Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области - Страница 6


 

2 мая 2012 года

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону совместно с коллегами из ГУ МВД по Ростовской области задержан руководитель ростовского муниципального унитарного предприятия по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Чуть более 1 500 000 рублей, именно такую сумму в соответствии с договором перечислил Департамент ЖКХ и энергетики города Ростова унитарному предприятию за выполнение работ по благоустройству Братского и Пролетарского кладбищ.
МУП в качестве исполнителя должно было за свой счет обеспечить вывоз и утилизацию отходов демонтажа, а затем получить из бюджета города субсидию на возмещение затрат. Однако «задача» по исполнению осталась лишь на бумаге.
Предприятие направило в Департамент акты выполненных работ и получило согласно условиям договора денежные средства, вот только самих услуг по «благоустройству» так и не реализовав.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что руководитель муниципального унитарного предприятия предоставил в Департамент ЖКХ и энергетики Ростова заведомо ложные сведения о проделанных работах, а денежные средства использовал на собственные нужды.
В настоящий момент сотрудниками правопорядка проведены ряд обысков в офисе предприятия и по местам жительства должностных лиц МУП. В ходе которых, изъяты печати, штампы, фиктивные документы и черновые записи.
По данному факту следствием Отдела полиции №3 (Кировский район) Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество», все результаты проведенных мероприятий приобщены к материалам дела. Ведется следствие.
В отношении руководителя организации выбрана мера пресечения - арест.

26 апреля 2012 года

Донские полицейские ищут человека, «заминировавшего» гаражный комплекс

Сегодня примерно в 10.00 в дежурную часть Отдела полиции города Каменска Ростовской области поступило сообщение, что на территории одного из гаражных кооперативов по улице Арсенальной, обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.
На место немедленно выехали полицейские. Действительно, в указанном месте стражи правопорядка обнаружили предмет, состоящий из трёх частей, к которым была привязана рация и антенна. Четвёртая часть, лежавшая рядом, внешне напоминала тротиловую шашку.
Всех, кто находился на территории гаражного кооператива эвакуировали, а само место оцепили. В ходе проверки, полицейские, кинологи со служебно-разыскными собаками, совместно со взрывотехниками из ФСБ, выяснили, что ни взрывным устройством, ни взрывчатым веществом подозрительный предмет не является. Другими словами это оказался муляж.
В настоящее время сотрудники органов правопорядка устанавливают личность человека, решившего пошутить таким странным образом.

12 апреля 2012 года

Донские правоохранители совместно со столичными коллегами задержали подозреваемого в организации убийства

В городе Москва оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно со столичными коллегами и сотрудниками донского следственного комитета задержали подозреваемого в организации убийства лидера одной из ростовских преступных групп, совершенного в Ростове –на-Дону в августе 2006 года.
Как рассказал заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Ростовской области Александр Зейдляев, четверо исполнителей данного убийства были задержаны и осуждены еще в 2008 году, а заказчик, 52-летний житель Москвы, объявлен в федеральный розыск.
Оперативники задержали подозреваемого по месту его жительства на улице Мариупольской. При обыске в его квартире был обнаружен и изъят целый арсенал оружия: три пистолета различных калибров, два глушителя, автоматный рожок и патроны.
В настоящее время задержанный этапирован в Ростов и находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - (Убийство) и части 3 статьи 222 УК РФ - (незаконное хранение оружия).

6 апреля 2012 года

Сегодня в Аксае раздали ”красивые ” номера.

По поручению начальника ГУ МВД России по РО генерал-лейтенанта полиции Алексей Лапина в регистрационных подразделениях ГИБДД периодически проводятся мероприятия по раздаче населению так называемых ”красивых ” номеров. На этот раз в Аксайский район представители областной госавтоинспекции привезли более 40 автомобильных номеров в которых либо трижды повторяется одно число, либо присутствует два нуля. Это мероприятие было проведено областным управлением ГИБДД и ОРЧ по линии собственной безопасности ГУ МВД России по РО.
- Подобные мероприятия, по распоряжению начальника главка, проводятся в различных районах области. Прежде всего они направлены на профилактику коррупционных действий со стороны должностных лиц и призваны показать населению что работа в этом направлении ведется постоянно. – говорит заместитель начальника ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО Александр Чернявский.
Первый номер с цифрами 005 получила женщина. Она с утра приехала ставить машину на учет и, когда заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по РО Александр Ревин вручил ей номера, подумала что это какой-то розыгрыш. Среди обладателей ”красивых ” номеров сегодня оказались врачи, военнослужащие, водитель автобуса и представители других профессий. Каждый из них смог на собственном опыте убедиться, что эти мероприятия проводятся на самом деле и среди получателей все люди случайные.
- Уважаемые автовладельцы, - обратился к присутствующим заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по РО Александр Ревин, - вы должны помнить, что эти номера не дают вам никакого приоритета на дороге и, в случае нарушения ПДД, вы будете оштрафованы инспекторами так же как и с любыми другими номерами.

4 апреля 2012 года

В Ростовской области возбуждено 8 уголовных дел в отношении граждан, применивших насилие к полицейским

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин взял на особый контроль факты применения насилия в отношении правоохранителей. Теперь главный донской полицейский будет лично следить за оперативным сопровождением уголовных дел в отношении неадекватных граждан, позволивших себе поднять руку на представителя власти или его близких в связи с исполнения им служебных обязанностей.
Кстати, сегодня в Зимовниковский районный суд передано уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. В январе этого года сотрудники донского отдельного батальона УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области №1 остановили автомобиль ВАЗ 2106, водитель которого нарушил правила проезда перекрестка. Однако «шестерка» не остановилась на требования правоохранителей. Догнав машину, сотрудники полиции обнаружили, что за рулем – мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки документов неадекватный водитель автомобиля внезапно ударил кулаком в лицо одного из сотрудников ГИБДД.
Материалы проверки по данному факту, собранные полицейскими были переданы в Следственный комитет России по Ростовской области. В отношении водителя автомобиля возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Эта статья предусматривает наказание в виде от двух до пяти лет лишения свободы.
Кроме того, в Зимовниковском районе возбуждено еще одно уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского. Обстоятельства аналогичны. При следовании на освидетельствование в местную ЦРБ нетрезвый водитель нанес одному из сотрудников ГИБДД удар кулаком в голову.
Всего же, за три месяца 2012 года в Ростовской области уже возбуждено 8 уголовных дел в отношении граждан, применивших насилие к полицейским.

3 апреля 2012 года г. Гуково

Сотрудниками ростовского уголовного розыска задержали мужчину, который решил уладить конфликт при помощи ножа

Вчера в половине десятого вечера сотрудниками уголовного розыска города Гуково задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в совершении двойного убийства.
Трое товарищей распивали спиртные напитки на лавочке возле дома. Позже к ним присоединилась сожительница одного из мужчин. Веселье продолжилось. Когда они уже собрались расходиться, один из подвыпивших друзей стал оказывать чрезмерные знаки внимания женщине. У мужчины взыграла гордость, он схватил нож, которым совсем недавно разрезал колбасу, и ударил соперника в грудь. Парень скончался на месте. Потом тем же ножом смертельно ранил второго товарища, попытавшегося помочь раненому другу.
Так простая бытовая ссора закончилась смертью двух молодых человек: 30-ти и 31-летнего. По данному факту Гуковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

2 апреля 2012 года

Донские сыщики совместно с коллегами из Украины задержали члена преступной группы

Оперативниками 2-го отдела УУР ГУ МВД России по Ростовской области, совместно с сотрудниками ГУ МВД Украины по Донецкой области задержали участника преступной группы. Задержанный по кличке «Единорог», ранее судимый за кражи и подделку документов, подозревается в убийстве ростовского предпринимателя, совершенного в марте прошлого года.
«Единорог» - известен в «криминальном мире» как профессиональный боксер. В марте прошлого года ночью он приехал в ростовский ресторан по переулку Семашко. Одна из компаний в заведении громко разговаривала. Боксер сделал им замечание. В результате произошел скандал. Выяснять отношения подозреваемый и несколько человек из компании вышли на улицу. «Единорог» вытащив из багажника своей машины ружье «сайга», убил одного из соперников. После чего скрылся.
Как рассказал заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Ростовской области Александр Зейдляев, оперативникам удалось установить, что «Единорог» скрывается в Украине в городе Мариуполь.
Донские сыщики, связавшись с украинскими коллегами, задержали подозреваемого. Сейчас он находится в СИЗО на территории Донецкой области. В отношении него возбужденного уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». В настоящее время решается вопрос о депортации задержанного в город Ростов-на-дону.

2 апреля 2012 года

В Ростовской области женщину подозревают в разглашении коммерческой тайны

В отношении жительницы города Батайска возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Примечательно, что в донской юридической практике, подобных прецедентов не было с 2010 года.

Основанием для возбуждения уголовного дела по этой редкой статье уголовного кодекса, послужило заявление начальника отдела одной из известных донских страховых компаний. Мужчина рассказал полицейским, что подозревает свою бывшую коллегу, проработавшую с ним семь лет, в разглашении коммерческой тайны организации.
Оперативники установили, что в 2011 году 46-летняя подозреваемая, работавшая руководителем агентства уволилась и начала работать на конкурентов. Большой опыт профессиональной деятельности в сфере страхования, конечно, помог новенькой зарекомендовать себя в компании с положительной стороны. Однако далеко не профессиональные качества явились причиной успеха.
- Установлено, что находясь на новой работе, жительница города Батайска использовала клиентскую базу данных организации, в которой она работала раньше. Подозреваемой были доступны и адреса, и номера телефонов бывших клиентов, которые она использовала в корыстных целях, - сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.
Сейчас бывший руководитель агентства находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).
За раскрытие этого редкого преступления, полицейским, принимавших участие в расследовании, объявил благодарность начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Алексеевич Лапин.

22 марта 2012 года

На Дону закончилась оперативно профилактическая операция «Автобиржа-Автомобиль-Большегруз»

Сотрудники 4-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области за время проведения спецмероприятий задержали участников трех ОПГ, которые промышляли на территории Ростовской области и за месяц угнали 14 автомобилей.
Первую преступную группу правоохранители задержали в городе Ростове-на-Дону. В ОПГ входили трое ростовчан: 30-летний мужчина, уже ранее судимый за поделку и сбыт документов, который не имеет регистрации на территории Российской Федерации, а также 20-летний, 25-летний и 26-летний мужчины, ранее судимые за угон автомобиля.
Стражи правопорядка установили, что злоумышленники действовали все время по одной и той же схеме. Мужчины ловили на улице такси. Когда машина останавливалась, они вытаскивали из салона водителя и, угрожая расправой, забирали машину. Подозреваемые отгоняли авто в гараж, принадлежащий одному из подельников, где разбирали на запчасти и продавали.
За месяц злоумышленники угнали 5 автомобилей из них два «Форд Фокус», и три «Хендэ Акцент». Дважды члены ОПГ угрожали таксистам электрошокером и газовым пистолетом.
В отношении всех членов ОПГ избрана мера пресечения – арест. В настоящий момент возбуждены уголовные дела по статьям 162 УК РФ (Разбой), 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 161 УК РФ (Грабеж).
Следующую банду сыщики УУР ГУ МВД РФ по РО совместно с Шахтинскими коллегами задержали в городе Шахты. Правоохранители получили оперативную информацию, о том, что на территории города орудует преступная группа. Они угоняют отечественные автомобили, а затем бросают их в соседней с городом лесополосе.
Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-разыскным мероприятиям стражи правопорядка задержали всех членов банды. Ими оказались пятеро 20-летних жителей поселка Каменоломни.
Молодые люди угоняли только автомобили без сигнализации. Покатавшись, злоумышленники отвозили автомобиль за город. На счету у банды полицейские насчитали 7 эпизодов. Машины были возвращены законным владельцам, а подозреваемые арестованы.
В отношении задержаных возбуждены семь уголовных дел по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).
Накануне вечером, сотрудники Ростовского уголовного розыска совместно с Отделом уголовного розыска МУ МВД России «Волгодонское» реализуя оперативную информацию, задержали устойчивую преступную группу. Двое 20-летних жителей Ростовской области катались на угнанных автомобилях почти месяц. В их послужном списке было 7 машин российского производства.
Оперативники изъяли похищенные автомобили и вернули их законным владельцам.
В настоящее время все фигуранты арестованы. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ (Кража) и 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters