Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике - Страница 3

20 июля 2012 года

Полицейские Кабардино-Балкарии перечисляют средства в помощь семьям погибших и пострадавших в Краснодарском крае.

Личный состав МВД по Кабардино-Балкарской Республике активно откликнулся на предложение министра ВД по КБР, генерал-майора полиции С.В. Васильева оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае.
На расчетный счет КК ОО Благотворительного фонда «Ветеран МВД России», филиал южный ОАО «Уралсиб г. Краснодар, поступают сотни тысяч рублей. Желание оказать содействие людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию характерно для сотрудников МВД по КБР.
Не так давно, для организации лечения ребенка, страдающего детским церебральным параличом, полицейские республики собрали 400 тысяч рублей.

19 июля 2012 года

В целях поддержания общественной стабильности.

В МВД по КБР состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Кабардино-Балкарской Республике, где подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 1-е полугодие 2012 года и определены задачи на предстоящий период.
В его работе приняли участие главный Федеральный инспектор по Кабардино-Балкарской Республике аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО А.И. Вербицкий, исполняющий обязанности председателя правительства КБР В.Х. Жилов, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности Р.Ш. Ешугаов, прокурор КБР, государственный советник юстиции 2 класса О.О. Жариков, руководитель СУ СК России по КБР, генерал-лейтенант юстиции В.Х. Устов, начальник УФСБ РФ по КБР, генерал-майор С.Л. Кменный, представители УФСИН РФ по КБР и УФСНК РФ по КБР, руководители ветеранской организации и Общественного совета при МВД по КБР.
Работая в условиях сложной оперативной обстановке, связанной с деструктивной деятельностью бандподполья, личным составом органов внутренних дел во взаимодействии с главным окружным управлением, силовыми структурами республики в приоритетном порядке осуществлялись целенаправленные меры по противодействию экстремизму и терроризму – подчеркнул обращаясь к участникам заседания министр ВД по КБР, генерал-майор полиции С.В. Васильев.
В ходе предпринимаемых усилий по поддержанию общественной стабильности, обеспечению безопасности населения погибли 13 сотрудников правоохранительных органов.
По предложению С.В. Васильева собравшиеся почтили их память минутой молчания. Скоординированные действия силовых структур, отметил далее министр, позволили «несколько стабилизировать обстановку, сбить террористическую активность бандгрупп».
Обнаружено 6 баз длительного проживания членов НВФ, 15 схронов с оружием, две мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств, предотвращён ряд терактов. Из незаконного оборота изъято 90 единиц огнестрельного оружия, свыше 9 тысяч боеприпасов, 16 самодельных взрывных устройств.
Выявлено пять фактов финансирования террористической деятельности, по двум из которых дела направлены в суд, два находятся в стадии расследования.
Предотвращено 80 тяжких и особо тяжких преступлений. На 4,2% сократилось количество убийств, на 37,3% причинений тяжкого вреда здоровью, на 35,8 % разбоев, на 6,9% грабежей.
В целях адекватного реагирования на складывающуюся криминогенную обстановку, связанную с резким увеличением количества хищений автомототранспорта, в управлении уголовного розыска МВД по КБР создано специальное подразделение по пресечению преступлений данной направленности.
С начала года реализован комплекс задач по противодействию преступлениям в сфере экономики и коррупции.
Выявлены махинации при распределении земельных участков, 137 преступлений связанных с посягательством на бюджетные средства, 5 из которых с квалификацией «в особо крупном размере». Только в жилищно-коммунальном хозяйстве пресечено 25 преступлений. Закрыто 89 подпольных игорных заведений, изъято 606 игровых автоматов, 261 единица компьютерного оборудования для организации азартных игр.
Наряду с реализацией первоочередных оперативно-служебных задач планомерно развиваются партнерские отношения с гражданским обществом, совершенствуются формы и методы работы с ним. Результаты борьбы с преступностью рассматриваются на заседаниях Парламента КБР и Общественного совета при МВД по КБР.
Принимаемые меры по стабилизации оперативной обстановки, защите экономики КБР от преступных посягательств, принципиальная позиция руководства министерства в вопросах пресечения волокиты, формализма и бюрократии в работе с заявлениями и обращениями граждан, нарушений служебной дисциплины находят широкую поддержку населения.
По результатам вневедомственных социологических исследований за первое полугодие 2012 года индекс доверия граждан КБР МВД по КБР составляет 65%.
Вместе с тем, подчеркнул министр, ситуация в республике остается не простой.
Предстоит активизировать усилия по разобщению и ликвидации организованных преступных формирований террористической и экстремистской направленности; перекрытию каналов финансирования НВФ и иных преступных организаций; выявлению и документированию преступлений в налоговой сфере, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств; реализации оперативно розыскных мероприятий по установлению фактов коррупции и взяточничества в крупном и особо крупном размерах, а также преступлений, совершенных высокопоставленными должностными лицами органов власти и управления;
Особое значение придается своевременному выявлению предателей интересов службы, противоправная деятельность которых бросает тень на честно выполняющих свой долг сотрудников полиции; дальнейшему укреплению учетно-регистрационной дисциплины, повышению уровня всей системы реагирования на обращения граждан;
Выполнение в полном объеме поставленных задач позволит значительно повысить конечные результаты нашей работы – подчеркнул С.В. Васильев.
Нельзя не видеть, заявил в своем выступлении Р.Ш. Ешугаов, позитивные сдвиги в деятельности МВД по КБР по многим параметрам. Жители республики также видят это. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований. Р.Ш. Ешугаов высказался за активизацию работы по профилактике преступлений, обеспечению безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия достаточных парковочных мест у рынков и роддомов создаются заторы, что влияет, по его мнению, на уровень аварийности на дорогах.
С.В. Васильевым даны поручения руководителям территориальных ОВД поставить эти вопросы перед муниципальными комиссиями по безопасности дорожного движения.
В.Х. Жилов проинформировал участников совещания о предпринимаемых правительством КБР усилиях по снижению социальной напряженности в республике. Он выразил обеспокоенность по поводу роста числа незанятой части молодежи, которая, по его оценкам, не сможет найти себе применение в виду отсутствия достаточного количества рабочих мест в ближайшие пять-десять лет. Это та среда, сказал В.Х. Жилов, где формируется криминальная составляющая.
Вице-премьер обозначил пять приоритетных направлений деятельности правительства, реализация которых поможет в ближайшей перспективе преодолеть высокий уровень трудоизбыточности населения. Среди них увеличение числа производств и соответственно налогооблагаемой базы.
В.Х. Жилов высказался в поддержку предложения министра ВД по КБР о создании специальной комиссии по упорядочению взыскаемости налогов, прежде всего с предприятий, производящих алкогольную продукцию.
На заседании коллегии прошла церемония награждения отличившихся сотрудников МВД по КБР. Приказом Директора УФСНК России начальнику УУР МВД по КБР А.Л. Тишкову вручено именное оружие.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters