Пресс-служба УВД по Орловской области - Страница 2

17 августа 2012 года

В Должанском районе школьники повредили шесть надгробий на местном кладбище.

В Межрайонный отдел полиции «Должанский» обратилась с заявлением ио главы Кудиновского сельского поселения. Она сообщила, что на кладбище, расположенном около села Никольское, повреждены шесть надгробий: сломаны четыре деревянных креста, повалены два мраморных памятника. С памятников сорваны фотографии, а на одном от падения образовалась трещина.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Был проведен осмотр места происшествия с участием эксперта-криминалиста.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к погрому. Ими оказались трое школьников десяти, одиннадцати и тринадцати лет.
Несовершеннолетние были допрошены в присутствии родителей и педагогов. Отрицать свою вину они не стали, пояснили, что «играли в войну».
В настоящее время по данному факту инспектором по делам несовершеннолетних проводится проверка. Так как нарушители еще не достигли возраста, позволяющего привлечь их к уголовной или административной ответственности, то наказание за содеянное понесут их родители.
Решение о привлечении взрослых к административной ответственности будет принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.
В настоящее время родители уже возместили ущерб, причиненный детьми.

26 июля 2012 года

Уличное ограбление раскрыли в течение часа Прошлой ночью сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже.

Около трех часов ночи в полицию обратились две женщины. Они заявили об ограблении. Потерпевшие возвращались с работы, когда в районе дома № 356 по улице Комсомольской к ним подошли двое мужчин. Незнакомцы стали приставать к ним с разговорами, а потом один из них бросился к женщинам. У первой он сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком, а у второй – золотую сережку из уха. После нападения мужчины бросились бежать и скрылись во дворах.
Дежурный отдела полиции № 2 по Заводскому району передал ориентировку сотрудникам отдела вневедомственной охраны. В течение нескольких минут по адресу прибыл экипаж группы задержания батальона №2 ОВО по г. Орлу.
Полицейские посадили потерпевших в служебный автомобиль и вместе с ними стали объезжать близлежащие дворы. Для розыска злоумышленников были подключены дополнительные силы – наряды патрульно-постовой службы и экипаж отдела вневедомственной охраны. Поиски увенчались успехом. Возле кафе, расположенного около дома № 287 по улице Комсомольская, были замечены двое мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. Увидев полицейскую машину, они бросились бежать, но были задержаны сотрудниками ОВО.
Мужчин доставили в отдел полиции №2 по Заводскому району. При осмотре, в кармане брюк нападавшего обнаружили обрывок золотой цепочки.
Была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Орловской области. Мужчина свою вину не отрицает. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters