Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области - Страница 4

8 июля 2012 года

В Ростовской области два инспектора ДПС попали в аварию

Сегодня на 65 километре автодороги «Ростов – Волгодонск», со слов 30-летнего водителя «Дэу Нексия», во время движения лопнуло заднее левое колесо, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу движения и произошло столкновение с патрульным автомобилем ВАЗ-2107 1-го Донского ОБДПС экипаж которого находился на маршруте патрулирования согласно постовой ведомости.
В результате аварии патрульный автомобиль перевернулся, пострадали двое полицейских. Они оба госпитализированы в одну из больниц Багаевского района. Водитель «Дэу Нексия» в 2011 году уже привлекался к административной ответственности по статье 12.20 КоАП РФ ( Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки).
На место ДТП выезжали: ответственный по Управлению ГИБДД, сотрудник отдела КПО УГИБДД, командир 1-го Донского ОБДПС УГИБДД, следователь межрегионального следственного отделения следственного управления следственного комитета РФ по РО. По факту ДТП проводится проверка.

6 июля 2012 года

В донской полиции кадровые перестановки

Сегодня в территориальных отделах полиции были представлены новые руководители, назначенные приказом начальника ГУ МВД России по Ростовской области Алексея Лапина от 5 июля.
Полковник полиции Сергей Кущев назначен заместителем начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Ростовской области. На его место, начальником УМВД России по городу Ростову-на-Дону назначен полковник полиции Юрий Кравченко, ранее занимавший должность начальника МУ МВД России «Новочеркасское».
В свою очередь, полковник полиции Александр Зейдляев назначен начальником МУ МВД России «Новочеркасское» и освобожден от должности заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области.
Подполковник полиции Александр Гусаров назначен начальником ОМВД России по Каменскому району и освобожден от должности заместителя начальника этого же Отдела.
А подполковник полиции Андрей Стасюкевич, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции УМВД России по городу Ростову-на-Дону назначен начальником ОМВД России по Миллеровскому району.
Сегодня утром вновь назначенных руководителей территориальных подразделений полиции области представили личному составу.
Сергея Кущева начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин представит на оперативном совещании с руководителями донского полицейского Главка в понедельник, 9 июля.

5 июля 2012 года

В Багаевском районе за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней задержан местный житель.

В ОМВД России по Багаевскому району обратился местный житель. Он рассказал, что его несовершеннолетнюю дочь пытался изнасиловать хорошо знакомый их семье человек. Полицейские проверили эту информацию и вскоре установили личность подозреваемого. Однако его на территории района уже не было.
- Как только к нам поступило это заявление, весь личный состав был поднят по тревоге, был создан оперативный штаб. Мы проверили все близлежащие населённые пункты, пчеловодческие хозяйства и вскоре подозреваемый был задержан за пределами Багаевского района. – Рассказал начальник полиции ОМВД России по Багаевскому району Игорь Харламов.
Как выяснилось за свои 29 лет он уже успел отсидеть почти 8 лет по различным статьям. Но попыток изнасилования несовершеннолетних в его послужном списке ещё не было.
По словам старшего помощника начальника СУ СК РФ по РО Валерия Чекрышева следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 29 летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Сейчас подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор. Оперативники проверяют его на причастность к аналогичным и иным преступлениям, совершенным на территории РО.

5 июля 2012 года

В Ростовской области подозреваемые в убийстве сами сдались полиции

Сегодня ночью в городе Волгодонске произошло убийство. В квартире одной из девятиэтажек по улице Весенней трое местных жителей задушили своего знакомого. После злодеяния двое 30-летних женщин и их 33-летний приятель вышли на улицу, подошли к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции и рассказали, что только что убили человека.
По предварительным данным, причиной убийства стала словесная перепалка между хозяином квартиры и его гостями. Полицейские выяснили, что подозреваемые часто приходили к мужчине и злоупотребляли спиртными напитками. Так было и минувшей ночью. Убитый и его знакомые были в состоянии сильного алкогольного опьянения.
После случившегося, подозреваемые вышли на улицу, подошли к патрулирующим район полицейским и всё рассказали.
- В райотделе выяснилось, что задержанному мужчине 33 года. Он уже был судим по трём статьям уголовного кодекса, в том числе за грабёж и разбой. Его знакомые нигде не работают и к уголовной ответственности не привлекались, - сообщил заместитель начальника Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Волгодонску майор полиции Павел Завальный.
В настоящее время следственными органами России по Ростовской области решается вопрос о возбуждении в отношении троих подозреваемых уголовного дела по статье 105 УК РФ (Убийство). Максимальное наказание по данной статье – пожизненное лишение свободы.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters