Пресс-служба УВД Псковской области - Страница 2


 

11 марта 2012 года

В Пскове оперативники раскрыли разбойное нападение на ювелирный магазин.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Пскову за разбойное нападение на ювелирный магазин Пскова задержан 31-летний житель областного центра.

Днем 14 февраля в ювелирный магазин на Рижском проспекте г. Пскова ворвался мужчина и, угрожая ножом, завладел денежными средствами в сумме 140 тысяч рублей и золотыми изделиями. В общей сложности злоумышленник вынес из магазина золотые украшения на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Для розыска подозреваемого были задействованы оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Пскову, а также сотрудники оперативных служб УМВД России по Псковской области. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый в совершении данного преступления может находиться в Санкт-Петербурге. 7 марта сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан в городе на Неве. В ходе осмотра квартиры, где был задержан мужчина, было изъято около трех килограммов золотых изделий.

Злоумышленником оказался 31- летний пскович. На данный момент подозреваемый находится в псковском изоляторе временного содержания. Молодой мужчина уже был неоднократно судим за мошенничество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

2 февраля 2012 года

Ветеран войны и труда из города на Неве сердечно поблагодарила капитана полиции Марианну Крылову из УМВД России по Псковской области за своевременно оказанную помощь
 
«Меня зовут Степанова Эмма Станиславовна, мне 84 года. Я ветеран войны и труда, пережила блокаду Ленинграда. Часто бываю в Пскове....»,- такими словами начинается письмо, поступившее на имя начальника УМВД России по Псковской области генерал-майора полиции Б.С.Говоруна. Эмма Станиславовна рассказала о случае, который произошел с ней во время очередного приезда в областной центр. Пожилая женщина оставила на скамейке одного из городских парков пакет с важными документами и всеми деньгами. Когда Эмма Станиславовна обнаружила пропажу и вернулась назад, то ничего уже не нашла.
Каково же было ее удивление, когда вечером того же дня к ней домой пришла инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных УМВД России по Псковской области капитан полиции М.А.Крылова. Марианна Аркадьевна к радости потерпевшей вернула ей все потерянные вещи и деньги.
«...Вы знаете, эта девушка - образец честности и настоящий полицейский, который защищает и помогает! Не знаю, что было бы со мной без этих документов...»,- пишет Эмма Станиславовна.
За безупречную службу и обеспечение охраны общественного порядка капитану полиции Марианне Аркадьевне Крыловой руководством УМВД России по Псковской области объявлена благодарность.

 



 

sha

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КЛУБ ВЕТЕРАНОВ – ГЕНЕРАЛОВ И АДМИРАЛОВ

KG 2018
скачать .pdf (3 Mb)

 

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 
free counters