Пресс-служба УВД по Магаданской области - Страница 2

12 мая 2012 года

ПО ПУТИ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

В Магадане полицейские подписали соглашение с Председателем Совета при губернаторе по содействию развитию гражданского общества

УМВД России по Магаданской области придает особое внимание развитию гражданского общества, конструктивному сотрудничеству с общественными формированиями в интересах обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений.
Как известно, совместная просветительская и воспитательная работа по предупреждению правонарушений, преступлений среди населения, укреплению правопорядка и законности дает результаты. В этой связи Управление стремится внедрять самые различные формы сотрудничества и позитивного влияния на граждан.
Очередным шагом на этом пути стало подписание Соглашения о сотрудничестве Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области в лице его руководителя генерал-майора полиции Александра Суровцева и Председателя Совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека в Магаданской области Татьяны Басараб. Это Соглашение определяет основные направления сотрудничества по вопросам обеспечения максимальных гарантий государственной защиты, соблюдения и уважения прав и свобод человека.
Значимость такого взаимодействия трудно переоценить. С одной стороны, это защита граждан от злоупотреблений со стороны полиции. А с другой, сотрудники органов внутренних дел – такие же граждане России и их права должны охраняться также тщательно. Одним словом, основной целью Соглашения является создание максимальных условий для обеспечения безопасности и благополучия жителей региона.

10 апреля 2012 года

В Магадане инспекторы ГАИ вернули утерянный кошелек владельцу

В один из апрельских дней жители областного центра – супруги Игнатенко, получив пенсию, отправились на продуктовый рынок. Надежда Петровна пошла за покупками, муж остался ждать ее в машине. Выбрав все необходимое, женщина хотела рассчитаться с продавцом, но кошелька в пакете не обнаружила.
Встревоженная покупательница оставила товар и вернулась в автомобиль, однако тщательные поиски успехом не увенчались. Пожилая пара сразу же поехала в магазин, который посетила ранее, но все безрезультатно: пропажу обнаружить не удалось.
Надежда Игнатенко расстроилась до слез: в потерянном кошельке было более двадцати пяти тысяч рублей – две пенсии, на которые супругам предстояло жить целый месяц, рассчитываться по кредитам и коммунальным платежам. Муж старался успокоить женщину, хотя и сам с трудом представлял себе как они без средств к существованию проживут до следующей пенсии.
В этот момент у пенсионерки зазвонил мобильный. Инспектор специальной роды ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области Егор Плисенко, представившись, спросил Надежду Петровну, не ищет ли она какую-либо пропажу. Удивленная женщина рассказала сотруднику ГАИ, что потеряла кошелек с деньгами, описала его внешние приметы и внутреннее содержание. Полицейские сдавали смену, и поэтому Егор Олегович попросил пенсионерку приехать в дежурную часть областного ГИБДД, где в присутствии коллег и вручил портмоне со всем его содержимым.
Оказалось, что кошелек женщина случайно выронила на улице Портовой, однако никто этого не заметил, и он так и остался лежать на тротуаре.
В это время командир взвода специальной роты ДПС ГИБДД УМВД области Сергей Давидовский и инспектор Егор Плисенко на служебном автомобиле патрулировали улицы областного центра.
Они обратили внимание на лежащий на асфальте кошелек, отвезли его в дежурную часть ГИБДД, и приняли меры по установлению владельца. На одном из чеков внутри портмоне был указан номер мобильного телефона плательщика. По нему стражи порядка и связались с Надеждой Петровной. Взволнованная женщина со слезами от переполняющих ее эмоций благодарила инспекторов ГАИ: «Огромное спасибо ребятам. Мне очень сложно подобрать нужные слова, но одно я знаю точно: на полицейских можно положиться, им можно доверять» - сказала Надежда Петровна.
Сергей Давидовский и Егор Плисенко не считают, что сделали что-то особенное: «Нашей единственной целью было вернуть деньги владельцу. А когда оказалось, что это был месячный доход семьи пенсионеров, мы обрадовались вдвойне». По их мнению, так поступил бы каждый порядочный человек.

6 апреля 2012 года

Начальник колымской полиции поздравил ветерана с 95-летним юбилеем

На прошлой неделе отметил свой 95-летний юбилей участник Великой Отечественной войны – ветеран МВД Павел Григорьевич Гречишкин.
Практически все военные годы Павел Григорьевич сражался на передовой, встретив победу в звании майора. После этого поступил на службу в милицию.
На Колыму Гречишкин прибыл в середине 90-х годов и по сей день проживает в Магадане. Прослужив более 25 лет в органах внутренних дел, Павел Григорьевич был уволен в отставку в звании подполковника милиции.
За военную карьеру он неоднократно удостаивался многочисленных наград, в том числе орденов «Красной Звезды», «Великой Отечественной войны» и медалей «За боевые заслуги», «За безупречную службу» трех степеней.
Нынешний юбилейный день рождения прошел особенно тепло. Смогли присутствовать на торжестве дочь и сын, прилетевший с Камчатки специально для того, чтобы разделить с отцом этот праздник. С поздравлениями в гости к юбиляру приехал и начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев, а также председатель Общественного совета при УМВД Михаил Трофимович Толстов, которые в торжественной обстановке вручили имениннику цветы, подарки, поблагодарив заслуженного ветерана за неоценимый вклад в работу органов внутренних дел. Отметив крепкое рукопожатие подполковника в отставке, глава территориального ведомства Александр Иванович Суровцев пожелал ему дальнейшего здоровья и выразил надежду, что тот и впредь будет участвовать в воспитании нового поколения полицейских, прививая им лучшие качества российского офицерства.
Затем в дружеской беседе за чашкой чая Павел Григорьевич поделился с гостями воспоминаниями о фронтовых и милицейских буднях.

16 февраля 2012 года

«Неделя мужества» в Магадане

 

В рамках акции, приуроченной ко Дню защитника Отечества, ученики Магаданской школы №15 посетили «Музей истории Магаданской милиции». Полицейские рассказали ребятам об образовании органов внутренних дел города и области, о деятельности в период Великой отечественной войны, героях, погибших при исполнении служебного долга.  

Девятиклассникам, которые уже всерьез задумываются о будущей профессии, сотрудники УМВД России по Магаданской области перечислили основные направления службы. Больше всего юношей и девушек интересовала деятельность ГАИ, уголовного розыска и спецподразделений. Стражи порядка  грамотно и компетентно ответили на все вопросы любознательных школьников, после чего ребята увлеченно рассматривали экспонаты музея – старые фотографии, милицейскую форму советских времен, самодельное холодное и огнестрельное оружие, в разные годы изъятое у преступников, и многое другое.

Затем каждый ученик смог пострелять в интерактивном  тире из пистолета. Конечно, оружие было  ненастоящим – действует оно по принципу компьютерной игры. Но будущие защитники Отечества подошли к испытанию на меткость довольно серьезно, не отставали от них и одноклассницы.

 Экскурс в прошлое, дань памяти погибшим героям, рассказ о полной самоотдаче и профессионализме тех, кто служит в органах внутренних дел сегодня - все это важнейшие составляющие патриотического воспитания подрастающего поколения. Школьникам есть на кого равняться, с кого брать положительный пример и к чему стремиться. Некоторые из них уже поставили перед собой цель на ближайшее будущее и уверенно идут навстречу своей мечте.  

Тематические мероприятия в музее продолжатся до конца недели. Еще не одному десятку учащихся средних и высших учебных заведений Магадана представится возможность узнать о служебных буднях стражей порядка, об истории колымской милиции, о мужестве и самоотверженности павших во имя справедливости Закона.

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters