работа в таких сёлах, как Быков, Углезаводск, Сокол. Мы готовы поддержать инициативу по созданию в городском округе штаба добровольной народной дружины».
Выступая перед присутствующими, заместитель председателя совета при УМВД России по Сахалинской области Игорь Андреев считает, что основная роль советов состоит в получении от общества сигналов о положении дел. Необходим открытый и откровенный разговор с людьми. Мы поддерживаем инициативу по созданию в городском округе штаба ДНД.
Участники «круглого стола» положительно отметили деятельность Общественного совета, созданного при Отделе полиции. Налаживается взаимодействие сотрудников полиции с более широким представительством общественных организаций. Председатель местной общественной организации «Боевое братство» Хачатур Аракелян заявил, что представители общественных организаций могут предложить свои услуги в части формирования добровольной народной дружины.

19 июля 2012 года

На Сахалине сотрудники ДПС, применив оружие, остановили преследуемый автомобиль

17 июля 2012 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городскому округу «Долинский», находясь на дежурстве по выявлению преступлений, связанных с незаконной добычей и перевозкой водно-биологических ресурсов, в рамках проведения на территории области комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2012», примерно в 23 часа в районе 60 километра автодороги «Южно-Сахалинск - Оха» выявили и начали преследовать автомобиль «Тойота-Сурф», владелец которого подозревался в незаконной добычи и перевозки ВБР.
В ходе преследования автомобиля сотрудники ДПС с использованием средства громкоговорящей связи неоднократно требовали от водителя остановить автомобиль. Водитель данного транспортного средства требования полицейских проигнорировал, при этом на большой скорости пытался уйти от преследования, столкнуть в кювет служебный автомобиль сотрудников, предпринимал попытку спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.
Во время преследования были проверены регистрационные знаки указанного автомобиля и установлено, что по данным номерам числится другой автомобиль.
При подъезде к селу Стародубское, в случае въезда преследуемого автомобиля в населенный пункт, создалась реальная угроза для жизни и здоровья граждан. В связи с чем, инспектор ДПС неоднократно предупредил водителя по средству громкоговорящей связи о применении оружия, если водитель не выполнит требование об остановке. Требование было проигнорировано. После чего полицейский произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. В результате применения оружия с целью остановки данного транспортного средства путем его повреждения было пробито заднее левое колесо – автомобиль остановился. Сотрудники ДПС, подбежав к машине, задержали гражданку М., которая пыталась скрыться с места происшествия. Водитель, стремительно выбежав из автомобиля, скрылся в лесу, прилегающем к дороге.
В ходе осмотра в иномарке были обнаружены: рыболовный сачок, резиновый рыболовный костюм, рыба лососевых пород в количестве 35 штук (по внешним признакам – свежая горбуша с нерестовыми изменениями). Рыба, орудия лова и автомобиль подлежали изъятию.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.

10 июля 2012 года

Операция «Путина-2012» на Сахалине

09 июля т.г. сотрудниками ОМВД России по Углегорскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Путина-2012» в районе переулка Рыбацкий города Шахтерска были задержаны двое безработных местных жителей 53-х и 59-и лет, которые незаконно выловили рыбу – горбушу в количестве 29 штук. Рыба изъята и помещена на ответственное хранение. В течение этих же дежурных суток в 03 часа 40 минут сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по городскому округу «Охинский» в рамках проводимой на территории Сахалинской области операции «Путина-2012» был остановлен автомобиль «УАЗ» под управлением 28-летнего безработного жителя города Охи. В салоне и багажнике автомобиля были обнаружены рыболовные сети, мешки с рыбой – горбушей и ведро с икрой рыб лососевых пород. Изъятое: сети, рыба и икра помещены на ответственное хранение. В настоящее время сумма причиненного ущерба устанавливается. По данным фактам проводятся проверки.

6 июля 2012 года

На Сахалине полицейские совместно со службой судебных приставов провели мероприятие «Неплательщик»

На территории Сахалинской области с 18 июня т.г. по 2 июля т. г. проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Неплательщик».
В проведении мероприятия было задействовано 210 сотрудников ОМВД России по Сахалинской области, силами которых осуществлено 130 рейдов, из них совместно с УФССП РФ по Сахалинской области 61 рейд. В результате рейдов составлено 200 административных протоколов, предусмотренных ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа, либо самовольное оставление места отбывания административного ареста), из них рассмотрено 69 административных протоколов, по которым вынесено 29 постановлений о наложении административных штрафов, на сумму 41000 руб., 39 постановлений об административном аресте, 1 постановление прекращено, в соответствии с п.7 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ (Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении). В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 704 материала.
Наиболее эффективно организовано проведение профилактического мероприятия «Неплательщик» в Смирныховском ОМВД, в ходе которого к административной ответственности привлечено 36 «неплательщиков», что составило 17 % от общего количества выявленных правонарушений, в МУ МВД «Южно-Сахалинское» составлено 30 административных протоколов, Холмским ОМВД - 24 административных протокола, Курильским ОМВД - 1 административный протокол, ОМВД Ногликский – 2 административных протокола.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters