Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике - Страница 7

22 июня 2011 года

Полиция СКФО стремится не только защищать граждан, но и быть ближе к ним.

Сегодня в национальном краеведческом музее в г.Нальчик открылась передвижная выставка плакатов «Кавказ – территория мира». Инициатором её выступило Главное управление МВД России по СКФО.

 

Представлено около 40 работ студентов факультета «Дизайна» Пятигорского гуманитарно-технологического университета. Ознакомиться с ними, понять и осмыслить заложенные в них идеи пришли слушатели Учебного центра МВД по КБР, представители Общественного Совета МВД по КБР, Совета ветеранов, дети сотрудников милиции.

Обращаясь к собравшимся ректор ПГТУ Андрей Казначеев высказался за дальнейшее наращивание взаимодействия гражданского общества и органов внутренних дел в вопросах поддержания стабильности на Северном Кавказе. Находя совместные и интересные проекты, подчеркнул он, полиция сегодня стремится «не только защищать граждан, но и быть ближе к ним».

А.В. Казначеев с удовлетворением отметил возросшую гражданскую активность творческой молодежи, которая языком плаката участвует вместе с МВД в решении непростых проблем по предотвращению дальнейшего распространения экстремизма и терроризма.

- Мне хотелось бы, заявил руководитель учебного заведения, чтобы «наши дети не были озабочены тем, как сохранить мир».

«Дефицит политического и агитационного плакатного слова, свойственный сегодняшнему времени, обусловили повышенный интерес посетителей выставки, где изобразительными средствами выражена тема, волнующая каждого жителя страны. Мы не сидим на кухнях, обсуждая тяготы непростого исторического периода, в котором мы живем, отмечали авторы представленных работ, а вместе с властью пытаемся обозначить свою приверженность к добру и миру».

О своём видении, стоящих перед выставкой задач рассказали заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по СКФО Наталья Горелова и руководитель пресс-службы управления Марк Толчинский. 

 

20 июня 2011 года

В МВД по КБР приступила к работе аттестационная комиссия, по отбору кандидатов на службу в органы полиции.

Как пояснил начальник УРЛС МВД по КБР Заур Бетуганов, заседания комиссии будут проходить каждый вторник и пятницу, данные на всех кандидатов подвергаются тщательному и всестороннему изучению.

Министром ВД по КБР, полковником полиции С.В. Васильевым поставлена задача решительно избавляться от тех, кто запятнал себя неблаговидными поступками, предателей интересов службы, запятнавшими себя внеслужебными связями с криминалитетом.

Основополагающими принципами аттестации личного состава МВД по КБР министром обозначены максимальная открытость, объективность, прозрачность и непредвзятость, а самое главное профессионализм и личная порядочность.    

 

17 июня 2011 года

Фотоконкурс «Открытый взгляд»

 МВД по Кабардино-Балкарской Республике в рамках Всероссийского конкурса «Открытый взгляд» принимает к рассмотрению конкурсные работы по следующим номинациям:

- «Гражданство и патриотизм» (рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвященных праздничным и памятным датам в истории России и Министерства и иным знаменательным событиям, а также фотоработы, отражающие проявление патриотизма, гражданственности и духовности);

- «Наша профессия» (оцениваются работы о повседневной служебной деятельности органов внутренних дел);

- «Спортивная фотография» (работы должны отражать динамичность и эмоциональность напряжение запечатленного момента спортивной жизни);

- «Полиция глазами общества» (рассматриваются фотоработы о сотрудниках, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России);

- «На шутливой волне» (в ней должны быть представлены непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные ситуации, необычное стечение обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел). К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, не отвечающие этическим принципам.

В процессе подведения итогов, могут быть отобраны работы и по другим номинациям.

Конкурсные работы направлять в Культурный центр МВД по КБР по адресу: Нальчик, пр. Кулиева, 10, каб. 112.

 7 июня 2011 года

Лучшего участкового в Кабардино-Балкарии определят сами граждане

Сегодня стало известно, что в целях всесторонней поддержки подразделений ООДУУМ и ПДН МВД по КБР, организации их эффективной работы, повышения правосознания граждан, уровня доверия общества к органам внутренних дел приказом министра ВД по КБР, полковника полиции С.В. Васильева оставшийся до конца 2011 года период пройдет под знаком участковых уполномоченных милиции. Будут рассмотрены вопросы увеличения штатной численности участковых уполномоченных милиции в районах со сложной криминогенной обстановкой, приобретения служебного автотранспорта и средств индивидуальной защиты, целевого использования выделенных правительством КБР средств на обустройство участковых пунктов милиции.

Повсеместно пройдут конкурсы профессионального мастерства, «Дни открытых дверей» в опорных пунктах милиции, спортивно-массовые мероприятия по служебно-прикладным видам спорта памяти погибших сотрудников.

В конце года предусмотрено проведение социологических опросов на предмет выявления лучшего участкового уполномоченного милиции республики.   

 

 26 мая 2011 года

Турнир памяти

 

На стадионе филиала Краснодарской юридической академии МВД России прошел 6-ый турнир по футболу в честь памяти кавалера «Ордена Мужества» Мисостова Артура Людиновича, погибшего при исполнении служебного долга.

Артур Мисостов проработал в отделе вневедомственной охраны города Нальчик два с половиной года, но этого времени ему хватило, чтобы зарекомендовать себя добросовестным сотрудником и бесстрашным человеком. В октябре 2005 года, во время нападения боевиков, Артур Мисостов погиб в боестолкновении с террористами, напавшими на город Нальчик.

В отделе вневедомственной охраны по городскому округу Нальчик, приняли решение о проведении в день его рождения ежегодных соревнований по футболу среди подразделений вневедомственной охраны.

На соревнованиях всегда присутствуют родители Артура, его младший брат и близкие родственники.

В полку вневедомственной охраны все сотрудники спортивны: бег, специальная подготовка рукопашного боя обязательные элементы подготовки стражей порядка в современных условиях службы. Поэтому полицейские с удвоенным удовольствием принимают участие в игровых соревнованиях.

        Накал борьбы всегда нешуточный. Команды первого и второго батальонов состязались в двух периодах за звание сильнейшего.

Победили милиционеры первого батальона ГУ «ОВО при УВД по городскому округу Нальчик» со счетом 3:1

Переходящий кубок команде-победительнице вручил отец Артура Мисостова.

Специальные призы получили: лучший вратарь – Алим Казаков,  защитник – Артур Карданов, нападающий – Юрий Тхакахов.

Организаторы соревнований поздравили победителей, пожелали сотрудникам дальнейших успехов.

 

24 мая 2011 года

Полицейские определили лучших в первенстве по служебному двоеборью

 

МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с региональным отделением всероссийского спортивного общества «Динамо» провело первенство по служебному двоеборью в зачет комплексной Спартакиады.

В соревнованиях, состоящих из двух компонентов – стрельбы из табельного оружия и командном беге на 800 метров, приняли участие все ведущие службы и подразделения ведомства, представители Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД РФ, других правоохранительных органов.

Показав хорошую подготовленность, победителями первенства в командном зачете стали спортсмены центра по противодействию терроризму (ЦПЭ МВД по КБР), на втором месте – сотрудники отряда милиции специального назначения (ОМСН МВД по КБР), на третьем – управления внутренних дел по г. Нальчик (УВД по г. Нальчик).

В соревнованиях по стрельбе в личном зачете победителем стал Рустам Шхагошев (ОМСН МВД по КБР), второе место занял Мурат Хуштов (УВД по г. Нальчик), «бронза» - у Артура Темботова (УВД по г. Нальчик).

Лучшими среди бегунов стали Эльдар Чочаев (ОВД по Черекскому району), Руслан Османов (УВД по г. Нальчик) и Инал Шхашамишев (ОМСН МВД по КБР).

Победителям и призерам первенства вручили ценные призы, кубки и дипломы. Комплексная Спартакиада продолжается, на очереди – соревнования по плаванию.

 

23 мая 2011 года

В пойме реки Баксан сегодня обнаружен крупный бандитский схрон с оружием

  Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии сегодня в пойме реки Баксан в 150 метрах от селения Дугулубгей обнаружен крупный схрон оружия.

В зарытой в землю пластмассовой бочке обнаружено: гранатомет РПГ-26, номер которого спилен, тротиловая шашка весом 200 грамм, 60 единиц патронов, выстрел ВОГ, два магазина с полной обоймой к автомату АК-74, два бикфордовых шнура длиной 2 метра, магазин от пистолета, сигнальная ракета.

На месте происшествия работает объединенная следственно-оперативная группа.

Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию членов, действующего на территории республики бандподполья, изъятию из незаконного оборота оружия, снижению уровня террористических угроз продолжаются.

 20 мая 2011 года

Сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии на 422 километре федеральной дороги «Кавказ», напротив АЗС «Роснефть» задержана автомашина «Мазда-3» с оружием и боеприпасами.

Находившиеся в ней водитель и пассажир предприняли попытку скрыться, создавая при этом аварийную ситуацию, реальную угрозу жизни другим участникам дорожного движения. 

Требование остановиться было проигнорировано. В ходе преследования сотрудниками силовых структур в предупредительных целей использовалось автоматическое оружие. Пострадавших нет. Машина блокирована на повороте в с. Куба. При задержании, находившиеся в ней лица оказали физическое сопротивление.

В ходе досмотра в машине и изъяты два пистолета АПС и более ста патронов к ним.

Оба преступника - жители г. Нальчик 1975 и 1968 годов рождения, ранее не судимые.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлено, что оружие предполагалось реализовать в г. Пятигорск группе лиц, состоящей из двух жителей ст. Суворовская Ставропольского края 1984 и 1985 годов рождения и жителя Республики Ингушетия 1988 г.р.

Все трое также задержаны.  В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела. 

 18 мая 2011 года

В Кабардино-Балкарии с 20 мая начинается

 операция «Оружие»

  Первый заместитель министра ВД по КБР, полковник милиции К.Б. Татуев провел оперативное совещание по проблемам организации взаимодействия подразделений, обеспечивающих безопасность лиц, подлежащих обязательной государственной защите.

Заслушав доклад руководителей служб, К.Б. Татуев высказался за «активизацию оперативной работы в местах проживания защищаемых лиц, «использование возможностей строевых подразделений по предотвращению каких-либо противоправных действий».

Обращаясь к ответственным за данное направление деятельности глава криминальной милиции республики подчеркнул необходимость более «качественного и тщательного отношения к исполнению возложенных обязанностей».

На совещании рассмотрены вопросы укрепления учетно-регистрационной и служебной дисциплины среди участковых инспекторов милиции, закрепления за ними наставников из числа наиболее опытных сотрудников.

«Если мы говорим, отметил Казбек Татуев, о воспитании личного состава, то речь идет о выработке системы его профессиональной подготовки.

Касаясь начинающейся в Кабардино-Балкарии с 20 мая операции «Оружие» К.Б. Татуев обозначил ряд специальных задач перед начальниками территориальных органов внутренних дел.

Особое внимание уделено, также, проблемам пресечения незаконного оборота наркотиков,  выявление и раскрытие преступлений в сфере экономики.

На совещании заслушана информация о принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности в ходе предстоящих мероприятий, посвященных Дню памяти адыгов 21 мая.       

  



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters