Пресс-служба ОИОС Камчатка

1 июля 2012 года

30 июня около 23:30 в Петропавловске-Камчатском напротив д. № 3«а» по Космическому проезду произошло дорожно-транспортное происшествие, с участием автомашины «Тойота Ланд Круизер Прадо», принадлежащей сотруднику УУР УМВД России по Камчатскому краю.
Управляющий мокиком, 15-летний подросток выехал на полосу встречного движения, по которой двигалась «Тойота». Грубое нарушение правил дорожного движения и отсутствие индивидуальных средств защиты не оставили подростку даже шанса выжить после лобового столкновения. Несовершеннолетний погиб на месте, прибывшие работники скорой помощи, констатировали смерть.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство УМВД России по Камчатскому краю.
В автомашине находились оперуполномоченный майор полиции и гражданские лица. Со слов участников дорожно-транспортного происшествия, следует, что за рулем внедорожника находилась мама старшего оперуполномоченного. Медицинское освидетельствование показало, что женщина спиртных напитков не употребляла. Сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю продолжается проведение служебной проверки, выясняются все обстоятельства случившегося.
Все материалы по данному дорожно-транспортному происшествию находятся в СУ СК России по Камчатскому краю.
Просим откликнуться всех свидетелей происшествия для установления истины.

 4 апреля 2012 года

Оперативниками уголовного розыска на Камчатке раскрыта дерзкая кража 1,5 млн. рублей

Из салона автомобиля предпринимателя, занимавшегося сбором денежных средств из электронных терминалов оплаты, была похищена инкассаторская сумка с 1,5 млн. рублей. Мужчина оставил «Тойоту» без присмотра всего на пару минут, понадеявшись на сигнализацию. За считанные секунды злоумышленник вскрыл автомобиль и скрылся с добычей.
Менее суток понадобилось оперативникам уголовного розыска, чтобы вычислить и задержать преступника. Им оказался 33-летний гость краевой столицы. В начале года он приехал на полуостров с материка на заработки.
Будущую жертву злоумышленник методично выслеживал почти месяц, четко фиксируя маршрут передвижения, привычки, распорядок дня. Для удобства в машине были припасены теплые вещи, плед и специальная оптика.
Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В его съемной квартире обнаружено почти полмиллиона рублей, которые он хранил под ванной и в мусорном ведре. Уголовный розыск отрабатывает информацию о местонахождении оставшейся части похищенного.
Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Злоумышленнику грозит, в частности, до 10 лет лишения свободы.

За оперативное раскрытие тяжкого преступления начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко принял решение поощрить сотрудников уголовного розыска. «Это один из лучших примеров высокого профессионализма сыщиков», - отметил генерал-майор полиции.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters