Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области - Страница 5


 

3 июля 2012 года

В Ростовской области подвели итоги операции «Грабитель»

За три дня полицией раскрыты 26 грабежей и разбоев, девять подозреваемых, находившихся в розыске, задержаны за ранее совершённые преступления обезврежена преступная группа. Таковы результаты оперативно-профилактического мероприятия «Грабитель», которая проходила в Ростовской области в течение последних трёх дней.
Основная цель операции - обеспечение безопасности граждан, предупреждение краж, грабежей и разбойных нападений. Полиция реализовала целый ряд как профилактических, так и разыскных мероприятий. В частности, в районах населённых пунктов, где чаще всего совершались такого рода преступления, были усилены наряды патрульно-постовой службы, к патрулированию привлекались сотрудники уголовного розыска, участковые и добровольцы. Всего - более двухсот человек.
В первый же день мероприятия, полицейские по «горячим следам» задержали двоих молодых людей. Ростовчане подозреваются в грабеже – они сорвали золотую цепочку с шеи девушки. А в городе Азове стражи правопорядка раскрыли ранее совершённое преступление. 27-летний местный житель совершил разбойное нападение на мужчину и похитил 8 тысяч рублей.
Следует отметить, что во время проведения операции большинство грабежей было раскрыто по «горячим следам». В связи с этим, ГУ МВД России по Ростовской области напоминает о важности своевременного обращения в полицию. Чем раньше граждане сообщат о совершённом в отношении них преступлении, тем больше шансы, что подозреваемый будет задержан по «горячим следам», а похищенное имущество возвращено законному владельцу. Мы всегда идём на помощь каждому, - отметил Алексей Алексеевич.
Сотрудников полиции, которые раскрыли наибольшее количество преступлений в ходе операции «Грабитель» ждёт поощрение от руководителя ГУ МВД России по Ростовской области Алексея Лапина.

1 июля 2012 года

11-летний Тарас найден спустя трое суток полицейскими и добровольцами

В 13:40 в пяти километрах от посёлка Красный Колос Аксайского района Ростовской области совместная поисковая группа из полицейских и добровольцев обнаружила пропавшего в минувшую пятницу ребёнка.
11-летний Тарас был найден в зарослях камышей в районе Грушевых прудов. Ребёнок был доставлен в помещение оперативного штаба в посёлке Красный Колос, созданного специально для его поиска. Внешне состояние ребёнка удовлетворительное. Тем не менее, полицейские передали его на обследование медицинским работникам.
Напомним, что Тарас пропал со двора дома в 15:30 с улицы Зелёная посёлка Красный Колос. В течении двух часов мать пыталась разыскать ребёнка самостоятельно, обходя соседние улицы и знакомых. В 17:30 она обратилась в полицию.
В течении трёх дней ребёнка разыскивали полицейские, сотрудники МЧС, добровольцы из числа местных жителей. Организацию поисковых мероприятий взял на личный контроль начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин. В поиске применялись полицейский вертолёт Ми-8 и вертолёт МЧС. Ближайшие водоёмы обследовали водолазы МЧС.

18 июня 2012 года

Полиция проверяет фирмы на использование нелицензионных компьютерных программ

В Ростове-на-Дону и области полиция продолжает проверки фирм и предприятий на предмет использования контрафактных компьютерных программ. Только за последние несколько месяцев ревизии подверглись 9 различных организаций. В результате у большинства предприятий сотрудники работали на нелицензионном оборудовании.
В связи с этим руководство ГУ МВД России по Ростовской области рекомендует всем руководителям организаций проверить в своих фирмах лицензионность компьютерных программ, предупредить сотрудников об ответственности за нарушение авторских и смежных прав. Нередко работники своевольно устанавливают на офисные компьютеры контрафактные программы. Так, например, сотрудники организаций используют в личных целях контрафактные программы по обработке фотографий и видео.
Полиция предупреждает и напоминает: тем, кто использует нелицензионные программы, грозят не только судебные иски от правообладателей и выплата довольно значительной суммы ущербы, но и привлечение к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Максимальный срок наказания за это правонарушение – шесть лет лишения свободы.

12 мая 2012 года

Донские полицейские задержали наркоторговца
Летом прошлого года в полицию города Сочи обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что бывший муж украл их общую дочь и скрылся в неизвестном направлении.

Правоохранители установили, что по распоряжению суда 5-летняя девочка должна была остаться жить с матерью. Тогда экс-супруг решил выкрасть малышку. Стражи правопорядка объявили отца и дочь в Федеральный розыск. Сочинским полицейским стало известно, что мужчина, вместе с ребенком скрывается на территории ростовской области. Они передали информацию ростовским коллегам.
Благодаря профессионально проведенным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области установили место проживания разыскиваемых. Они жили в городе Батайске.
Правоохранителей сразу насторожило, что нигде неработающий 30-летний мужчина снимает коттедж за 80 тысяч рублей в месяц. За ним установили круглосуточное наблюдение. Полицейские выяснили, что мужчина занимается хранением и сбытом наркотиков. Стражи правопорядка задержали подозреваемого.
Как рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Денис Иванов, при осмотре дома, оперативники обнаружили марихуану общей массой 300 грамм, 800 грамм наркотического средства «3-бензоилиндол-фенилметанон», 4 пакета с веществом белого цвета и приспособления для курения наркотиков. Также полицейские обнаружили 17 мобильных телефонов и 98 СИМ-карт, которые подозреваемый использовал для связи с посредниками.
В настоящий момент задержанный арестован. В отношении него следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Полицейские вернули девочку счастливой матери.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters