Пресс-служба по Оренбургской области - Страница 7

25 ноября 2010 г.

Оренбургскими милиционерами изъято 4577 единиц игорного оборудования

С июля 2009 года в рамках проводимых мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности сотрудниками милиции возбуждено 18 уголовных дел, из которых 16 по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»: 10 по г. Оренбургу (3 по Ленинскому району, 2 по Промышленному, 2 по Центральному и 3 по Дзержинскому), 3 по городу Орску, 2 по г. Бузулуку и 1 по Ташлинскому району области.  Два уголовных дела возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки документов на право проведения всероссийской лотереи (ОМ №1 УВД г. Оренбурга). 
Собрано 169 административных материалов по признакам ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» и направлено для принятия решения в суды, 32 материала после проведения совместных проверок направлены для принятия решения в иные контролирующие и правоохранительные органы. По 28 административным материалам, собранными сотрудниками органов внутренних дел, по признакам ст. 14.1 КоАП РФ организаторы игорных заведений привлечены судами к административной ответственности.
Из незаконного оборота изъято 4577 единиц игорного оборудования.

24 ноября 2010 г.

 Награда нашла героя спустя 25 лет

 24 ноября в г. Кувандык Оренбургской области состоялось торжественное мероприятие – ветерану Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года за мужество и героизм, проявленные в ходе боевых операций на Украине при ликвидации бандформирований вручен орден Отечественной войны 2 степени. Начальник УВД по Оренбургской области генерал-майор милиции Ефрем Романов лично вручил орден ветерану Ивану Павловичу Акименко. Также пришли поздравить ветерана глава Кувандыкского района Анатолий Петрушин, депутат Законодательного Собрания области Андрей Герасименко и личный состав отдела внутренних дел.

Иван Павлович родился и вырос на кувандыкской земле, здесь работал, отсюда ушел в действующую армию. С октября 1944 года Иван Павлович проходил службу  в 290-м мотострелковом Новороссийском полку. Служил достойно, о чем говорят его награды: медали «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии и Флота», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне».

После демобилизации Иван Павлович работал в Кувандыке, в том числе водителем пожарной части Южно-Уральского криолитового завода.

Этот человек прошел достойный воинский и трудовой путь, заслужил уважение земляков.

          - 65 лет прошло со дня Великой Победы, – сказал Ефрем Романов. - В ряду защитников Родины было много сотрудников органов внутренних дел. Сегодня произошло важное и радостное событие: мне предстоит вручить Ивану Павловичу награду, которая нашла его спустя несколько десятков лет.

Суд признал закрытие игрового зала законным

 Органами внутренних дел Оренбургской области принимаются все возможные меры для пресечения фактов незаконной игорной деятельности.

Особое внимание уделяется организациям и лицам, владеющим несколькими подпольными игорными заведениями. Так управлением внутренних дел области была организована проверка всех объектов игорного бизнеса, действующих под вывесками ООО «Страйк 56» (на территории городов Оренбурга, Орска, Бузулука, Соль-Илецка и Сорочинска) и ООО «Тария» (на территории городов Оренбурга и Бугуруслана). В результате, незаконная игорная деятельность на данных объектах была приостановлена, игровое оборудование изъято, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Представителями ООО «Страйк 56» действия сотрудников милиции по закрытию игровых залов и изъятию игрового оборудования были обжалованы в Дзержинский районный суд города Оренбурга, однако, решением от 22.11.2010 г. признаны законными.

23 ноября 2010 г.

Уклонение от уплаты налогов

Сотрудниками оперативно розыскной части по налоговым преступлениям с местом дислокации в г. Орске совместно с сотрудниками ИФНС по г. Орску при проведении совместной проверки ООО «Производственное объединение Орника» был выявлен факт уклонения от уплаты налогов в период с 01.04.2009 г. по 01.10.2009 г. в сумме более 7 млн. рублей.
В ходе проведения проверки установлено, что должностные лица ООО ПО «Орника», зная о намерении привести предприятие к банкротству в 2010 году, а также достоверно зная о приостановлении исполнении обязательств по уплате налогов в период проведения процедуры банкротства и предпринятых мерах налоговым органом по взысканию задолженности в случае ее образования согласно представляемой налоговой отчетности предприятия, действуя умышленно, внесли в налоговую отчетность по налогу на добавленную стоимость за 2 и 3 кварталы 2009 г. заведомо ложные сведения, а именно занизили налоговую базу по налоговой декларации на 14 с половиной млн. рублей и почти 30 млн. рублей соответственно. Таким образом получилась неуплата НДС за 2 и 3 квартал 2009 года 7 млн. 248 тысяч рублей.
27 октября 2010 года в отношении руководства ООО ПО «Орника» возбуждено уголовное дело по ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». 

 В Оренбургском районе задержаны подростки-угонщики

22 ноября сотрудниками милиции ОВД по Оренбургскому району были задержаны двое несовершеннолетних жителей села Павловка Оренбургского района, подозреваемые в угоне автомобиля.

В начале ноября 17-тилетние парень и девушка, решили жить вместе и поселиться на даче, расположенной неподалеку села. Находясь в областном центре, они остановили такси, чтобы доехать до дач, но так как денег на поездку у них не было, девушка предложила своему молодому человеку по приезду на место похитить автомобиль, на что парень согласился. Когда водитель, подвозивший их до села Павловка, остановил автомобиль, девушка брызнула ему в лицо из газового баллончика. Мужчина выбежал из-за руля, парень занял его место и попытался уехать,  но не далеко, подросток врезался в стоящее рядом с дорогой дерево. Угонщики бросили разбитую машину и скрылись в дачном массиве.

Сотрудниками милиции, прибывшими на место происшествия, были изъяты отпечатки пальцев, оставленные в автомобиле. Через некоторое время сотрудникам уголовного розыска ОВД по Оренбургскому району поступила оперативная информация, о том, кто совершил угон и где их найти.
Несовершеннолетним угонщикам предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» санкцией по которой является до 7 лет лишения свободы.

13 ноября 2010 г.

Двенадцать тысяч за зачет

 В ОБЭП УВД по г. Оренбургу обратились студенты 3 курса Оренбургского Государственного Университета с заявлением о привлечении к уголовной ответственности преподавателя ВУЗа, который вымогает денежные средства за проставление «зачёта» по его предмету без фактического  приёма.

В результате проведения  оперативно-розыскных мероприятий преподаватель ОГУ задержан с поличным при получении взятки в размере 12 тысяч рублей от студентов университета. Денежные средства были заранее помечены.

Преподаватель отказался от каких-либо пояснений, ссылаясь на ст.51 Конституции России. 10 ноября возбуждено уголовное дело по статье 290 УК России «Получение взятки».

В настоящее время сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями  проводятся мероприятия по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности преподавателя ОГУ.

- Выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений в служебной деятельности отделов по борьбе с экономическими преступлениями, - говорит старший оперуполномоченный ОБЭП УВД по г. Оренбургу капитан милиции Сергей Балаев. – За 10 месяцев текущего года подразделениями БЭП ОВД города выявлено 104 должностных преступления, в том числе 47 фактов взяточничества.

Выявление данной категории преступлений осложняется тем, что граждане, у которых должностные лица вымогают денежные средства за совершение тех или иных действий в пользу взяткодателя, по разным причинам не желают обращаться в милицию. Некоторые граждане опасаются, что их могут привлечь к ответственности за дачу взятки. Однако, в случае своевременного обращения в органы внутренних дел с заявлением о факте взяточничества, гражданин по закону освобождается от уголовной ответственности.

- При всех проявлениях коррупционной направленности просьба незамедлительно обращаться в ОБЭП УВД по г.Оренбургу, - отметил Сергей Балаев.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters