Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике - Страница 2

28 августа 2012 года

Следственным управлением МВД по КБР направлено в суд дело о крупных хищениях директором одного из ЗАО

В следственном управлении МВД по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении директора – вице-президента одного из ЗАО, обвиняемой в совершении ряда экономических преступлений.
В ходе предварительного следствия установлено, что женщина работая первоначально директором, а впоследствии вице-президентом указанного общества в период с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года осознавая, что у возглавляемой ею организации отсутствует лицензия на осуществление фармацевтической деятельности, которую необходимо иметь в соответствии с п.47 ч.1 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2011г. №128-ФЗ, заключала договора и государственные контракты с Министерством здравоохранения КБР на оптовую поставку медицинских препаратов и лекарственных средств.
Действуя от имени фирмы, ею произвены поставки медицинских препаратов и лекарственных средств на общую сумму 6 994 354, 65 рублей.
В 2009 году в г. Нальчик она же занималась незаконным сбытом в особо крупных размерах психотропных веществ «Натрия Оксибутират».
В феврале-марте 2011г. предпринимательницей совершена попытка хищения бюджетных денежных средств в сумме 12 584 000 рублей.
Уголовное дело направлено в суд.

21 августа 2012 года

Полицией Кабардино-Балкарии в одной из квартир г. Прохладный обнаружены боеприпасы и наркотики

В рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 228 ч.2 УК РФ в ходе проведенного обыска квартиры жителя г. Прохладный 1975 года рождения сотрудниками МО МВД РФ «Прохладненский» обнаружено 52 единицы боеприпасов различного калибра, в том числе к крупнокалиберному ружью, бумажный сверток с веществом серого цвета со специфическим запахом конопли.
Согласно заключению экспертов, изъятое является смесью табака и гашишного масла, а патроны - боеприпасами к нарезному, боевому огнестрельному оружию.
В отношении хозяина жилища избрана мера пресечения – арест.

20 августа 2012 года

В Кабардино-Балкарии ведутся поиски преступников, заложивших СВУ у дома подполковника полиции

МВД по Кабардино-Балкарской Республике во взаимодействии с другими правоохранительными органами ведутся поиски организаторов и исполнителей теракта в г. Баксан у дома одного из руководителей МОМВД РФ «Баксанский».
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Установлено, что СВУ сработало сегодня около 8:45 в момент, когда офицер на своей автомашине направлялся на службу.
В результате взрыва никто не пострадал. Незначительные повреждения, пояснил начальник отдела, полковник полиции Роберт Керефов, получила передняя часть автомашины. Мощность СВУ устанавливается.
Приказом министра ВД по КБР, генерал-майора полиции С. В. Васильева на территории Баксанского района введен в действие план «Вулкан-4».

12 августа 2012 года

Оперативниками Кабардино-Балкарии обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов, в том числе пять бутылок, с так называемым, «коктейлем Молотова»

Сотрудниками правоохранительных органов КБР в ходе оперативно-розыскных мероприятий на 423 километре федеральной дороги «Кавказ» с правой стороны по направлению в г. Пятигорск в лесополосе обнаружена 50-литровая пластиковая бочка, в которой находилось: две гранаты РГД-5, две тротиловые шашки, по 400 гр. каждая, револьвер, два пистолета ПМ и два глушителя к ним, подствольный гранатомет ГП-30, охотничий карабин «Сайга», пять бутылок с зажигательной смесью по 0,5 литров каждая, разгрузочный жилет, значительное количество боеприпасов.
Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.
Мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников, заложивших схрон продолжаются.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters