Пресс-служба ГУВД по Саратовской области

«КАК СЛАДКУЮ ПЕСНЮ ОТЧИЗНЫ МОЕЙ, ЛЮБЛЮ Я КАВКАЗ»

Начальник ГУВД по Саратовской области генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин проинспектировал работу подчиненных, несущих службу в селении Толстой Юрт Грозненского района Чеченской Республики. Проверкой состояния дел в свод¬ном отряде – службу здесь несут двести саратовских милиционеров – визит делегации из ГУВД не ограничился, одной из главных задач поездки стала «культурная миссия» – проведе¬ние целого ряда культурно-массовых и спортивных мероприятий для земляков, исполняю¬щих служебные обязанности вдали от дома.
Позади четыре месяца службы в особых условиях – а особые они, в первую очередь, потому, что проходят вдали от дома и без выходных – в караулах, патру¬лях, на выездах и в спецоперациях, когда того требует обстановка. Саратовцы в Грозненском районе – гости уважаемые, старые зна¬комцы, уже который год наши земляки, представляющие все службы милиции, в составе свод¬ного отряда оказывают помощь чеченским коллегам в качестве специалистов-экспертов.
О наших в этих краях ходит только добрая молва, а стало быть, и отношение со стороны местных жителей к саратовцам заслуженно хорошее. Но, как гласит народная мудрость, как бы хорошо в гостях не было, дома все же лучше. Как признаются сами милиционеры, даже в суете рабочих дней не покидают мысли о родных и близких, тер¬пеливо ждущих их возвращения в родном Саратове. И вот – привет из дома! Выражаясь служебным языком, его милиционерам «доставили» прямо на место службы. Во-первых, привезли письма и посылки из дома, заботливо собранные родными. Во-вторых, подарили праздничное действо с песнями, танцами и спортивными соревнованиями.
Начальник ГУВД по Саратовской области Сергей Петрович Аренин напутствовал подчиненных:
– Уверен, что вы с честью вы¬полните возложенные на вас задачи по обеспечению общественного порядка и в очередной раз подтвердите свою высокую профессиональную квалификацию!
Солисты культурного центра ГУВД по Саратовской области уже не первый раз в составе «музыкального десанта», в этот раз их полку прибыло – зрителей порадовал еще и танцевальный коллектив Саратовского юридического института МВД.
Зрелищным событием стали спортивные соревнования. Милиционеры состязались в стрельбе, перетягивании каната, настольном теннисе и волейболе. Победители были награждены ценными подарками.
Конечно же, много внимания было уделено и профессиональным достижениям. За четыре месяца служебной командировки сотрудниками сводного отряда были раскрыты преступления компетенции КМ и МОБ, в том числе разбои, мошенничества, кражи и преступные деяния, связанные с незаконным оборотом наркоти¬ческих средств. В ходе спецопе¬раций из незаконного оборота изымалось огнестрельное оружие и боеприпасы.
Заслуженные награды получили особо отличившиеся при исполнении служебных обязанностей милиционеры. Так, медаль «За отвагу» была вручена полковнику милиции Хизри Хизриеву, на протяжении многих лет бессменно возглавляющему сводный отряд саратовской милиции в Чеченской Республике. Церемонию награждения провел начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин.
Кульминацией официальной церемонии стал праздничный концерт. Подобные выездные культурные программы, организуемые Управлением по работе с личным составом ГУВД по Саратовской области, давно уже стали доброй традицией. За все время командировки солисты дали четыре концерта и в каждом случае имели огромный успех. Помимо земляков в Толстом Юрте, они порадовали вокальными и танцевальными номерами сотрудников правоохранительных органов в Ханкале, в месте расположения главной ставки командования временной оперативной группировки органов и подразделений МВД, а также выступили перед бойцами отряда специального назначения внутренних войск МВД в Республике Северная Осетия.
Начальник временной оперативной группировки органов и подразделений МВД в Чеченской Республике генерал-майор Николай Симаков поблагодарил участников творческого коллектива из Саратова, отметив:
– В наши суровые служебные будни культурная поддержка способствует укреплению морально-психологического климата в коллективе, что в свою очередь положительно сказывается на показателях оперативно-служебной деятельности. Спасибо саратовцам за то, что привезли в Ханкалу праздник!
Заместитель главкома внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Евгений Лазебин пожелал артистам творческих успехов и предложил... продолжить службу в Ханкале в качестве специалистов по культурному воспитанию личного состава объединенной группировки. Как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки, вот и это шутливое замечание заместителя главкома в итоге обрело вполне серьезное окончание:
– В любом случае, такое нужное для всех начинание не останется без должного продолжения, попробуем создать свой творческий коллектив в Ханкале, – подчеркнул генерал-полковник.
Через два месяца саратовцы, несущие службу в Грозненском районе, вернутся домой. По признанию многих бойцов – с кем удалось поговорить о впечатлениях – полученного заряда положительных эмоций вполне хватит на оставшееся до конца командировки время. Пусть так и будет: эмоции только положительные, а переживания лишь на арене спортивных баталий. Кавказ гостеприимно встретил наших земляков, был радушным хозяином, пусть таковым и остается – для тех, кто сейчас помогает поддерживать правопорядок на его земле, и для тех, кто приедет им на смену через пару месяцев.
Ольга ОРЛОВА,
 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters