Пресс-служба УВД по Тверской области - Страница 2

КИМРСКИЙ район 3 сентября в ОВД по Кимрскому району поступило заявление от гражданки Ч. 1979 года рождения. Женщина сообщила, что в последний день лета в райцентре ее ограбили неизвестные преступники, избив и похитив золотые украшения. Материальный ущерб составил 25 тысяч рублей. Сотрудниками следственно-оперативной группы по подозрению в совершении преступления разыскиваются двое ранее судимых мужчин 1975 и 1983 годов рождения. Проводится проверка.
ЗАВОЛЖСКИЙ район сотрудниками милиции задержан и доставлен в Отделение милиции №1 УВД по городу Твери некто гражданин К. 1980 года рождения, который подозревается в совершении двух краж чужого имущества из автомобилей. Ночью 28 августа мужчина украл из «пятерки» гражданина Т. магнитолу, а 2 сентября злоумышленник похитил из «Волги» 20-летнего гражданина Р. магнитолу и нож. Общий материальный ущерб составил более 12 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
МОСКОВСКИЙ район 3 сентября на Зеленом проезде была обворована иномарка 23-летнего жителя Твери. Некто гражданин К., житель Лихославля, «снял» с машины четыре колеса, причинив тем самым ущерб владельцу в размере 28 тысяч рублей. Затем, утром того же 3 сентября, тот же К. вместе с гражданином С. через форточку проникли в квартиру на улице Орджоникидзе, откуда похитили ДВД-плеер и микроволновую печь. На этот раз ущерб составил почти 4 тысячи рублей. В настоящее время К. задержан сотрудниками милиции, С. разыскивается. Возбуждено уголовное дело.
ПРОЛЕТАРСКИЙ район рано утром 3 сентября из комнаты гражданки П. на улице М. Буденного были похищены деньги в сумме 2 тысячи рублей и паспорт на имя хозяйки жилища. Сотрудниками следственно-оперативной группы по подозрению в совершении кражи задержаны и доставлены в УВД по городу Твери гражданка Г. 1990 года рождения и гражданин Ш. 1983 года рождения. По данному факту проводится проверка.
СПИРОВСКИЙ район в ночь на 3 сентября в поселке Спирово из сарая местного жителя 42-лет был украден мопед стоимостью 25 тысяч рублей. В совершении преступления сотрудниками милиции подозревается сосед потерпевшего, некто гражданин К. 1982 года рождения. Злоумышленник доставлен в ОВД, проводится проверка.
ЗУБЦОВСКИЙ район вечером 4 сентября в городе Зубцов гражданин Г. 1954 года рождения ограбил «собутыльника» в своей квартире, ударив бедолагу по голове и похитив у него 500 рублей и сотовый телефон. Материальный ущерб, причиненный 59-летнему пенсионеру Т., составил более 1300 рублей. Г. доставлен в ОВД, проводится проверка.
РЖЕВСКИЙ район 5 сентября около шести часов вечера в поселке Путеец неизвестный ограбил 26-летнюю девушку, похитив у нее кошелек с деньгами и телефон. Сотрудниками следственно-оперативной группы ОВД по Ржевскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается 29-летний житель Ржева. Проводится проверка.

В Твери будет проведена матчевая встреча по боксу между сборными МВД России и МВД Республики Казахстан

В МВД России уделяется большое внимание специальной физической подготовке личного состава. Значительную роль в повышении уровня физической подготовленности сотрудников органов внутренних дел играют занятия служебно-прикладными видами спорта, в том числе и боксом.
За последние годы проведено более 20 матчевых встреч между сборными МВД России и командами боксеров-полицейских Италии, Германии, Ирландии, Великобритании, Китайской Народной Республики, Украины и Узбекистана, в которых неизменно верх одерживали российские спортсмены.
Федерацией бокса МВД России впервые в городе Твери будет проведена матчевая встреча по боксу между сборными МВД России и МВД Республики Казахстан, которая состоится 11 сентября 2010 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Южный». Программой матчевой встречи предусмотрено проведение боев в 8 весовых категориях. Начало соревнований – в 12:30. Вход для зрителей – свободный.
В составе сборных команд МВД России и МВД Республики Казахстан в матчевой встрече примут участие боксеры, входящие в состав сборных команд России и Казахстана. На проходившем с 4 по 12 июня 2010 года в Москве чемпионате Европы по боксу 5 сотрудников МВД России, выступавших в составе сборной России, завоевали золотые медали, 1 – бронзовые.
На матчевой встрече будут присутствовать депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Васильев, посол Казахстана в России, а также представители администрации города и области.

Мобильные телефоны – актуальная тема для грабителей!


Каждый из нас не раз слышал слово «ограбление», встречающееся, как правило, в названиях кинофильмов – «Ограбление по-итальянски», например, или в устойчивых словосочетаниях, которыми мы пользуемся в повседневной речи –«ограбление века». Но мало кто знает, что это слово – разговорный вариант официального «грабеж», которое звучит в ежедневных милицейских сводках и прописано в Уголовном Кодексе Российской Федерации как «открытое хищение чужого имущества». Вероятно, слово «ограбление» было придумано большим романтиком, которому оно показалось благозвучным и который, скорее всего, не испытал на себе «всех прелестей» этого действа.
В последнее время с развитием новых технологий предметами посягательства грабителей стали сотовые телефоны. Их отнимают, как правило, у детей и женщин, то есть у тех, кто не может оказать преступнику достойного сопротивления.
Так, 04 сентября около 19.00 в городе Зубцов на улице Победы неизвестный ударил по голове пенсионера, 1941 года рождения  открыто похитил у него сотовый телефон. Сотрудниками милиции было установлено, что преступление совершил местный житель, 1954 года рождения. 05 сентября в городе Ржев в поселке Путеец неизвестный открыто похитил у девушки, 1984 года рождения сотовый телефон. Следственно-оперативной группой было установлено, что преступление совершил житель районного центра, 1981 года рождения. В настоящее время его местонахождение устанавливается.
В этих, приведенных выше случаях, сотрудникам милиции в кратчайшие сроки удалось установить личности преступников, теперь их ждет заслуженное наказание. Положительный результат в раскрытии этих преступлений был достигнут благодаря оперативной работе милиционеров, а также, что немаловажно, благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы потерпевших.
      В заключение хочется сказать только одно: «Граждане, будьте бдительны», но, если все-таки с вами произошло несчастье – незамедлительно обращайтесь в милицию!



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters