Пресс-служба УВД по Орловской области

29 сентября 2012 года

«Страна Светофория» в гостях у школьников.

В начале учебного года для детей учащихся 1-5 классов Салтыковской школы Орловского района сотрудники УГИБДД по Орловской области организовали показ обучающей театрализованной программы «Страна Светофория».
Эту увлекательно-познавательную игру-урок, где юные пешеходы вместе с героями спектакля узнают о ПДД, подарили ребятам из Салтыковской школы сотрудники УГИБДД и структурное подразделение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Щит» совместно с продюсерским центром «Театр-детям».
Игровое представление в музыкальной форме обучает детей основным положениям Правил дорожного движения для пешеходов, пассажиров, велосипедистов, а также дорожным знакам и сигналам светофора. В программе предусмотрены интерактивные игры с маленькими зрителями, обыгрываются типичные дорожные ситуации.
По окончании программы каждый ребенок получил в подарок от УГИБДД светоотражающие фликеры, расписание уроков, и блокноты с памятками для юных пешеходов.
Такие мероприятия в рамках «Декады безопасности детей»пройдут во всех районах области.

21 сентября 2012 года

О благополучии орловских ОМОНовцев отслужили службу в гарнизонном храме Казанской иконы Божьей матери.

Отряд орловского ОМОНа отправился в служебную командировку в Республику Дагестан. Там полицейские сменят своих коллег, и пробудут следующие шесть месяцев.
Отправка отряда проходила с базы ОМОН. Проводить сотрудников полиции в служебную командировку пришли руководители ведомства, коллеги и родные.
О готовности отряда к инструктажу доложил командир подразделения, полковник полиции Василий Макаренко.
Начальник УМВД России по Орловской области генерал-майор Юрий Савенков выступил перед личным составом с напутственным словом.
- Снова нам приходится нести службу за пределами Орловской области. И я уверен, что в очередной раз орловские полицейские с честью выполнят все задачи.
Большинство сотрудников едут в служебную командировку в Северо-Кавказский регион не в первый раз. До этого орловские полицейские несли службу в Чеченской республике.
Проконтролировать смену отрядов, в Северо-Кавказский регион отправились заместитель начальника УМВД, начальник полиции Виктор Косарев и командир отряда ОМОН Василий Макаренко.
По уже сложившейся традиции полицейских благословил на службу протоиерей Григорий Смирнов, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Он вручил бойцам иконы Казанской Божьей Матери. Отец Григорий пообещал постоянно молиться о благополучии бойцов. В гарнизонном храме Казанской иконы Божьей матери уже состоялась первая служба.

13 сентября 2012 года

Кромские полицейские за несколько часов раскрыли четыре кражи.

Пенсионер ОВД из Московской области и его жена поблагодарили орловских полицейских, в течение дня раскрывших кражу из их сельского дома в Кромском районе. После задержания двух подозреваемых выяснилось, что на их счету и кражи велосипедов.
На имя начальника УМВД по Орловской области Юрия Савенкова пришло электронное письмо от Владимира Кузьмича Бобкова - жителя г. Железнодорожный, Московской области. В нем Владимир Кузьмич от себя и от имени своей жены благодарит сотрудников полиции МО МВД России «Кромской», оперативно раскрывших кражу из их сельского дома.
«Отмечаем высокий профессионализм сотрудников, их чуткость к людям. Такими сотрудниками можно гордиться и Вам большое спасибо за них».
- Мы с женой приехали в деревню Большая Колчева Кромского района 25 августа около 11 часов утра. Там у нас есть частный дом, но в данный момент в нем никто не живет, - рассказывает Владимир Кузьмич. – Жилище полностью обставлено мебелью, техникой. Жена первая заметила, что замки на воротах, самом доме и сараях сорваны.
Хозяева прошли в дом и увидели перевернутые вещи. Осмотревшись, они заметили, что нет телевизора, магнитофона, электронных часов, ковра, алюминиевой посуды, из холодильника похитили продукты. Также часть вещей была подготовлена на вынос. В сарае злоумышленники тоже нашли чем поживиться - забрали электрическое точило, пульверизатор.
- Мы сразу обратились в отдел полиции. К нам приехали сотрудники. Они все осмотрели, опросили нас, соседей. Мы еще не успели разобраться со своими делами, а они в течение дня раскрыли кражу, – рассказывает Владимир Бобков.
Сотрудники МО МВД «Кромской» сработали оперативно и четко. Они опросили потерпевших и соседей, тщательно осмотрели место происшествия с помощью служебной собаки. Собрав мелкие разрозненные детали воедино, полицейским удалось выйти на след злоумышленников. Ими оказались двое 20-летних молодых людей. Один из них уроженец Хотынецкого района, второй - города Орла, ранее судимый за кражи. Молодые люди некоторое время проживали в деревне Большая Колчева у 75-летнего местного жителя, известного в районе своими судимостями за имущественные преступления.
- Похищенное имущество злоумышленники спрятали в доме и надворных постройках, телевизор закопали на приусадебном участке, а электрическое точило поставили в сарае, засыпав картофелем, - рассказывает Павел Демин, начальник полиции МО МВД России «Кромской».
Расследуя кражу из сельского дома, полицейские раскрыли еще три преступления – кражи велосипедов в Кромах и Орле. Их совершил одни из подозреваемых. Велосипеды были обнаружены в доме во время осмотра.
- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», - рассказывает Павел Демин, начальник полиции МО МВД России «Кромской». - Один из подозреваемых задержан, второй находится под подпиской о невыезде. – Я сам бывший сотрудник, и мне было очень приятно, что коллеги так четко сработали, – отмечает Владимир Кузьмич Бобков.- Они установили людей, совершивших преступление, нашли и вернули наше имущество. Моя жена – Марина Лаврентьевна была просто очарована кромскими полицейскими. Это она попросила меня написать письмо.

4 сентября 2012 года

Полицейские расследуют дело о вымогательстве

Двое жителей Мценского района подозреваются в вымогательстве. Организатор этого преступления – заключенный исправительной колонии в Ливнах, руководил действиями подельника из тюрьмы.
Факт вымогательства был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска.
Все началось с банальной пьяной ссоры, произошедшей 8 мая этого года между двумя собутыльниками в деревне Головлево Мценского района. Во время драки один из них выбил другому челюсть.
Мужчина в полицию заявлять не стал, а решил разобраться по-другому. Он обратился к небезызвестному во Мценске заключенному, с 2005 года отбывавшему наказание в местах лишения свободы за организацию банды.
Заключенный в «помощи» не отказал и подключил к делу находившегося на воле знакомого, ранее судимого за кражи и хулиганство 37-летнего местного жителя. Решено было, что обидчик заплатит собутыльнику за побои 15 тысяч рублей и столько же вымогателям.
16 мая состоялась встреча, на которой мужчине изложили все условия, а в случае отказа пригрозили физическим воздействием.
Чтобы избежать расправы тот решил уехать подальше из Мценска в Москву.
Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы не вмешательство полицейских.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам розыска стало известно о факте вымогательства. А также о том, что злоумышленники не собирались отступать от задуманного – они установили адреса проживания своей жертвы и следили за его домом.
По данному факту в отношении заключенного, выступавшего организатором и его подельника - 37-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору».
Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Мценский» задержали соучастника, находившегося на свободе. Сейчас он находится в СИЗО. Ведется следствие.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters