Пресс-служба МВД Республике Алтай

 1 ноября 2010 г.

Милиционеры Чемальского района подарили детям игровую площадку

Одной из первостепенных задач, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел, является профилактика правонарушений и преступлений. Милиционеры Чемальского района, реализуя целый комплекс мероприятий указанной направленности, используют новые формы работы. Новым шагом в деятельности стражей правопорядка курортного района стало создание детской игровой площадки.

Идея создания небольшого городка для юных жителей Чемала принадлежит начальнику отдела внутренних дел, подполковнику милиции Евгению Шабашеву. Стремление создать для подрастающего поколения прекрасный уголок для отдыха и игр поддержал личный состав районной милиции, а также председатель правления алтайского завода прецизионных изделий Виктор Герман. Спустя несколько дней из Барнаула прибыло оборудование для детской площадки. Оставалось только установить полюбившиеся детворе аттракционы и произвести благоустройство территории, что и было сделано милиционерами в свободное от несения службы время.
Детский городок, выросший в центре села на территории стадиона, с первых дней своего существования стал любимым местом для школьников младших классов. Радостный смех здесь не стихает до самого вечера.
Юные Лена Новикова и Оля Самар, как и их сверстники, приходят сюда сразу после окончания занятий. Раньше, говорят школьницы, они были вынуждены сидеть дома, так как в селе отсутствовало место, где без риска для жизни и здоровья можно было весело провести свободное время.
Доброе дело чемальских милиционеров не осталось незамеченным как жителями, так и гостями села.
Аграфена Алексеевна приехала в Чемал на отдых. Каждый раз, проходя мимо стадиона, она не может сдержать улыбки. Играющие дети вызывают у гостьи самые добрые чувства. «Самое отрадное то, что стражи правопорядка подарили детям праздник на каждый день, – говорит женщина. – Тем самым решаются две задачи – у детей есть место отдыха и, играя, они вряд ли задумаются о том, чтобы где-то разбить окно или похулиганить на дороге».
Жительница Чемала Наталья Владимировна очень признательна сотрудникам ОВД пол Чемальскому району за организацию досуга детей. Педагога поразил тот факт, что местные органы власти не проявляют столько теплоты и заботы о подрастающем поколении, сколько делают это милиционеры.
Это в очередной раз показывает, что наша милиция не только на словах, но и на деле, не считаясь с личным временем и затраченными денежными средствами, проявляет заботу о детях. Именно с таких благородных дел и начинается воспитание граждан.

 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters