Пресс-служба ГУВД по Самарской области - Страница 3


Самарские милиционеры ликвидировали плантации конопли.

Милиционеры продолжают изымать коноплю, которую предприимчивые граждане выращивают на своих участках. На днях сотрудниками самарской милиции были уничтожены 29 кустов конопли. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники оперативно-розыскной части криминальной милиции №2 при ГУВД по Самарской области уничтожили 18 кустов конопли. Оперативники установили, что наркосодержащее растение произрастало в теплице, расположенной во дворе дома на ул. Ломоносова в Новокуйбышевске.
В момент изъятия наркотиков в доме находилась женщина, которая пояснила, что к выращиванию конопли она не имеет никакого отношения и все вопросы нужно задавать её супругу, которого на момент визита оперативников дома не оказалось. Изъятая конопля была упакована в мешки и направлена на проведение экспертизы, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Ещё 11 кустов наркосодержащего растения были выявлены и изъяты участковыми уполномоченными отдела милиции № 4 УВД по г. Самаре. Дурманящее растение 20-летний парень выращивал в самом центре города, на улице Петлевая. После проведения экспертизы, которая подтвердила наличие в растении наркотических веществ, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.
В ОВД по муниципальному району Волжский  Самарской области поступила информация о том, что житель села Дубовый Умёт Волжского района Самарской области на своём приусадебном участке выращивает наркосодержащие растения. В ходе проверки данной информации, местного агрария посетили сотрудники районного ОВД и территориального пункта милиции села Дубовый Умёт. На огородном участке мужчины оперативники обнаружили 38 кустов конопли. Как пояснил стражам порядка хозяин участка, коноплю он выращивал исключительно для собственного употребления. 44-летний мужчина за грядками наркотического зелья ухаживал с особой тщательностью, часто поливал и пропалывал.
Изъятую коноплю оперативники направили на исследование. Позже был установлен вес конопли в сыром виде − 8,5 кг, а в сухом (марихуана) 2 кг 706 грамм, что является особо крупным размером. Возможная прибыль от продажи данного  наркотика составила бы более 1 миллиона рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Валентина Сидорова
Пресс-служба ГУВД по Самарской области



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters