Пресс-служба по Оренбургской области - Страница 5

 

 24 февраля 2011 года

С приближением популярных праздников в Оренбургской области вновь активизировались телефонные мошенники.

   
         Оренбургские оперативники пытаются установить мошенников, которые звонят доверчивым гражданам и сообщают, что они выиграли автомобиль. Для получения приза злоумышленники просят отправить на указанный номер телефона n-ую сумму денег.
В дневное время, 18 февраля в милицию обратилась 31-летняя женщина, которая сообщила, что на ее сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, представился Михаилом и сообщил, что она выиграла автомобиль «Вольво». Для его получения необходимо перечислить на номер телефона деньги в сумме 5390 рублей.
Наивная оренбурженка перечислила указанную сумму денег на телефон, после чего поняла, что это дело рук мошенников.
         - В настоящее время по данному факту ведется проверка. Чеки изъяты, - прокомментировала старший следователь СО ОМ №2 УВД по Оренбургу Ольга Арапова.
Приходящие на мобильный телефон сообщения о неких крупных выигрышах, либо звонки уже давно стали одним из самых распространенных трюков по выманиванию денег. Будьте бдительны!

 

22 февраля 2011 года

Милиционеры вневедомственной охраны посетили детские дома

Сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Оренбургу в социальном приюте для детей и подростков «Лучик» и транзитном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Казачок» уже не считают гостями. Они уже давно здесь – добрые друзья детей и надежные помощники воспитателей. А когда милиционеры приезжают с подарками: коробками с красками, фломастерами и карандашами; альбомами, книжками-раскрасками и блокнотами и, конечно же, конфетами, - дети не скрывают радости.
К очередной встрече ребятишки, проживающие в социальном приюте «Лучик», подготовились заранее, каждый подготовил аппликацию ко Дню защитника Отечества.  Милиционерам вневедомственной охраны было предоставлено почетное право подвести итоги конкурса аппликаций. Но разве можно выделить лучшего, когда детские глазки горят восторгом и ожиданием призов. Конечно же, подарки получили все ребята. А танец «утят», где в одном круге с детьми задорно танцевали дяди-милиционеры, окончательно убрал остатки настороженности и недоверия. Малыши высказали пожелание стать милиционерами.
- Социально-благотворительные встречи подобные сегодняшней просто необходимы для детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Общение с представителями разных профессий, а в особенности с людьми, работа которых напрямую связанна с героизмом, честью, с защитой Родины, помогает в воспитании патриотических чувств в наших ребятишках, - подвела итог встрече директор приюта Галина Александровна Ибрагимова.
В «Транзитном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Казачок» встреча с сотрудниками милиции проходила на свежем воздухе, во дворе центра. Особый восторг у детей вызвали милицейский патрульный автомобиль, оборудованный спецсигналами, рацией, и наряд группы задержания, экипированный оружием и спецсредствами. Инструктор по боевой и служебной подготовке прапорщик милиции Виталий Уткин привел ребятам примеры задержаний правонарушителей, продемонстрировал несколько приемов самообороны. Старший психолог отдела вневедомственной охраны капитан милиции Лилия Абдульманова рассказала ребятам, о том, как себя вести в экстремальной ситуации: при нападении, при грабеже; о том, что, практически, все магазины и торговые павильоны города оборудованы кнопками экстренного вызова милиции, и дети могут обратиться при необходимости туда за помощью. После беседы дети с нескрываемым восторгом разглядывали автомобиль, слушали рацию, примеряли бронежилеты и сферы. Самые яркие впечатления девчонки и мальчишки получили от фотосессии в тяжелом милицейском обмундировании.  Посыпались вопросы о том, кого берут служить в милицию, как различаются звания на погонах и нужно ли служить в армии девочкам, чтобы потом стать милиционером. На вопрос «Нужны ли подобные встречи в будущем?» заместитель директора центра Татьяна Ивановна Миляева, ответила: «Вы видели глаза этих детей, их улыбки, их восторг? Более красноречивого ответа на Ваш вопрос и быть не может!»

 16 февраля 2011 года

В Беляевке милиционеры проводят операцию «Профилактика»

 

         Проведение профилактических мероприятий различного уровня является одним из основных методов в предупреждении совершения правонарушений  и  преступлений. Никто не может предполагать и знать чем может обернуться на первый взгляд обыденный семейный скандал, устроенный мужем вернувшегося домой в очередной раз «под мухой» или небрежно оставленное  нерадивым охотником под кроватью, а порой просто за дверью ружье после очередного посещения лона природы. Сколько бед и страданий доставляют своим детям «заботливые» матери и отцы, когда на длительное время выбирают себе в друзья «зеленого змея», теряют человеческий облик, и напрочь забывают о том, что надо заботиться и воспитывать своих отпрысков.
         Чтобы не допустить подобного, блюстители порядка в тесном взаимодействии с представителями иных субъектов профилактики, ежегодно проводят рейды в населенных пунктах Беляевского района. Целью данных рейдов становиться проведение проверок условий хранения охотничьих ружей, посетить с визитом состоящие на учете неблагополучные семье, в отдельных случаях выявить лиц склонных  к совершению правонарушений и преступлений, провести беседы с домашними дебоширами, провести еще ряд мероприятий, в том числе и по соблюдению требований ПДД, паспортно-визового режима. Вот не полный перечень задач, которые были поставлены перед сотрудниками районного отдела внутренних дел в период проведения с 7 по 16 февраля текущего года на территории Беляевского района оперативно-профилактического мероприятия,  название которого говорить само за себя «Профилактика».
         В рамках проведения рейдов были охвачены все населенные пункты района, но пристальное внимание было уделено административным участкам района, на территориях которых расположены населенные пункты, в которых на сегодняшний день криминальная обстановка остается сложной. Одним из таких участков является территория Крючковского сельского совета.
       Несмотря на то, что и в средствах массовой информации и информационных выпусках телевидения неоднократно говорилось о том, что ужесточена ответственность за отдельные правонарушения, а именно за административные правонарушения в области дорожного движения. Но и сейчас не редки случаи когда, полагаясь на «русский авось» жители пренебрегают этим.
         Первые полчаса рейда по улицам с. Крючковка стали подтверждением этого. На одном из перекрестков был задержан местный житель, управляющий мотоциклом. Мало того, что мотоциклист не имел при себе каких-либо документов на транспортное средство, он еще в добавок ко всему был в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем ему пришлось объясняться с сотрудниками ГИБДД. Далее на одной из улиц участковыми был задержан мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
         За время нахождения в населенном пункте были проверены владельцы охотничьих ружей и правила соблюдения паспортно-визового режима. В целом условиям хранения оружия охотниками соблюдены, а вот за проживание без удостоверения личности (паспорта) несколько граждан привлечены к административной ответственности.
         Не остались без внимания неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете. Посетив один из домов, результаты ранее проведенных бесед с родителями, состоящими на учете, были на лицо. Не далеко от дома резвилась ватага ребят, среди которых был мальчуган хозяйки дома, на пороге участкового встречала жизнерадостная женщина, в комнатах наведен порядок, а ведь совсем недавно, по словам участкового уполномоченного милиции младшего лейтенанта милиции Евгения Бабина, ему частенько проходилось заниматься нравоучением с хозяевами квартиры, после того как они уходили в очередной загул. Хочется верить, что нравоучения пошли на пользу, и родители взялись наконец-то за ум.

 Открыта приёмная Общественного совета при УВД области

С целью укрепления конструктивного диалога и доверительных отношений между обществом и сотрудниками органов внутренних дел с 1 марта 2011 года  в УВД области начнет свою работу приёмная Общественного совета при УВД области. В целях повышения эффективности приём граждан будет осуществляться совместно с руководством УВД области.
 
Записаться на приём можно по телефону 79-08-06.
Приём граждан будет осуществляться с 16.00 до 18.00 каждый первый вторник каждого месяца по адресу: г. Оренбург, ул. Комсомольская, 49 (вход с улицы Профсоюзной).
 
По всем обращениям граждан члены Совета и сотрудники милиции дадут исчерпывающий ответ. Информация о принятых решениях будет находиться на контроле Общественного совета при УВД по Оренбургской области.

2 февраля 2011 года

В Оренбурге прошли соревнования силовиков по плаванию

 

В бассейне института физической культуры Оренбургского государственного педагогического университета впервые были проведены соревнования по плаванию в зачет Спартакиады ВФСО «Динамо».
 
В соревнованиях приняло участие 18 команд органов безопасности и правопорядка. В состав команд входило двое мужчин и одна женщина. Соревнования проводились в соответствии с действующими правилами, утверждёнными Всероссийской федерацией плавания.
Женщинам предстояло проплыть вольным стилем на пятьдесят метров, а мужчинам дистанцию в два раза длиннее. Преодолеть вплавь за наименьшее время дистанцию – эта задача стояла перед представителями команд.
Соревнования по плаванию были впервые включены в Спартакиаду Оренбургской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» и участникам предстояло показать своё мастерство в соответствии с рекомендациями Центрального Совета Общества «Динамо».
Острая борьба развернулась между командами ГУ МЧС, УФСКН и ОМОН УВД области. В результате победу одержала команда ГУ МЧС России по Оренбургской области, второе место, завоевала команда УФСКН России по Оренбургской области и третье место – команда ОМОН УВД области.
Призёры и победители в командном зачёте награждены кубком (за первое место) и дипломами соответствующих степеней. Спортсмены, занявшие призовые места в личном первенстве награждены медалями и грамотами, а победители ещё и ценными подарками.
- Мне впервые выпала честь быть главным судьёй соревнований. Чувствовался накал, все участники проявили волю к победе и показали увлекательную борьбу. В целом соревнования прошли на высоком организационном уровне. Хочу выразить слова благодарности руководству областной организации за хорошую подготовку к проведению соревнований, а участникам пожелать крепкого здоровья и спортивных побед, - сказал главный судья соревнований Владимир Мальин.
Заместитель председателя ВФСО «Динамо» Андрей Ларионов отметил, что соревнования прошли в довольно дружественной атмосфере, буквально в каждом заплыве шла напряженная борьба. Все спортсмены проявили себя как настоящие борцы, никто не хотел уступать, но победил сильнейший.

 28 января 2011 года

Сотрудники УНП УВД по Оренбургской области выявили факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 22 миллионов рублей

В ОРЧ УНП УВД по Оренбургской области поступила информация о том, что директор одного из бюджетообразующего предприятия Оренбурга (ООО) уклоняется от уплаты налогов.
В ходе проверочных мероприятий было установлено, что директором данного предприятия в течение 2007 – 2008 годах осуществлялась деятельность по производству строительных работ с нарушением налогового законодательства.
Это предприятие являлось подрядчиком ООО «Газпром добыча Оренбург» и осуществляло работы по обслуживанию, ремонту и строительству на объектах ООО «Газпром добыча Оренбург», как в Оренбурге, так и на территории Оренбургской области.
         - С целью неправомерного завышения налоговых вычетов по НДС и уклонения от уплаты налога на прибыль, выполняя ремонтные работы и обслуживание  объектов ООО «Газпром добыча Оренбург», в период с 2007 по 2008 г. директор ООО заключал договора субподряда с организацией, обладающей признаками «фирмы-однодневки», - рассказал начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере ТЭК ОРЧ УНП УВД области Александр Тетерятник. – На самом деле было установлено, что все работы выполнялись силами работников данного ООО, без привлечения сторонних организаций.
Как рассказал Александр Тетерятник, сложностей в раскрытии этого дела было не мало. Только около 50 человек - работников данного ООО необходимо было опросить, получить документы у заказчика (они исчислялись тысячами). Для изучения документов и проведения анализа привлекались специалисты – ревизоры.
По результатам проведенной документальной проверки первоначальная информация о нарушении налогового законодательства руководителем ООО подтвердилась. В декабре 2010 года СЧ СУ при УВД по Оренбургской области по вышеуказанным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». Сумма ущерба, причиненного государству директором ООО составляет свыше 22 миллионов рублей.

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters