Пресс-служба МВД Республике Алтай - Страница 2

Витас и его товарищи найдены в лесу

  28 сентября в ОВД по Кош-Агачскому району поступила информация о безвестном исчезновении трех учащихся начальных классов с. Ортолык. К поискам Ырысту, Витаса и Олимпиана приступили сотрудники районной милиции, спасатели, родственники пропавших детей и односельчане. В поисковых мероприятиях было задействовано более 200 человек, 23 единицы техники.
    Спустя сутки, ранним утром пропавшие дети были обнаружены в лиственничном бору недалеко от села. Как пояснили подростки, играя в лесу, они и сами не заметили, что наступила темнота. Ночь они провели без каких-либо последствий для здоровья.


 

«Биотеррористы» обезврежены.  

Ранним утром в дежурную часть ОВД по Горно-Алтайску поступило сообщение о том, что группа неизвестных лиц под видом рабочих проникла в здание противочумной станции и захватила в заложники персонал учреждения. В руки террористов попало несколько образцов высокопатогенных вирусов. От представителей власти вооруженные лица потребовали предоставить им бронированный автомобиль для беспрепятственного выезда за пределы республики.

Так развивались события, предусмотренные планом антитеррористических учений, в которых принимали участие представители правоохранительных органов региона. К месту происшествия в экстренном порядке были направлены силы и средства республиканской милиции и ОВД по г. Горно-Алтайску. Близлежащая территория была взята в плотное кольцо оцепления. К захваченному объекту были направлены и жизнеобеспечивающие службы. Милиционеры обеспечили эвакуацию населения из близлежащих домов. В ходе специальной операции условные террористы были обезврежены, заложники освобождены.


Прием граждан,  разработка и проведение различных социальных акций эти и другие вопросы  были рассмотрены на очередном заседании Общественного Совета при МВД по Республике Алтай.

 

Одним из пожалуй главных вопросов вынесенных на обсуждение членами Общественного Совета стала деятельность Общественной приемной. Собравшиеся констатировали, что за квалифицированной правовой помощью, советами в решении наболевших социальных и бытовых проблем, по вопросам деятельности органов внутренних дел за прошедшие месяцы обратилось лишь единицы. Причиной тому стал ряд объективных причин. Проанализировав их члены Общественного Совета, пришли к выводу о необходимости более полного информирования граждан о деятельности Общественной приемной. В ближайшее время на сайте МВД по Республике Алтай будут опубликованы контактные данные членов Общественного совета,  график приема граждан по интересующим граждан вопросам. Свои вопросы можно задать и по телефону Отделения информации и общественных связей: 9-20-51, либо прислать на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По инициативе Общественного Совета республиканское МВД в ближайшее время наряду с общепринятой федеральной обзаведется и собственной эмблемой. Предварительный эскиз, которой отражает специфику региона  после рассмотрения и обсуждения был единодушно одобрен.
Кроме того, общественниками был рассмотрен план работы на ближайшие месяцы. В частности в последней декаде сентября будет проведена донорская акция. Сотрудники милиции и члены Общественного совета сдадут кровь нуждающимся в ней больным людям.   
При поддержке Общественного Совета, популярной молодежной радиостанции «Мега-Радио» и ГИБДД буквально на следующей неделе стартует проект «Автоперехват». Не раскрывая его подробностей, подчеркнем, что основная его направленность -  оказание содействия органам внутренних дел в решении оперативно-служебных задач. Наиболее активных участников будут ждать призы от банка «Ноосфера».  А затем эстафету примет акция социально-правовой направленности «Искорка счастья – пламя надежды»,  проект «Против коррупции» и «Журналист меняет профессию».  


 Для автолюбителей Кош-Агачского района на днях произошло радостное событие. По инициативе руководства республиканской ГИБДД в с.Кош-Агач начал свою работу межрайонный регистрационно-экзаменационный пункт.
Теперь у желающих зарегистрировать, либо снять с учета автотранспорт отпала необходимость в поездке в республиканский центр. Здесь в недалекой перспективе начнет свою работу и экзаменационный класс, в котором претенденты на получение водительского удостоверения cмогут пройти теоретическое испытание на знание правил дорожного движения.
Воспользоваться услугами МРЭО ГИБДД смогут и жители соседних Улаганского и Онгудайского районов.
Данному событию было посвящено торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители органов власти, силовых структур, администрации районного центра. По традиции была перерезана красная лента и все желающие смогли познакомиться с помещениями, в которых будет осуществляться прием граждан. Благодаря поддержке администрации села здесь созданы все необходимые условия, как для посетителей, так и для автоинспекторов.  Остается, только дооснастить кабинеты необходимой мебелью. Сертификат для ее приобретения вручил автоинспекторам представитель сельского поселения.
Уже после официальной церемонии открытия здания МРЭО ГИБДД, его услугами воспользовались четыре автолюбителя.  В настоящее время это первое отделение, которое начало работу за пределами республиканского центра. И это не случайно, так как Кош-Агачский район входит в число лидеров по росту численности регистрируемого транспорта.   


 Учащимся Онгудайской средней школы теперь не понаслышке будет знакома работа сотрудников Госавтоинспекции. Правила поведения на проезжей части с началом нового учебного года они будут изучать, под руководством стражей дорог.
На базе образовательного учреждения районного центра открылся кадетский класс. Учащиеся пятого класса помимо традиционных школьных наук, будут получать азы знаний необходимых сотруднику ГИБДД в его повседневной работе.
Уже с первых дней учебы юные инспекторы ГИБДД вместе со своими старшими товарищами приступили к патрулированию улиц. Школьники в форме сотрудников Госавтоинспекции проводят пропагандистскую работу среди участников дорожного движения.
Вместе со своими помощниками, инспекторы надеются достучаться до сердец правонарушителей на дорогах. Ведь не редко, справедливое замечание сотрудника ГИБДД, либо составленный протокол вызывает у водителей или пешеходов негативную реакцию.
    О необходимости данной работы говорит статистика Госавтоинспекции. Только с начала года на территории Онгудайского района произошло 127 дорожно-транспортных происшествий. В 19 из них погибло три и ранено 20 человек. Травмы различной степени тяжести получили три ребенка. Основной причиной дорожных инцидентов стало превышение скоростного режима движения.
Сотрудники ГИБДД уверены в том, что благодаря совместно работе со своими подшефными им удастся снизить число дорожно-транспортных происшествий и привить жителям района навыки законопослушного поведения на автодорогах.     


Прекрасный подарок к началу нового учебного года получили учащиеся Дмитриевской школы, что в Турочакском районе.
В сентябре здесь начал свою работу автогородок, отвечающий самым современным требованиям в области изучения правил дорожного движения школьниками района.
Три месяца понадобилось талантливому педагогу, мастеру на все руки Александру Попову, чтобы на небольшом пустыре поросшим кустарником, появились асфальтированные улицы, перекрестки, дорожные знаки, железнодорожный переезд и, конечно же, светофоры. Существенную поддержку руководителю ЮИДовской команды, которая на протяжении четырех лет является безоговорочным лидером в республиканском конкурсе «Безопасное колесо» оказало руководство республиканского МВД, ГИБДД, администрация района и сельской школы.
Трудно представить, но до этого яркого события в истории школы, юные инспекторы Дмитриевки постигали азы дорожной грамоты в узком коридоре школы. Несмотря на это, ребята успешно выступали в финале вышеуказанного всероссийского конкурса, входя в десятку сильнейших команд страны. Об этом свидетельствуют многочисленные кубки, грамоты и благодарности, бережно хранимые в школьном музее.
 Создание автогородка, по словам Александра Попова, обусловлено существующей проблемой детского дорожно-транспортного травматизма. И действительно,  то, что доводится до ребят практически на пальцах, без наглядных средств обучения, вряд ли запомниться юными участниками дорожного движения. Представляя Республику Алтай в финале конкурса «Безопасное колесо» ребята показывали высокие результаты на теоретических этапах, а вот когда дело доходило до состязаний в автогородке, накопленное преимущество таяло на глазах.  
А здесь на импровизированных улицах школьники на практике могут усвоить жизненно важные правила поведения на дороге. Ко всему прочему, команда ЮИД из Дмитриевки не лишена вполне здоровых амбиций стать сильнейшей в стране, тем более что для этого теперь созданы все необходимые условия и предпосылки.
 Автогородок в Дмитриевской школе сегодня по праву можно назвать лучшим в республике. Проходя по его территории, понимаешь с какой заботой и любовью он был создан. Кстати, затраты на его создание весьма минимальны, так как практически все оборудование создано Александром Федоровичем из подручных средств. На его территории могут заниматься сразу несколько групп, как на велосипедах, так и электромобилях. 
Автогородок уютно расположившийся на территории образовательного учреждения, никогда не знает тишины. Здесь занимаются воспитанники детских садов, да и учащиеся образовательных учреждений района, здесь частые гости.  


 Автоледи Горно-Алтайска провели автопробег «Берегите детей на дороге».

Представительницы прекрасной половины человечества и государственная инспекция безопасности дорожного движения совместно работают над снижением уровня дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
В Горно-Алтайске и Республике Алтай подобная акция проходит впервые и связана она с общероссийской операцией «Внимание-дети!». Леди за рулем посвятили свой автопробег проблеме безопасного поведения детей на улицах и дорогах, привлечения внимания взрослых участников дорожного движения к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма.

Автомобили участниц акции украшенные шарами в стиле светофора, а также слоганами на стеклах, невольно привлекали внимание участников дорожного движения. Двигаясь по маршруту из одного конца города в другой, дамы делали остановки и проводили с водителями и пешеходами агитационную работу с раздачей листовок и газет «Добрая дорога детства», «STOP-газета».
Участники и организаторы автопробега надеются таким образом
предупредить дальнейший рост ДТП с участием детей, обратить внимание водителей и родителей на проблему дорожного травматизма среди детей. Автоледи надеются, что взрослые участники дорожного движения будут более серьезно относится к соблюдению установленных правил и быть безупречным примером для своих детей.


Милиционеры республики приняли активное участие в донорской акции.

Сдал кровь - спас жизнь. Этот слоган наряду с выполнением служебных задача является определяющим для большинства сотрудников органов внутренних дел. Сотрудники МВД по Республике Алтай совместно со станцией переливания крови провели несколько донорских акций.
На днях в медицинском учреждении были подведены итоги сразу двух акций "Автомотодонор" и "Лучший слоган". Самые активные участники были отмечены памятными футболками с символикой медицинского учреждения.
В числе награжденных и командир отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай майор милиции Сергей Терешин. Несколько лет назад автоинспектор по зову сердца стал донором. Ему, как никому другому известно, о том, как нуждаются в переливании крови люди пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях+.
Помимо сотрудников республиканской ГИБДД, в сдаче жизненно важной субстанции необходимой людям, страдающим различными заболеваниями, активное участие принял личных состав практически всех служб и подразделений республиканской милиции. Стражи правопорядка по собственной инициативе сдали порядка 25 литров крови.
Однако на этом сотрудничество министерства внутренних дел и здравоохранения не заканчивается. С середины августа по инициативе Общественных Советов двух ведомств проводится конкурс социальной рекламы "Спортивная гордость Алтая" направленный на развитие добровольного донорства и пропаганду здорового образа жизни.

На мемориальном комплексе "Парк Победы" состоялся традиционный гарнизонный развод личного состава республиканской милиции.

В столице республики состоялся гарнизонный развод сотрудников милиции, заступающих на охрану общественного порядка. Он прошел у подножия мемориального комплекса "Парк Победы". Такие мероприятия стали традиционными в нашем городе и проходят они в целях демонстрации сил и средств, обеспечивающих круглосуточную охрану общественного порядка на улицах города, а также проверки готовности милицейских подразделений к несению службы.

Готовность сотрудников МВД к несению службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан проверял заместитель министра, начальник Штаба Игорь Коршунов.
Здесь же стражи правопорядка провели показательные тренировки по боевым приемам борьбы в различных ситуациях задержания преступников. Патрульно-постовые милиционеры показали боевые приемы борьбы при несении службы по охране общественного порядка на маршруте патрулирования. Мастерство в задержании правонарушителей продемонстрировали и сотрудники отдела вневедомственной охраны, а также автоинспекторы республиканской ГИБДД. Условным злоумышленникам и здесь не повезло - они были также обезврежены и взяты под стражу.
Стало доброй традицией возвращать гражданам утраченные в результате совершения преступлений личные вещи. В торжественной обстановке начальник ОВД по г. Горно-Алтайску Олег Ильиных вручил Наталье Топиной похищенную у нее в начале августа бытовую электронику. Дорогостоящая аппаратура вернулась к законной хозяйке.
С напутственными словами к сотрудникам республиканской милиции обратились Советник министра, председатель Совета ветеранов Алексей Пешков, представители администрации г. Горно-Алтайска.
Участники мероприятия пожелали милиционерам добра и успехов в несении нелегкой службы. После торжественного прохождения под традиционные звуки марша "Прощание славянки" личный состав подразделений направился по постам и маршрутам несения службы.

Милиционеры и спасатели обнаружили пропавших на Семинском перевале грибников

24 августа в ОВД по Онгудайскому району поступило сообщение о том, что в районе Семинского перевала заблудились две жительницы с, Майма, ушедшие в тайгу с целью сбора грибов.
К поиску пропавших грибников приступили сотрудники ОВД по Онгудайскому району совместно со спасателями МЧС. Поиск пропавших осложнялся густым туманом и довольно большой территорией.
К счастью, очень скоро грибники дали о себе знать с помощью мобильного телефона. На одной из возвышенностей им удалось установить связь по единому номеру службы спасения "112". Спустя несколько часов заблудившиеся женщины были найдены и на собственном транспорте отправлены к месту жительства.

 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters