Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

28 сентября 2012 года

Донские полицейские, совместно с сотрудниками областного Следственного комитета задержали подозреваемого в убийстве 10-летней девочки в Родионово-Несветайском районе

Оперативники ГУ МВД России по Ростовской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 10-летней девочки. Розыск подозреваемого находился на особом контроле у начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина.
Полицией были предприняты все необходимые меры для розыска подозреваемого в убийстве. На месте происшествия под руководством начальника полиции Ростовской области Антона Грачёва и, со стороны Следственного комитета – и.о. начальника СК РФ по Ростовской области Станислава Ковалёва, работали более пяти оперативных групп из числа лучших сыщиков донской полиции. Всю ночь и последующие сутки более пятидесяти стражей правопорядка искали подозреваемого. Полицейские опросили более трёхсот человек, были отработаны все ранее судимые жители хутора Гребцово и лица, состоящие на учёте у нарколога. Огромную роль в раскрытии этого жестокого преступления сыграла не только блестящая работа оперативников, но и кропотливый труд экспертов-следователей. С места преступления криминалисты изъяли более 15 весомых улик.
Результатом проделанной работы стало задержание местного жителя. По предварительным данным, мотивом преступления могло послужить сломанное зеркало скутера подозреваемого.
Напомним, что 25 сентября в органы внутренних дел обратилась жительница хутора Гребцов. Женщина сообщила, что на территории сельскохоз бригады, где она работает сторожем, нашла мёртвой свою 10-летнюю внучку. Женщина рассказала стражам правопорядка, что девочка проживала у неё дома. Три месяца назад ребёнка привезла из города Новочеркасска её дочь.
Днём бабушка ушла в магазин за продуктами, а ребёнок остался дожидаться на работе. Сторож вернулась через два часа, но девочки уже не было. Пенсионерка решила, что она пошла гулять в соседний хутор и только, когда стемнело стала её искать.
В отношении задержанного избирается мера пресечения. Следственным управлением Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

20 сентября 2012 года

Донские полицейские задержали троих подростков угонявших автомобили ради развлечения

В полицию города Шахт стали поступать заявления от местных жителей о пропаже их автомобилей. Все машины полицейские обнаружили в километре от въезда в город.
Сотрудники 4-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с шахтинскими коллегами во время проведения профилактических спецмероприятий «Автобиржа-Автомобиль-Большегруз» установили и задержали подозреваемых. Ими оказались несовершеннолетние жители города Шахт. Старший из них – 16-летний юноша ранее уже был судим за аналогичное преступление. Его подельники 15-ти и 12-ти лет считаются неблагополучными и даже некоторое время учились в спецшколе.
Как установили полицейские, несовершеннолетние злоумышленники угоняли только автомобили без сигнализации. Покатавшись, подростки отгоняли автомобиль за город и бросали. На счету у них полицейские насчитали 4 эпизода. Так же стражи правопорядка выяснили, что еще в мае молодые люди угнали Мопед «Matrix GX».
Машины и мопед были изъяты и возвращены законным владельцам.
В отношении задержанных следственными органами России по Ростовской области решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

13 сентября 2012 года

Правоохранительные органы обеспечивают охрану общественного порядка на сходе граждан в Ремонтненском районе

Сегодня в 9.00 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ремонтненский» поступила оперативная информация о стихийном сходе граждан в селе Ремонтное на площади перед рынком. Ситуация немедленно была взята под контроль. На место для охраны общественного порядка были направлены сотрудники местной полиции, а также приданные силы.
По предварительным данным, причиной схода граждан стало происшествие в одном из кафе села Ремонтное. Между двумя местными жителями произошла ссора. В результате конфликта за обоих граждан вступились их знакомые. Однако, в полицию заявлений о происшествии не поступало.
В сходе граждан приняли участие глава района Сергей Ганзиков, представители Правительства Ростовской области, а также донского ГУ МВД России.
В настоящее время в здании местной администрации представители органов власти участвуют в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждают план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации.
Сотрудники полиции продолжают осуществлять охрану общественного порядка. Также проводится проверка обстоятельств конфликта между местными жителями, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

11 сентября 2012 года

Ростовские полицейские задержали граждан Беларуси подозреваемых в разбое

Сотрудники Отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону раскрыли дерзкий разбой. Трое молодых людей ночью напали на прохожего. В самом центре города – на пересечении улицы Максима Горького и проспекта Чехова – приятели ударили мужчину стеклянной бутылкой по голове, а затем забрали 2 тысячи рублей и кредитную карту.
Полицию вызвали прохожие. Стражи правопорядка немедленно прибыли на место и оказали 40-летнему пострадавшему первую помощь. Когда мужчина пришёл в себя, он вспомнил внешность своих обидчиков и рассказал об этом правоохранителям. Ориентировку с приметами молодых людей передали всем патрулирующим нарядам ростовской полиции.
Оперативники проделали огромную работу, чтобы выйти на след подозреваемых. Были опрошены жители близлежащих домов, продавцы круглосуточных магазинов, также проверены ранее судимые жители района. Однако, подозреваемыми в совершении этого дерзкого разбоя оказались 25-летние граждане Беларуси.
- Задержанные проживали в съёмной квартире и работали на стройке. В момент совершения преступления они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), - сообщил начальник Отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник полиции Сергей Шпак.

7 сентября 2012 года

Донские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

Патрулируя район, сотрудники вневедомственной охраны увидели девушку, которая с балкона звала на помощь.
Девушка рассказала полицейским, что случилось. Выяснилось, что несколько минут назад, когда она заходила домой, её толкнул незнакомый мужчина. Он затащил её в комнату, бросил на кровать и, резко сорвав сумку, скрылся.
Потерпевшая дала полицейским подробное описание своего обидчика, после чего стажи правопорядка приступили к поискам подозреваемого. Злоумышленника обнаружили в нескольких кварталах, на площади Дружинников. Заметив полицейскую машину, мужчина бросился бежать. После недолгой погони сотрудники вневедомственной охраны задержали его и доставили в райотдел.
Там выяснилось, что 29-летний ростовчанин нигде не работает и уже был ранее судим за аналогичное преступление. Похищенный телефон и деньги были при нем.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж).



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters