Пресс-служба МВД по Республике Тыва - Страница 3


 

15 марта 2012 года

Штраф за 3 лиственницы – 50 тыс. рублей

Накануне на территории Республики Тыва завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз» целью которого являлось выявление преступлений и правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса, перекрытия каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины. Ежесуточно по республике в среднем было задействовано 70 человек личного состава ГИБДД МВД по Республике Тыва и 25 единиц служебного транспорта.

В рамках операции сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 26 нарушений в сфере лесопромышленного комплекса, допущенных водителями при осуществлении перевозки древесины. Все транспортные средства и водители были доставлены для дальнейшего разбирательства с рапортами в дежурные части МО МВД РФ и УМВД РФ по г. Кызылу.

Также сотрудниками подразделений уголовного розыска проведено 12 оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организаций и лиц, осуществляющих незаконный оборот древесины и пиломатериалов.

В результате раскрыто 2 преступления, квалифицирующихся по ст.260 УК РФ, в том числе 1 уголовное дело относящийся к категории «прошлых лет».

В лесном массиве недалеко от села Адыр-Кежиг, обнаружена незаконная порубка трех лиственниц, объем незаконно порубленных деревьев составил 14,7куб.м. Ущерб составил более 50 тысяч рублей. Сотрудниками были установлены и доставлены в ОВД двое подозреваемых в совершении данного преступления, которые дали признательные показания. Нарушители закона деревья распилили на дрова. Также выявлен факт незаконной порубки леса в квартале № 41 выдел 2 Хамсаринского участкового лесничества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий также установлены и доставлено двое подозреваемых, ущерб от их злодеяния составил полмиллиона рублей. Как потом признались доставленные, лес они использовали в качестве дров.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявленному в местечке Ак-Хем села Шуй Бай-Тайгинского участкового лесничества факту заготовки древесины в количестве 31,5 куб.м. (Предварительный ущерб более 300 тысяч рублей).

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска совместно с подразделениями ООП осуществляются рейдовые мероприятия по выявлению перевозчиков древесины.

 16 февраля 2012 года

Кто же лучший?

Сегодня в актовом зале МВД по Республике Тыва, в тире Управления МВД по г. Кызылу и на станции «Тайга» прошел первый этап конкурса «На страже правопорядка-2012».

Четырнадцать правоохранителей из МВД, УФСИН, УФСКН, МЧС и УФССП проверили свои знания по служебной подготовке, ответили на вопросы врача, о том, как оказать первую медицинскую помощь, показали свою меткость в стрельбе из боевого оружия и напоследок соревновались на лыжне. По итогам можно сказать, что все конкурсанты подготовились к заданиям очень основательно и ответственно, и каждый участник выложился, что называется на все 100%. Но конкурс есть конкурс, всегда есть победители и проигравшие. Но спешим напомнить, что это только первый этап и результаты соответственно, промежуточные.

Все итоги 22 февраля в Доме народного творчества, когда состоится заключительный – творческий этап, где конкурсанты уже на сцене покажут свои таланты, умения очаровывать зрителей и там же будет назван победитель конкурса «На страже правопорядка-2012».

Также мы напоминаем, что на нашем ведомственном сайте продолжается интернет-голосование за конкурсантов. Голосуйте за понравившегося вам участника, может именно ваш голос решит исход голосования и определит победителя в номинации «Онлайн-голосование».

Откроем секрет, совсем скоро начнется межведомственный конкурс «Краса в погонах», следите за нашей лентой новостей.

 

17 ноября 2011 года

Дружба милиционеров и детей крепнет

Вот уже три года милиционеры-бойцы ОМОН МВД по Республике Тыва являются шефами воспитанников республиканской школы-интерната для детей, оставшихся без попечительства родителей.

         За учащимися, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, закреплены наставники из числа наиболее профессиональных и опытных сотрудников. Прежде всего, старшие товарищи пропагандируют здоровый образ жизни, дают установку на полное отрицание курения, наркомании и употребления спиртных напитков.  Одними увещеваниями делу не поможешь, поэтому ОМОН-овцы своим личным положительным примером стараются внушить ребятам о пользе спорта, хорошей учебы и примерного поведения.

         В феврале 2010 года совместными усилиями ОПДН по г. Кызылу и руководства ОМОН МВД по Республике Тыва в интернате создан отряд юных друзей милиции «Единство». 

Руководителем отряда назначен старший юрисконсульт ОМОН лейтенант милиции Мерген Ондар. Основная задача отряда «Единство» – поддержание общественного порядка в школе, пресечение правонарушений, проведение профилактических мероприятий среди воспитанников.

Если же будет допущено нарушение порядка, дети полномочны составлять докладную записку на имя командира отряда и даже вызвать своих старших товарищей.

         Стало доброй традицией у друзей вместе отмечать праздники  и знаменательные даты. Так, накануне нового учебного сотрудники ОМОН поздравили своих подшефных с Днем знаний и подарили им необходимые для учебы канцелярские принадлежности. А воспитанники интерната подарили своим наставникам праздничный концерт, посвященный 22-ой годовщине со дня образования ОМОН в системе органов внутренних дел.  

         В рамках реализации целевой программы «Патриотическое воспитание детей и молодежи на 2009 – 2010 годы» среди отрядов юных друзей милиции общеобразовательных школ г. Кызыла  была проведена военно-спортивная игра «Победа», приуроченная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отряд ЮДМ «Единство», успешно выступив на всех этапах, занял общекомандное четвертое место и получил путевку для участия в республиканском слете отрядов юных друзей милиции.

         Ребят готовили всем отрядом. Изучали материальную часть пистолета ПМ, отрабатывали боевые приемы борьбы, строевую подготовку, преодолевали полосу препятствий. Также закреплялись знания в правовой сфере.

         Во II Республиканском слете отрядов ЮДМ, прошедшем на базе ОМОН среди 23 команд со всей республики, воспитанники школы-интерната заняли первое общекомандное место и стали обладателями переходящего Кубка победителя слета ЮДМ.

Самым лучшим в показательных выступлениях  по боевым приемам борьбы признан Аржаан Кужугет, а Айрана Каштак стала лучшей как среди девчонок, так и парней в сборке, разборке пистолета Макарова и на отлично знала технические характеристики оружия.

         Победа подшефных ОМОН-овцев не была случайной. Лишь благодаря  упорной тренировке, боевому духу команды, настойчивости и выдержке самих ребят – юных друзей милиции.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters