Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике - Страница 5

5 апреля 2012 года

Оперативными службами МВД по КБР, совместно с УФСБ РФ по КБР в г.Нальчик по улице Эльбрусской на территории ГСК «Лада» обнаружен самый крупный за последнее время схрон оружия, боеприпасов, в том числе два СВУ, представляющих собой аналог мин «МОН – 100» (мина осколочная, наступательная). Бомбы имели пластиковый корпус, с наружной стороны эпоксидной смолой закреплены поражающие элементы в виде металлических роликов длиной 10 мм. и диаметром 4 мм., а изнутри заполнены взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкообразного алюминия.
В качестве средства взрывания использован промышленный детонатор.
В виду опасности транспортировки оба СВУ уничтожены на месте. Мощность каждого из них оценивается специалистами в три килограмма в тротиловом эквиваленте.
Обнаружены также три тротиловые шашки по 400 и одна весом 800 грамм, выстрел «ВОГ-25», два капсуль детонатора, взрыватель к ручным гранатам, бронежилет, значительное количество боеприпасов. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.
По оперативным данным арсенал принадлежал членам НВФ, нейтрализованым в ходе спецоперации в г.Нальчик 29 марта 2012г.

2 апреля 2012 года

Спецсообщение МВД по КБР

МВД по Кабардино-Балкарской республике в настоящее время реализуется комплекс оперативно-розыскных и других мероприятий по установлению местонахождения и задержанию преступников, сегодня в 20:40 в с.Исламей Баксанского района, совершивших вооруженное нападение на участкового уполномоченного полиции МО МВД РФ «Баксанский», младшего лейтенанта Замира Тлекушаева.
Установлено, что бандиты стреляли с двух точек по стоящей на обочине дороги автомашине ГАЗ-3110, где находился З.И. Тлекушаев.
От полученных ранений офицер погиб на месте.
Министром ВД по КБР, генерал-майором полиции С.В. Васильевым на территории Баксанского района введен в действие план «Вулкан-3».
Работает следственно-оперативная группа.
По факту убийства СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 и 222 УК РФ. Обнаружено 13 единиц гильз калибра 7,62 мм., 4 гильзы калибра 5,45 мм. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.

Участковый уполномоченный полиции МО МВД РФ «Баксанский» Замир Ильясович Тлекушаев родился в 1975 году. В органах внутренних дел с 1998 года, в занимаемой должности с 29 августа 2011 года. Женат. Без отца осталось двое детей.
Все кто знал младшего лейтенанта полиции Замира Тлекушаева говорят о нем как о человеке долга и большого личного мужества.

25 марта 2012 года

В 200 метрах от федеральной дороги «Кавказ» обезврежено СВУ мощностью 20 кг. в тротиловом эквиваленте.

Сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт. На 438 километре федеральной дороги «Кавказ» в направлении г.Пятигорск справа по ходу движения на расстоянии 200 метров в поле обнаружено СВУ мощностью 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно представляло собой металлическую трубу длиной 122 сантиметра и диаметром 31 см., заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкового алюминия.
Бомба снаружи залита эпоксидным клеем и начинена поражающими элементами в виде резаной арматуры. В качестве взрывателя использован электродетонатор предположительно промышленного производства. В виду опасности транспортировки СВУ накладным зарядом уничтожено на месте.
Работает следственно-оперативная группа в составе взрывотехников, экспертов, криминалистов. Принимаются меры к задержанию организаторов готовившегося теракта.

25 марта 2012 года

МВД по КБР ведет поиски бандитов, совершивших вооруженное нападение на сотрудника полиции.

МВД по Кабардино-Балкарской республики наращивает оперативно-розыскные и другие мероприятия по установлению местонахождения и задержанию вооруженных преступников 24.03.12.около 21 часа в с.Дугулубгей Баксанского района обстрелявших предположительно из автоматического оружия автомашину ВАЗ-2112, принадлежащую сотруднику МОВД «Баксанский», старшему лейтенанту полиции Рустаму Хажиеву. От полученных ранений офицер погиб на месте.
Работает следственно-оперативная группа. Обнаружены и изъяты 19 единиц гильз калибра 5,45 мм., 17 гильз калибра 7,62.
СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ.
Заместитель командира ОБ ППС МОВД «Баксанский» старший лейтенант полиции Рустам Каральбиевич Хажиев 1983 года рождения. В занимаемой должности с 2011 года. Женат, без отца осталось трое детей. Погиб молодой, полный сил офицер, делом своей жизни избравший защиту мирного будущего Кабардино-Балкарии.
Сегодня Р.К. Хажиев с воинскими почестями будет похоронен в родном селе.

23 марта 2012 года

Задержан житель Прохладненского района изнасиловавший девушку под угрозой убийства

Поздним вечером молодой человек затащил девушку 1991 г.р. в домовладение по улице Промышленная, г. Прохладный и под угрозой убийства изнасиловал её.
Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по г. Прохладный, по «горячим следам» насильник установлен и задержан. Им оказался житель с. Прималкинское, Прохладненского района 1987 г.р.

7 марта 2012 года

В г. Нальчик задержан лидер организованной преступной группировки, находившийся в федеральном розыске

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Нальчик задержан местный житель 1985 года рождения, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в г. Москва.

В частном домовладении, котором снимал задержанный обнаружено: пистолет – пулемет «Кедр», снаряженный магазином с 10 патронами калибра 9 мм., пистолет Макарова, снаряженный магазином с 8 патронами калибра 9 мм., охотничий карабин «Сайга», снаряженный 5 патронами калибра 12 мм., травматический пистолет «Гроза-02», граната РГД-5 с запалом УЗРГМ 2, 180 единиц патронов калибра 7,62х 39 мм., 18 единиц патронов калибра 7,62х54 мм., 5 единиц патронов калибра 9 мм., 219 единиц патронов калибра 5,6х39 мм., планшетный компьютер «Ipad», видеокамера «Панасоник». Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что задержаный является лидером организованной преступной группировки причастной к совершению серии разбойных нападений на территории Кабардино-Балкарии и г. Москва. Проводится всестороннее расследование.

 

 17 февраля 2012 года

 

В Эльбрусском районе у местного жителя в рамках операции «Оружие» изъят пистолет и штык-нож 

 

    Сотрудниками ОМВД РФ по Эльбрусскому району в рамках проводимой операции «Оружие» в ходе санкционированного обследования жилища одного из местных жителей 1979 г.р. обнаружено и изъято: пневматический пистолет в кобуре, армейский штык-нож в ножнах предположительно от автомата Калашникова. Все изъятое направлено на экспертизу.

Напомним, операция «Оружие» проводится с 15 по 23 февраля и направлена на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, самодельных взрывных устройств.  

 

 

10 февраля 2011 года

На частной ферме за г. Нальчик оперативниками обнаружен значительный арсенал оружия

 

Сотрудниками управления уголовного МВД по КБР при участии спецподразделений за г. Нальчик, на частной ферме, в доме для скотников изъято более пятисот единиц боеприпасов, ракетница СПШ с 16 патронами к ней, магазин от автомата АК с 15 патронами 7,62 мм., 13 газовых балонов для пневматического пистолета, газовый пистолет, два магазина с патронами для травматического пистолета, газовый пистолет «Магнум» (предположительно стартовый), два оптических прицела, карабин «Сайга», арбалет «Интерлопер, 47 единиц холодного оружия.

Все изъятое направлено на экспертизу. Работает следственно-оперативная группа.

Установлено, что обнаруженный арсенал принадлежал погибшему 3 ноября 2011 года жителю г. Нальчик 1961 года рождения.   

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters