Пресс-служба УВД Псковской области - Страница 2


 

11 марта 2012 года

В Пскове оперативники раскрыли разбойное нападение на ювелирный магазин.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Пскову за разбойное нападение на ювелирный магазин Пскова задержан 31-летний житель областного центра.

Днем 14 февраля в ювелирный магазин на Рижском проспекте г. Пскова ворвался мужчина и, угрожая ножом, завладел денежными средствами в сумме 140 тысяч рублей и золотыми изделиями. В общей сложности злоумышленник вынес из магазина золотые украшения на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Для розыска подозреваемого были задействованы оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Пскову, а также сотрудники оперативных служб УМВД России по Псковской области. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый в совершении данного преступления может находиться в Санкт-Петербурге. 7 марта сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан в городе на Неве. В ходе осмотра квартиры, где был задержан мужчина, было изъято около трех килограммов золотых изделий.

Злоумышленником оказался 31- летний пскович. На данный момент подозреваемый находится в псковском изоляторе временного содержания. Молодой мужчина уже был неоднократно судим за мошенничество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

2 февраля 2012 года

Ветеран войны и труда из города на Неве сердечно поблагодарила капитана полиции Марианну Крылову из УМВД России по Псковской области за своевременно оказанную помощь
 
«Меня зовут Степанова Эмма Станиславовна, мне 84 года. Я ветеран войны и труда, пережила блокаду Ленинграда. Часто бываю в Пскове....»,- такими словами начинается письмо, поступившее на имя начальника УМВД России по Псковской области генерал-майора полиции Б.С.Говоруна. Эмма Станиславовна рассказала о случае, который произошел с ней во время очередного приезда в областной центр. Пожилая женщина оставила на скамейке одного из городских парков пакет с важными документами и всеми деньгами. Когда Эмма Станиславовна обнаружила пропажу и вернулась назад, то ничего уже не нашла.
Каково же было ее удивление, когда вечером того же дня к ней домой пришла инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных УМВД России по Псковской области капитан полиции М.А.Крылова. Марианна Аркадьевна к радости потерпевшей вернула ей все потерянные вещи и деньги.
«...Вы знаете, эта девушка - образец честности и настоящий полицейский, который защищает и помогает! Не знаю, что было бы со мной без этих документов...»,- пишет Эмма Станиславовна.
За безупречную службу и обеспечение охраны общественного порядка капитану полиции Марианне Аркадьевне Крыловой руководством УМВД России по Псковской области объявлена благодарность.

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters