Пресс-служба ОИОС Камчатка - Страница 4

 

Пресс-служба УМВД России

по Камчатскому краю

 

26 октября 2011 года

На этой неделе в гостях у камчатских полицейских побывали коллеги из Китая.

Шестеро стражей правопорядка из Департамента общественной безопасности провинции Хейлунцзян Китайской Народной республики прибыли для рабочей встречи с руководителями органов внутренних дел Дальневосточного округа и Камчатки. Во встрече также принял участие официальный представитель МОБ КНР при Генеральном консульстве Китая в Хабаровске Чжан Дачунь.

Выяснилось, что общих тем, которые обсуждались на встрече, накопилось немало. Это паспортно-визовый контроль, и борьба с распространением наркотических и психотропных веществ, розыск уклоняющихся от ответственности преступников и многое другое.

Как отметил начальник УМВД Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Сидоренко: «По всем проблемным направлениям еще предстоит выработать общий алгоритм взаимодействия, да и просто познакомиться с зарубежными коллегами не помешает. Тем боле, что, как выяснилось, у китайских полицейских мнение по многим вопросам совпадает с нашим».

Делегации показали достопримечательности Петропавловска-Камчатского, свозили на берег Тихого океана. Всех очаровала веселая и общительная Бао Юйжун – командир отдельного отряда главного отдела международного сотрудничества Департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян, которая показала неплохое знание русского языка.

На прощание сотрудники полиции двух стран обменялись памятными подарками.

 

На фото: начальник УМВД РФ по Камчатскому краю Александр Сидоренко и заместитель начальника Департамента общественной безопасности провинции Хейлунцзян Чжао Ягуан


 

18 октября 2011 года

 Семь краж раскрыты полицейскими на Камчатке за минувшие сутки, четыре из них  – «по горячим следам»

 «Кредит доверия» обошелся 24-летнему жителю краевого центра почти в 12000 рублей.

Стройка на дачном участке потребовала дополнительных материалов. Молодой человек поручил их покупку своему 35-летнему помощнику.

При этом для оплаты передал ему собственную банковскую карту с пин-кодом. Поставленную задачу мужчина выполнил. Удачное завершение строительства отпраздновали бурным застольем.

Когда  «дачник» заснул, товарищ  похитил у него банковскую карту и снял со счета оставшиеся средства.

Злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», предусматривающей наказание, в частности, до 5 лет лишения свободы.

 

Этим же вечером полицейские задержали двух вилючинцев, обокравших дачный домик в СНТ «Новая Тарья».  Воровской добычей стали бензопила, магнитофон и 20 кг картофеля. Оба злоумышленника ранее судимы за аналогичные преступления. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Полицейскими патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержана 38-летняя женщина, похитившая из подъезда дома по улице Северная в Вилючинске детскую коляску. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», в соответствии с которой  злоумышленнице грозит, в частности, до 2 лет лишения свободы.

 Двое жителей п. Палана в разгар рабочего дня, сорвав дверные петли, забрались в универсальный магазин и похитили продукты питания, спиртные напитки. Злоумышленники также задержаны «по горячим следам». Оба ранее судимы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Еще трое камчатцев задержаны полицией за различные кражи, совершенные несколькими днями ранее. Похищенное имущество изъято, к владельцам вернутся два сотовых телефона и ноутбук.

 

19 сентября 2011 года

 Три угона раскрыты камчатскими полицейскими «по горячим следам» за минувшую субботу

 20-летний житель поселка Дальний в шестом часу вечера угнал «Ниссан», прямо с парковки у продуктового магазина.

Полицейские вневедомственной охраны задержали злоумышленника «по горячим следам».

За непродолжительное время, проведенное за рулем угнанного авто, водитель успел совершить ДТП, с места которого скрылся (врезался в микроавтобус). В момент задержания молодой человек оказал полицейским сопротивление, от него исходил стойкий запах алкоголя.

Причину, толкнувшую на совершение данного преступления, задержанный пояснить не смог.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», в соответствии с которой молодому человеку грозит наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы.

 

36-летний хабаровчанин вечером выходного дня угнал самосвал «Урал» с рыболовецкого участка  на берегу Охотского моря (в пяти километрах от мыса Левашова).  

На принадлежащем родовой общине автомобиле мужчина доехал до 109-го километра трассы «Большерецк-Петропавловск». Однако не справился с управлением и, перевернув грузовик, съехал в кювет. По словам угонщика, на совершение данного преступления его толкнула «крайняя необходимость» срочно пополнить запасы спиртного.

Добравшись пешком до Усть-Большерецка, злоумышленник сразу же накачался спиртным и пошел гулять по поселку.

Вскоре  он был задержан местным участковым и помещен в изолятор временного содержания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», предусматривающей наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы.

Установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности.

На Камчатку приехал на заработки. В родовой общине, которой принадлежит угнанный самосвал, является разнорабочим.

 

Полицейские ГИБДД в минувшую субботу также «по горячим следам» раскрыли очередной угон.

Поздним вечером 23-летний житель краевого центра угнал «Тойоту», припаркованную у одного из домов на улице Ларина.

Владелица автомобиля сразу же обратилась в полицию, что значительно способствовало раскрытию преступления в кратчайшие сроки.

Злоумышленник задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

12 сентября 2011 года

«Путина-2011»

 

8 сентября в ходе проведения операции «Путина 2011» участковыми уполномоченными полиции межмуниципального отдела МВД России «Усть-Большерецкий» задержана группа браконьеров.

Днем на берегу р. Большая находилась группа из шести человек (один из которых 16-летний подросток). В  лодках трепыхалась рыба, рядом лежали 3 жилковые сети и капроновый невод. Полицейским рыбаки рассказали, что являются сезонными рабочими одного из обществ с ограниченной ответственностью. Двое взрослых и несовершеннолетний оказались жителями с. Усть-Большерецк, трое других прилетели на Камчатку из разных городов России. 

Полицейские изъяли 1210,9 кг кижуча. Четыре  металлических лодки «БАТ», 4 руль-мотора «Ямаха» принадлежат одному из задержанных, 38-летнему сельчанину.

Задержанные в один голос твердили, что рыбу нашли, браконьерством никогда не занимались, а на природу приехали за ягодой и шишками. Внешний вид одежды и обуви мужчин «говорил» об обратном: чешуя и свежая рыбья требуха наглядно демонстрировала, какую ягоду они собирали на реке.

В настоящее время дознавателем Усть-Большерецкого отдела полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Рыба и все орудия лова изъяты.

 

6 августа 2011 года

Память о Курильском десанте

 

И.о. начальника УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Юрий Васильевич Завьялов принял участие в митинге, посвященном 66-ой годовщине со дня окончания Второй мировой войны и победы над милитаристской Японией.

Ровно в полдень 2 сентября в центре Петропаловск-Камчатского к памятнику героям Курильского десанта были возложены цветы. Память воинов, сложивших головы на поле битвы, почтили минутой молчания.

Активисты «Молодой Гвардии» вместе с муаровой ленточкой «Дальневосточная победа» раздали горожанам памятки с исторической справкой о Курильской десантной операции. Идея создать ленты, аналогичные по цветовой гамме ленточке на медали «За победу над Японией», принадлежит сахалинскому отделению «Единой России». Инициативу жителей Сахалина поддержали и на Камчатке.

Официально памятная дата окончания Второй мировой войны отмечается в России второй год.

В мероприятии приняли участие первые лица края и камчатской столицы. Специально для участия в торжествах, посвященных дате воинской славы на Камчатку прилетел Герой  Советского Союза, Заслуженный летчик-испытатель СССР, ветеран Великой Отечественной войны,  полковник в отставке Котлов Василий Сергеевич. В годы Великой Отечественной войны  он  служил на Камчатке.  Во время советско-японской войны 1945 года участвовал в освобождении Курильских островов в составе 128-ой авиационной дивизии, полки которой дислоцировались в Елизовском районе. На счету ветерана 22 боевых вылета.

 


17 августа 2011 года

Сводный отряд камчатской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ

«Символично, но вы выезжаете туда первыми в ранге полицейских, успешно прошедших аттестацию и назначенных на должности», - отметил в своем слове и.о. начальника УМВД России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Вадим Волков.

В служебную командировку в республику Северная Осетия сегодня, 17 августа, отправились сотрудники различных подразделений УМВД России по Камчатскому краю. Полицейские сменят своих коллег, отслуживших на Кавказе полгода.

Новый отряд также в течение шести месяцев будет обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории недалеко от г. Моздок.

 

9 августа 2011 года

Полицейские вневедомственной охраны на Камчатке приняли участие в акции по сбору игрушек, одежды и обуви для детей из        малообеспеченных семей

 

Помощь собирали, что называется, «всем миром». Дети растут быстро и в каждой семье есть хорошие вещи, которыми уже не пользуются, и они просто лежат «на всякий случай».

Проводимая центром социальной помощи семье и детям акция – как раз такой случай.

«Когда мы узнали, что детям нужна помощь, практически все сотрудники сразу же откликнулись. И буквально за несколько дней собрали все, что может пригодиться. В каждой семье, в каждом доме нашлось, чем помочь», - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны УМВД по Камчатскому краю Юрий Кузьмин.

Собранные одежда, обувь и игрушки скоро обретут новых хозяев, будут служить тем, кому нужны сейчас.

 

 21 июля 2011 года

Изъято более 100 кг икры и более тонны рыбы

Вечером 20 июля в районе устья пресноводного ручья сотрудниками ДПС ГИБДД Вилючинского отдела полиции задержан двадцатидевятилетний неработающий житель Петропавловска-Камчатского. Незаконно мужчина выловил 133 хвоста кеты общим весом 490 кг. Изъятая рыба и сеть переданы на ответственное хранение.

20 июля ночью берегу реки Амчагача сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УМВД России по Камчатскому краю задержаны два жителя п. Усть-Большерецк. При помощи 50-метровой сети и лодки браконьеры успели выловить 15 нерок и 1 кету. Общий вес изъятой рыбы составил около 50кг. Орудия лова и рыба переданы на ответственное хранение.

Этой же ночью при досмотре автомобиля «Тойота» дежурным нарядом ДПС Елизовского отдела полиции обнаружено более 20 кг икры-сырца и  22 кг красной рыбы. Никаких разрешительных документов тридцатипятилетний водитель не предоставил. Около 09:00 этим же нарядом был проведен досмотр «Ниссана» под управлением двадцатисемилетнего елизовчанина. Мужчина перевозил без соответствующих документов более 380 кг нерки. В обоих случаях улов изъят и передан на ответственное хранение.

Елизовские участковые уполномоченные полиции предотвратили совершение правонарушения. 20 июля на реке Авача был задержан двадцативосьмилетний неработающий, пытавшийся  при помощи 10-метровой жилковой сети осуществить незаконный вылов рыбы. В этот же день сотрудниками патрульно-постовой службы Елизовского отдела полиции при досмотре автомашины «Мазда» под управлением двадцатипятилетнего неработающего изъяли 7, 35 кг икры-сырца, более 20 кг горбуши и 91,8 кг кеты. Орудия лова и рыбопродукция изъяты и переданы на ответственное хранение.

Мильковские полицейские изъяли 19 кг икры. 20 июля в 13:20 сотрудники ДПС досмотрели автомашину «Тойота» и обнаружили 14 кг соленой икры. Около 05:00 часов тем же дежурным нарядом ДПС в автомашине «ММК Делика» обнаружено 5 кг икры-сырца. Оба водителя никаких разрешительных документов не предоставили. Икра изъята и помещена на ответственное хранение.

Сотрудники ОМ №18 в 8 км от поселка Оссора задержан пятидесятитрехлетний сельчанин. Мужчина занимался заготовкой икры. Изъято 15,82 кг грохоченной икры, 20,24 кг соленой икры и 10,26 кг (168 ястыков) икры-сырца. По факту проводится проверка.

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters