Пресс-служба УВД Псковской области

6 апреля 2012 года

Полицейскими раскрыто убийство пожилой женщины в Дедовичах.

Дедовические полицейские совместно с великолукскими коллегами раскрыли убийство пожилой женщины, которое произошло в районном центре. Около 5 часов вечера 13 марта в дежурную часть МОМВД Российской Федерации "Дедовичский" поступило сообщение о том, что в частном доме обнаружен труп 72 -летней гражданки.
По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст.105.ч.1 УК РФ. Полиция предприняла все необходимые меры к розыску злоумышленников. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были получены приметы двух мужчин, которые могли быть причастны к этому преступлению. Информацию о них направили во все районы области, а также в соседние регионы. И уже 1 апреля оба подозреваемых были задержаны в Великолукском районе.
Одним из них оказался 29-летний житель Кировской области. Мужчина уже был дважды судим. Как выяснилось, задержанный вместе со своим знакомым, 1971 года рождения, ездил по России и подрабатывал на стройках. Когда «странники» оказались в Дедовичах, у них кончились деньги. Тогда они решили продать имевшийся у них газовый баллон. Подойдя к одному из частных домов, кировчанин предложил хозяйке купить у него баллон. Та отказалась. И тогда мужчина вошел в дом и стал настойчиво предлагать отремонтировать печку. Женщине не понравилась такая наглость «гостя». Она стала выталкивать его из дома. В результате возникшей ссоры злоумышленник схватил топор, стоящий в прихожей, и нанес ей несколько ударов по голове. Потом похитил из дома мобильный телефон и три тысячи рублей. Затем вернулся к своему напарнику, который ждал на улице. Ему он так и не сказал, что совершил убийство.
На момент задержания эти двое уже успели устроиться на пилораму в Великолукском районе. Кстати, задержать их помогли наблюдательность и оперативность бывшего местного участкового, который приметил на пилораме двух подозрительных незнакомцев и сообщил об этом в полицию.

2 апреля 2012 года

Для задержания нетрезвого водителя инспекторы ДПС вынуждены были применить табельное оружие.

Сегодня около 3 часов ночи во время несения службы на патрульной автомашине инспекторы взвода ДПС № 3 отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову у дома № 41 по Рижскому проспекту заметили «Форд-Скорпио», действия водителя которого привлекли внимание полицейских. Они предприняли попытку остановить иномарку.
Однако, водитель не отреагировал на законные требования сотрудников ГИБДД. Инспекторами было незамедлительно организовано преследование нарушителя. При этом с помощью громкоговорящей связи и включенных проблесковых маячков они требовали остановиться. Водитель же, лишь увеличивая скорость, продолжил движение по улице Народной. На улице Маргелова инспектор ДПС из табельного пистолета произвел три предупредительных выстрела в воздух. Но водитель «Форда» и тут не отреагировал. Погоня продолжилась на Старопалкинском шоссе. Тогда сотрудник полиции несколько раз прицельно выстрелил по колесам автомашины. В итоге, были повреждены переднее и заднее колеса. В районе деревни Кислово водитель преследуемого автомобиля резко свернул с дороги в поле и попытался оторваться от погони. Но в результате грамотных действий стражей порядка злополучный «Форд» был остановлен. Водитель попытался скрыться, но ему это не удалось.
Как оказалось, этот 26-летний молодой человек управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Для разбирательства его доставили в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пскову.

27 марта 2012 года

Полицейскими раскрыто разбойное нападение на женщину в районе Запсковья.

Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое жителей областного центра, подозреваемых в разбойном нападении на женщину, которое произошло в районе Запсковья.
Поздно вечером 12 марта 54-летняя псковичка возвращалась домой. Подходя к подъезду своего дома на улице Труда, она не заметила, что ее поджидают двое мужчин. Когда она подошла к подъезду, один из незнакомцев выскочил из-за стоявшей во дворе автомашины и нанес ей сильный удар бейсбольной битой по голове. Затем злоумышленники стали срывать с нее золотые украшения. Несмотря на боль, женщина не потеряла сознания и стала звать на помощь. Налетчики, прихватив дамскую сумочку, в которой были все документы и 18 тысяч рублей, скрылись. Потерпевшая с сотрясением мозга и сильным ушибом головы была доставлена в больницу.
Для розыска нападавших были задействованы оперативники уголовного розыска УМВД России по Псковской области и 2-го отдела полиции УМВД России по г. Пскову. В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий оба подозреваемых задержаны. Ими оказались сводные братья, 47 и 36 лет, ранее судимые.
Как выяснилось, подельники заранее спланировали преступление. Женщина, ставшая объектом их пристального внимания, работала в одном из продовольственных магазинов города. Они заметили, что продавец любит носить золотые вещи. Несколько дней злоумышленники выслеживали свою жертву по пути с работы домой. Похищенные у нее украшения и деньги братья потратили на наркотики, к которым успели пристраститься.

20 марта 2012 года

В Псковской области подвели итоги операции «Розыск».

    С 12 по 14 марта на территории Псковской области прошла межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».
     В мероприятиях были задействованы сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, оперативники подразделений экономической безопасности, инспекторы ГИБДД, сотрудники патрульно-постовой службы, а также  представители общественных организаций.
    Данное мероприятие было направлено на стабилизацию оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от полиции, а также уклоняющихся от уголовного наказания.  В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские задержали  29 человек, разыскиваемых органами  дознания, следствия и суда.
        Так,  в Печорском районе оперативниками  задержан находящийся в межгосударственном  розыске гражданин Республики Беларусь. Во взаимодействии с УФСИН России по Псковской области было установлено местонахождение  38-летнего мужчины, разыскиваемого УМВД России по Новгородской области.
       Не менее важной задачей стало установление местонахождения лиц, пропавших без вести. Всего в ходе операции было установлено местонахождение 36 человек, пропавших без вести, установлены личности восьми  граждан.       

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters