Пресс-служба МВД по Республике Тыва - Страница 2

3 июля 2012 года

В Туве за минувшие сутки утонули 3 человека

За вчерашние сутки произошло сразу три несчастных случая – до обеда купаясь в протоке реки Енисей п. Хайыракан утонул местный житель.
А вечером в Дежурную часть Управления МВД по городу Кызылу поступило сообщение по телефону о том, что в районе Дома Ветеранов на берегу дамбы реки Енисей, утонул 10-летний ребенок, а спустя час примерно в этом же месте утонул 17-летний парень.
Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в летний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Не нарушайте правила поведения на воде. Не купайтесь в запрещенных местах. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

19 июня 2012 года

Во главе угла – кражи скота

Сегодня в Министерстве внутренних дел по республике Тыва прошел брифинг, посвященный проблемам скотокрадства в нашей республике, где приняли участие начальник межрайонного отдела Управления Уголовного розыска по борьбе с кражами скота майор полиции Шолбан Ондар, председатель комитета по общественной безопасности и приграничным вопросам Верховного Хурала РТ Борис Балчий-оол и Камбы-Лама Республики Тыва Цульдим Башкы.
Как рассказал журналистам Шолбан Ондар, проблемные вопросы, связанные с раскрытием данной категории преступлений стоят на особом контроле у руководства МВД по РТ. Также он отметил, что меры, принимаемые тувинскими полицейскими по раскрытию краж скота, не в полной мере отвечают складывающейся оперативной обстановке. Так, за последние 5 лет динамика преступлений связанных с кражами скота не стабильна. Так, в 2007 году было совершено – 505 краж скота, в 2008 – 322, в 2009 – 336, в 2010 – 327, в 2011 году – 476 и за 5 месяцев текущего года совершено 186 краж скота. Наряду с совершенными кражами скота ежегодно регистрируются около 200 фактов пропажи животных. Это результат халатного отношения самих владельцев, по которым также сотрудники органов внутренних дел проводят поисковые мероприятия и разбирательство, на что уходит много времени и средств.
Также сотрудники полиции проанализировали совершенные кражи скота, и выделили следующие причины, не зависящих от направлений деятельности органов внутренних дел. Во-первых, низкий социальный уровень жизни населения и безработица. Эти факторы порождают у человека склонность к совершению любого деяния, способного принести прибыль.
Во-вторых, отсутствие правовой базы обязывающей владельцев и руководителей хозяйств, органов местного самоуправления и администраций районов по организации выпаса, учёта, таврирования, биркования и паспортизации скота, а также отдельных лиц, предприятий и коммерческих структур, осуществляющих прием и реализацию мяса похищенного скота, позволяют им заниматься этим видом деятельности безбоязненно. Отсутствие правовой базы является поощрением противоправной деятельности лиц занимающихся кражами скота.
В 2011 году по указанию министра внутренних дел по Республике Тыва Александра Лобанова в Парламент Республики Тыва межрайонным отделом по борьбе с кражами скота направлен проект закона «О мерах по организации содержания, сохранности и учету сельскохозяйственных животных (скота), профилактике скотокрадства и правонарушений, связанных с оборотом мяса и мясопродуктов на территории Республики Тыва», разработанный совместно с правовым отделом МВД по РТ, с учетом предложений правового управления УФСБ России по РТ, Департамента ветеринарной службы Республики Тыва.
Председатель комитета по общественной безопасности и приграничным вопросам Верховного Хурала РТ Борис Балчий-оол тоже отмечает, что проблему скотокрадства решить одними силами полиции невозможно. Также он сказал, что в настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении, направлен всем субъектам законодательной инициативы.
Остается надеяться, что Закон Республики Тыва по противодействию скотокрадству все-таки будет доработан и принят. Также Борис Балчий-оол добавил, что уже внесены некоторые изменения в КоАП Республики Тыва, по которому можно будет принимать меры в отношении должностных лиц муниципальных образований, коммерческих структур, частных предпринимателей, а также и самих владельцев скота. По словам председателя Комитета, каждый человек, кто занимается скотоводством, должен охранять свое имущество.
Все присутствующие отметили, что еще одна проблема скотокрадства состоит в самоотстраненности субъектов профилактики. Например, комиссии по противодействию и профилактике скотокрадства, которые создаются в каждом муниципальном образовании, в районных администрациях носят формальный характер. К примеру, если совершается кража скота в приграничном районе через государственную границу, то согласно «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о совместных комиссиях по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота», создается комиссия, в состав которой входят должностные лица муниципального образования, сотрудники полиции, потерпевшие, переводчики и другие. Но как показывает практика, на поиски угнанного через государственную границу скота едут только сотрудники полиции и потерпевшие, не говоря уже о межрайонных кражах внутри республики. А Камбы-Лама Республики Тыва Цульдим Башкы рассказал, что по буддийскому вероисповеданию воровство считалось одним из величайших грехов. Испокон веков тувинцы не воровали, а наши деды и прадеды даже не пользовались замками или другими средствами защиты. По буддийским канонам, человек, который совершает кражу, должен понимать, что результат его злодеяний оставит отпечаток и черную карму не только в этой жизни, не только себе, но и будущим потомкам.
А чтобы искоренить проблему скотокрадства, надо всем обществом обратить на это внимание, постоянно проводить пропагандистскую работу среди населения.

11 апреля 2012 года

«Нелегалы» в Туве

Тува приграничная республика, поэтому нарушения в сфере миграционного законодательства не новинка для нашего региона. Так одного жителя Киргизии приходится дважды выдворять за пределы России, в 2009 и 2012 г.г., оба раза по решению Кызылского городского суда, причем в последний раз с содержанием до выдворения в специальном помещении органа внутренних дел.
Во время последнего рейда был задержан житель Узбекистана, которому был запрещен въезд на территорию России, но он вновь проник в страну по поддельным документам, теперь иностранец подвергнется повторному наказанию.
За три месяца уже шестерых иностранных граждан решено принудительно выдворить из России, в остальных случаях наложены штрафы, в результате бюджет страны пополнился на сумму 186 тыс. рублей. За 3 месяца текущего года Отделом федеральной миграционной службы России по Республике Тыва совместно с органами внутренних дел проведено 609 мероприятий, проверено более двух тысяч объектов, выявлено практически столько же нарушений миграционного законодательства, около 200 из них совершенно иностранцами.
В районах республики также проходят рейдовые мероприятия. Группа в составе участкового уполномоченного полиции Эрзина и и.о. начальника ОФМС Эрзинского района Аяны Монгуш проверили торговый центр. В этот раз у продавцов, граждан соседней Монголии документы были в порядке. Но так бывает не всегда, в прошлом году наказаны 11 граждан Монголии (в этом уже трое), которые, не встав вовремя на учет, занимались на территории Эрзина коммерческой деятельностью. Также сотрудниками полиции и миграционной службы постоянно проверяются адреса, где временно проживают гости нашей республики.
Также Аяна Монгуш сообщила, что в последнее время отмечается улучшение ситуации в приграничном Эрзинском районе.

22 марта 2012 года

«Охота на зебру»: 96 из 150 пешеходных переходов Тувы приведены в соответствие

С конца прошлого года в регионах России, в том числе и в нашей республике, стартовала акция «Охота на «Зебру». Всероссийский пешеходный рейд».
В ее рамках инспекторы отделения дорожного надзора дорожной инспекции Управления ГИБДД МВД Тувы проверили техническое состояние 253 пешеходных переходов, из них недостатки имели 150, на сегодняшний день 96 приведены в соответствие.
Один из них – пешеходный переход напротив МОУ СОШ № 8 г. Кызыла. В ходе проведенного обследования были выявлены недостатки, а именно отсутствие дорожных знаков, предупреждающих о наличии пешеходного перехода.
Предписание об устранении нарушения по содержанию пешеходного перехода было направлено в Мэрию Кызыла и недостатки были устранены. Теперь около школы обновленный пешеходный переход, а также установлены искусственные неровности.
Всего в рамках акции «Охота на зебру» возбуждено 12 административных дел за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов, на чиновников наложены штрафы - 18 тысяч рублей, половина уже взыскана.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters