Пресс-служба УВД по Мурманской области

6 октября 2011 года

Спорт объединил полицейских и учителей

Своеобразным итогом крупномасштабной акции "Школа полиции", проводимой органами внутренних дел на территории Мурманской области, стал большой спортивный праздник под названием «Мурманские гонки» с участием сотрудников полиции и их детей, учителей и учащихся, состоявшийся 30 сентября в средней образовательной школе № 5 г. Мурманска.

В акции приняла участие член Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Мария Штылева. Она обратилась к соревнующимся с напутствующими словами и поздравила всех участников с предстоящим Днем учителя и 95-летием Мурманска, а в конце мероприятия вручила всем детям подарки.

Проведение данного мероприятия стало возможным, благодаря активному взаимодействию органов полиции и администрации школы, а также большому творческому потенциалу полицейских и педагогического коллектива учреждения.

Так, кроме подбора 28 участников команд и видов эстафет участниками состязания были разработаны эмблемы и спортивная форма команд, подготовлены красочные плакаты и девизы.

От Управления вневедомственной охраны в команду вошли: 1.Капитан команды – заместитель начальника отдела – начальник центра оперативного управления майор полиции Алексей Сибирь с сыном Владимиром, капитан полиции Сергей Копков с дочерью Анной, старший лейтенант полиции Светлана Умерова с дочерью Александрой, старший прапорщик полиции Александр Басалаев с дочерью Ольгой, прапорщик полиции Вадим Викторов с сыном Владимиром, сержант полиции Андрей Апенкин с сыном Константином и капитан полиции Антон Яроцкий с дочерью Ольгой.

Команду школы представили 7 педагогов - учителя физкультуры, истории, английского языка и учащиеся разных классов.

 В жюри были приглашены заслуженный учитель Российской Федерации директор школы Ирина Ускова, педагоги СОШ № 5, а возглавил жюри руководитель цикла огневой и физической подготовки Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области подполковник полиции Владимир Игитов.

 На протяжении спортивного праздника участники преодолевали эстафеты, выполняли веселые упражнения, соревновались в силе, быстроте, ловкости и смекалке.

Между этапами состязаний для участников и болельщиков с танцевальными номерами выступали творческие коллективы школы. Ребята продемонстрировали спортивные и бальные танцы. Особое впечатление оставил вальс в исполнении старшеклассников.

Для болельщиков самым захватывающим этапом соревнований стало перетягивание каната, когда дружные команды взрослых и детей, стремясь выиграть, проявили упорство и силу воли. В этом состязании победила команда "взрослых и маленьких" полицейских "Реактивная Сова".

Зато команда школы "Пятерочка" была самой быстрой и ловкой. И по итогам строгого и объективного жюри победителями состязания стали обе команды, ведь в этот день спорт объединил полицейских и педагогов в самом главном – заботе о будущем поколении, и в этом им помогли дети.

После подведения итогов соревнований все участники были награждены дипломами, призами и подарками, для детей состоялся сладкий стол.
          В завершение акции "Школа полиции" педагоги школы вручили полицейским благодарственные письма за организацию спортивного праздника, в свою очередь сотрудники Управления вневедомственной охраны поблагодарили учителей за активное участие в проведении акции "Школа полиции" и подготовку мероприятия для учащихся.

 

Александра Глушкова, ст. референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области

 

26 апреля 2011 года

Беда, которая не уйдет в прошлое

В УВД по Мурманской области прошли мероприятия, посвященные 25-летию чернобыльской катастрофы

 - События, подобные чернобыльской катастрофе, не уходят в прошлое, они преследуют нас в настоящем, - уверен подполковник милиции Павел Пирогов, хранитель Музея истории УВД по Мурманской области. В день 25-летия аварии, перевернувшей судьбы тысяч людей, в музее открылась экспозиция, посвященная подвигу ликвидаторов – сотрудников заполярных органов внутренних дел.

Сейчас в строю остались всего трое мурманчан из тех, кто в числе сотен советских милиционеров был направлен в Чернобыль в первый день после катастрофы. Еще 18 – в числе ветеранов. К ним в первую очередь были обращены слова признательности, звучавшие на открытии экспозиции. Приветственную телеграмму прислал в Мурманск министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В ней отмечается, что люди в погонах не жалея здоровья и жизни, чтобы остановить радиоактивную угрозу Чернобыля.

- Милиционеры и офицеры Внутренних войск, как всегда, оказались на переднем крае опасности, - сказал, обращаясь к ветеранам заместитель начальник УРЛС УВД по Мурманской области полковник внутренней службы Андрей Рудов. Андрей Геннадьевич вручил двум присутствовавшим на встрече «чернобыльцам»-ликвидаторам – Сергею Соколову и Сергею Бойко монографии об истории органов внутренних дел Кольского заполярья и благодарственные письма от руководства УВД.

В заключение руководитель музея Павел Пирогов провел экскурсию по экспозиции для слушателей Центра профессиональной подготовки УВД.

 

 7 февраля 2011 года

Главное – что тебя ждут!

Мурманские милиционеры отправились в полугодовую командировку на Кавказ

В минувшую субботу в очередную служебную командировку на Северный Кавказ отправились мурманские милиционеры. Сводному отряду предстоит нести службу в Чеченской республике, обеспечивая безопасность на КПП, расположенном на федеральной трассе. ОМОН приступит к выполнению новых задач в Северной Осетии.

Каждый из бойцов мурманского ОМОНа не по одному разу успел побывать на Кавказе, а вот в сводном отряде многие едут туда впервые – это сотрудники ОВДРО, которые только летом переподчинили областному УВД.

- - Главное, чтобы все вернулись, - говорит командир мурманского ОМОНа Петр Юдин. – Условия жизни там, на Юге, конечно, не такие, как дома, но быт ребята более-менее налаживают. Опасностей сейчас меньше, чем десять лет назад, ежедневных обстрелов нет, но при этом нельзя расслабляться. Нужно быть начеку, иначе – беда! Мы здесь, на родине, постоянно помним об уехавших товарищах: стараемся поддержать их семьи, им самим передаем посылки. Иногда ведь это самое важное – знать, что тебя ждут.

Пресс-служба УВД по Мурманской области



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters