Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике

25 сентября 2012 года

Полицейскими Кабардино-Балкарии удалось предотвратить эскалацию конфликта между властями Баксанского района и жителями с. Дугулубгей, недовольных качеством дорог

Своевременно принятыми мерами сотрудниками МВД по КБР не допущены нарушения общественного порядка в ходе внезапно возникшей акции протеста жителей с. Дугулубгей (численностью от 250 до 300 человек), недовольных качеством автодороги местного назначения на перекрестке улиц Баксанова-Кокова. Ими была перекрыта федеральная дорога «Кавказ» в направлении из г. Нальчик в г. Пятигорск.
В результате разъяснительной беседы начальника полиции МВД по КБР, полковника полиции К.Б. Татуева и его заместителей через два часа движение по трассе было восстановлено, собравшиеся разошлись.

16 сентября 2012 года

Пушки немецкого образца, снаряды, мины, гранаты обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии на склонах горы Эльбрус

Тяжелые бои, которые вели советские войска за освобождение Кавказа на перевалах Главного Кавказского хребта в годы Великой Отечественной войны до сих пор дают о себе знать.
Сегодня, спустя десятки лет после победы над фашистами сотрудники ОМВД РФ по Эльбрусскому району продолжают находить останки наших солдат, погибших здесь. Бережно и внимательно они относятся к непростой работе по их транспортировке и последующей идентификации. Многие российские семьи утратившие надежду, когда-нибудь отыскать своих близких, благодаря усилиям полицейских находят утешение, в том что их отец, брат, дед найдены и достойно преданы земле.
Военную и историческую ценность представляют собой предметы вооружения тех лет.
15.09.2012г. сотрудниками отдела совместно с поисковым обществом «Мемориал Эльбрус» на перевале «Донгуз – Орун» на высоте 2800 метров обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 мм., 8 единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов.
Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и попади оно, пояснил начальник ОМВД, подполконвик полиции Муслим Боттаев, в недобрые руки, могло быть использовано и по прямому назначению.
В настоящее время инженерно-саперные группы со всеми необходимыми предосторожностями готовятся к вывозу обнаруженной техники и боеприпасов.

9 сентября 2012 года

Полицейскими ОМВД РФ по Чегемскому району по «горячим следам» задержаны все участники изнасилования несовершеннолетней девочки

Узнав о случившемся мать потерпевшей сразу обратилась с заявлением в полицию. Она пояснила, что трое молодых парней посадили в автомашину «Нива» её дочь 1998 г.р., проживающую вместе с ней в с. Каменка, привезли в один из домов соседнего села, где цинично изнасиловали.
Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями оперативниками в тот же день удалось выйти на след преступников.
Ими оказались трое местных жителей 1993, 1992, 1989 годов рождения.
Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters