Пресс-служба УМВД России по САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

21 сентября 2012 года

По горячему следу

20 сентября т.г. в 21 час 40 минут в дежурную часть ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу поступило тревожное телефонное сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что возле памятника «Морякам», что по проспекту Курильский, она слышала выстрелы.
Оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия наряд дорожно-патрульной службы и наряд дежурной части. Прибывшие на место полицейские установили, что действительно в указанном районе неизвестный произвел два выстрела, предположительно из охотничьего ружья. В результате чего трое жителей поселка Южно-Курильск получили огнестрельные ранения в ноги и были госпитализированы в районную больницу.
По объявленному сигналу «Сбор» был поднят личный состав отдела полиции. Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия. Сотрудниками органов внутренних дел было изъято: три фрагмента оружейного пыжа, кровь. Также установлены и опрошены очевидцы трагедии.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении данного преступления 30-летнего местного жителя.
Как было установлено, события развивались следующим образом: у жителей поселка Южно-Курильск 28-ми и 38-ми лет возникла ссора с 30-летним односельчанином, вскоре между ними завязалась драка. После чего последний ушел, а через некоторое время вернулся на место драки уже с обрезом охотничьего ружья. Он произвел в каждого обидчика по выстрелу. При одном из выстрелов, пуля, пройдя по касательной, попала в 20-летнего жителя села Менделеево. После этого нападавший бросил обрез в траву и скрылся. Вскоре оперативниками в 50 метрах от места совершении преступления был найден обрез двуствольного охотничьего ружья с горизонтальным расположением стволов марки «ТОЗ» 16 калибра.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Подозреваемый в преступлении гражданин дал признательные показания в содеянном. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).

12 сентября 2012 года

Сахалинские полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж

12 сентября т.г. в 4 часа 41 минуту в дежурную часть ОМВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 36-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что в 2 часа 15 минут во дворе одного из домов по улице 2-ой микрорайон с применением насилия у ее дочери неизвестные похитили сумку, в которой находились сотовый телефон, планшет и денежные средства в сумме 16 тысяч рублей. Сумма ущерба составила более 66 тысяч рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны. В ходе отработки района полицейские обнаружили в траве сотовый телефон, на который вскоре поступил вызов. Предположив, что находка может принадлежать одному из злоумышленников, сотрудники полиции, проявив смекалку, ответили на телефонный звонок и представились знакомыми потерпевшей. Затем предложили встретиться и вернуть похитителю его сотовый телефон в обмен на похищенное им имущество, на что последний согласился.
Переодевшись в гражданскую одежду, сотрудники вневедомственной охраны в условленное время встретились с подозреваемым. Благодаря грамотной и слаженной работе, они задержали мужчину с поличным.
Как было установлено в ходе разбирательства, потерпевшая познакомилась в тот вечер с двумя молодыми людьми. Спустя некоторое время после общения, мужчины силой отобрали у гражданки сумку и скрылись. Но в момент бегства один из них обронил сотовый телефон.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 (Грабеж). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. Личность второго подозреваемого в совершении данного преступления установлена. В настоящее время ведутся его поиски.

11 сентября 2012 года

Сотрудники Сахалинской полиции по «горячим следам» раскрыли тройное убийство

10 сентября 2012 года в 08 часов 10 минут в дежурную часть пункта полиции ОМВД России «Поронайский» с дислокацией в посёлке Вахрушев поступило телефонное сообщение от неизвестной гражданки. Женщина сообщила о том, что в одной из квартир дома, расположенного по улице Гагарина посёлка Восток, находятся три трупа мужчин с множественными ножевыми ранениями.
По указанному адресу незамедлительно прибыли: следственно-оперативная группа МО МВД России «Поронайский», сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Сахалинской области, сотрудники СО СК по городу Поронайску и СУ СК РФ по Сахалинской области.
На месте происшествия были установлены личности погибших - местные жители посёлка Восток 41-года, 51-года и 49 лет.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Поронайского отдела полиции совместно с оперативниками управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области установили лицо, причастное к совершению данного преступления и «по горячим следам» задержали его. Им оказался житель посёлка Восток Поронайского района 1995 года рождения. Молодой человек дал признательные показания в совершении данного преступления.

6 сентября 2012 года

На территории Сахалинской области стартует профилактическая операция «Трезвый водитель»

За 8 месяцев 2012 года на территории Сахалинской области зафиксировано 38 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в которых 3 человека погибли и 61 получили ранения различной степени тяжести.
Для профилактики данного вида нарушений руководством Госавтоинспекции было принято решение о проведении на территории области с 10 сентября по 10 октября 2012 года оперативно-профилактической операции «Трезвый водитель». Основанная цель которой – это профилактика и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
Управление Госавтоинспекции Сахалинской области призывает всех водителей навсегда отказаться от употребления алкоголя и наркотических веществ за рулем автомобиля. Не нарушайте Правила дорожного движения.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters