Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике - Страница 4


 

6 апреля 2012 года

Весна 2012 – введены ограничения для перевозки крупногабаритного груза по дорогам г. Ижевска

Начиная с 15 апреля этого года в течение 30 дней в г. Ижевске вводится ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО «город Ижевск» всех видов транспортных средств с грузом или без него, полная масса и осевые нагрузки которых превышают значения, установленные Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утверждённой Министерством транспорта РФ 27 мая 1996 года. А также без специальных разрешений на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по автомобильным дорогам города с возмещением вреда в соответствии с постановлением Администрации города Ижевска от 16 марта 2011 года № 215 «Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО «город Ижевск».
Согласно Постановлению Администрации г. Ижевска № 232 от 13 марта 2012 года Управлением благоустройства и транспорта города Ижевска обеспечена выдача специальных разрешений на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО «город Ижевск».
Во исполнение данного Постановления муниципальным казённым учреждением г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» произведён расчёт платы в счёт возмещения вреда при перевозке тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО «город Ижевск» в весенний период 2012 года.
Кроме того, руководителями учреждений, предприятий и организаций в срок до 1 апреля 2012 года обеспечен завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива и горюче-смазочных материалов, а также других важнейших для жизнеобеспечения грузов.

2 апреля 2012 года

День смеха обернулся для ижевского грабителя водворением в следственный изолятор

День Защитника Отечества 25-летний Артур (имя изменено) очень весело отмечал в компании своих друзей: за себя молодые люди пили уже несколько часов. Когда часы показывали примерно три часа ночи, вся компания направилась к Артуру домой – продолжать праздник. Но спокойно дойти до дома у молодых людей не получилось.
«У одного из жилых домов по ул. Ленина Артур и его приятели встретили двоих молодых людей, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска отдела полиции №3 управления МВД России по г. Ижевску Дмитрий Семериков. – Незнакомцы тоже находились в состоянии алкогольного опьянения. Артур среди товарищей оказался самым дерзким: у встретившихся парней он попросил мобильный телефон – мол, позвонить надо. Те, естественно, отказали. Вот с этого момента и завязался конфликт». Сначала обе компании начали спорить. Потом в ход пошли угрозы физической расправы. Причем, угрожал – только Артур. Его друзья стояли рядом, не вмешивались. Артур потребовал у незнакомцев мобильные телефоны. Парни, видя численное преимущество соперников, послушно аппараты отдали.
В полицию потерпевшие обратились лишь на следующий день. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 управления МВД России по г. Ижевску начали проводить оперативно-разыскные мероприятия. Задержан злоумышленник был накануне – 1 апреля. В этот день ему вряд ли было весело: в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. В настоящее время Артур арестован – водворен в следственный изолятор.

20 марта 2012 года

Не угостив девушку сигаретой, двое друзей были избиты и ограблены

Мартовским вечером двое друзей – Сергей и Андрей (здесь и далее имена изменены) – шли домой. Навстречу им попались трое – двое парней и девушка, которая отвлекшись от своих спутников, попросила Сергея и Андрея угостить ее сигаретой.
Молодые люди ответили отказом: мол, не курят. Другим парням такой отказ в адрес их спутницы крайне не понравился. К тому же они находились в состоянии алкогольного опьянения. Начался конфликт, сначала словесный, который потом перерос в серьезную перепалку.
«Один из недовольных незнакомцев ударил Сергея, тот упал, - рассказывает заместитель начальника СО по Октябрьскому району СУ управления МВД России по г. Ижевску Татьяна Колногорова. – Злоумышленник отобрал у него мобильный телефон. В это же время второй пьяный приятель решил «кулачным боем» не ограничиваться: в руке у него была стеклянная пивная бутылка. Он ударил ею Андрея, после чего забрал мобильный телефон и МР3-плеер. После чего неспокойная компания скрылась».
Придя домой, потерпевшие обратились в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Всё похищенное было у них изъято.
В настоящее время в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – грабеж. В отношении второго – любителя пивных бутылок, ранее судимого за грабеж, и в настоящее время водворенного в следственный изолятор – по ст. 162 УК РФ – разбой.

19 марта 2012 года

18-летнего грабителя выдали яркие кроссовки

Накануне днем, 18 марта, трое студентов одного из ижевских техникумов возвращались в общежитие. К этому времени приятели уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Походя мимо автостоянки по ул. Холмогорова, один из них задел плечом проходящего мимо подростка.
Бурлящий в крови алкоголь не дал пройти мимо – завязался конфликт. 16-летнего парня начали толкать, после чего один из них забрал у жертвы наушники от мобильного телефона. Сам аппарат, как ни странно, оставили.
Молодой человек не растерялся: сразу после случившегося он позвонил со своего телефона в полицию. Через несколько минут на место прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны. Потерпевший сообщил экипажу точные приметы злоумышленников. В том числе отметил, что у главного обидчика – ярко-зеленая подошва на белых кроссовках. Полицейские начали «отрабатывать» близлежащие дворы. Через некоторое время сотрудники вневедомственной охраны зашли в общежитие при техникуме. И уже в холле сразу обратили внимание на одного из студентов: явно выпившего, в тех самых запоминающихся кроссовках.
18-летний молодой человек отпираться не стал – дал признательные показания. В его комнате похищенные наушники были найдены. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. В настоящее время студент находится под подпиской о невыезде.

12 марта 2012 года

Сотрудники полиции задержали двоих товарищей, когда те пытались угнать автомобиль

В ночь с 7 на 8 марта, в преддверии главного праздника весны, двое товарищей – 17-летний Никита и 20-летний Олег гуляли по улицам города в состоянии алкогольного опьянения. Около 4 часов утра в голове у друзей мелькнула мысль: угнать автомобиль, чтобы после этого продать его в пункт приема металлолома. Сказано – сделано.

«Никита сходил домой, взял носки – чтобы надеть на руки и не оставить отпечатков пальцев, - рассказывает заместитель начальника СО по Октябрьскому району СУ управления МВД России по г. Ижевску Татьяна Колногорова. – Сначала на глаза молодым людям попалась старенькая «шестерка». Ребята выдавили окно – машина автосигнализацией оборудована не была. Проникли в салон и попытались завести автомобиль. Не получилось – в бензобаке оказалось недостаточно топлива».

Тогда Никита и Олег присмотрели еще один автомобиль, припаркованный рядом. В «семерке» автосигнализации тоже не было. Товарищи также выдавили стекло, влезли в салон. В это время мимо проезжал гражданин на личном автотранпорте, увидел происходящее. Ребята его не заметили. А гражданин проявил сознательность и сообщил о происшествии на ближайшем поста ДПС.

Сотрудники полиции выехали на указанное место и задержали юных злоумышленников прямо в машине. Молодые люди отпираться не стали и дали признательные показания по обоим фактам.

В настоящее время в отношении товарищей возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. В январе этого года Олег уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда он «отделался» штрафом. В настоящее время он водворен в следственный изолятор, Никита находится под подпиской о невыезде.


С начала 2012 года в Ижевске изъято свыше 1200 единиц игрового оборудования

Накануне вечером, 11 марта, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Ижевску закрыли еще два игровых клуба. Один из них располагался в помещении жилого дома по ул. Холмогорова, второй – на ул. Горького. Оба эти игровых зала ранее уже были неоднократно закрыты: изымалось игровое оборудование, проводились проверки. Но владельцы заведений продолжили свою деятельность вновь. В итоге сотрудниками полиции были изъяты 5 игровых аппаратов, 12 системных блоков. По обоим фактам в настоящее время проводится проверка.

Напомним, что с августа 2011 года в России предусмотрена уголовная ответственность за организацию и реализацию игорной деятельности. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Ижевску регулярно проводят проверки на наличие ведения неправопослушными гражданами незаконной игорной деятельности.

Только с начала 2012 года были проверены 57 игровых заведений, 13 из них – проверены и закрыты повторно. При этом изъято 1253 единицы игрового оборудования.

16 февраля 2012 года

Сотрудник Отдела «К» и представитель Общественного совета МВД по Удмуртской Республике приняли участие в семинаре директоров средних образовательных учреждений Управления образования г. Ижевска

 

Сегодня в рамках семинара-совещания Управления образования г. Ижевска в экономико-математическом лицее №29 перед директорами ижевских школ выступили старший оперуполномоченный отдела по борьбе с компьютерными преступлениями МВД по Удмуртской Республике Дмитрий Зорин и секретарь Общественного совета при республиканском МВД Александр Радевич.

Дмитрий Зорин рассказал о наиболее распространенных видах преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних с использованием компьютерных технологий. После перечисления статистических данных и статей уголовного кодекса, по которым интернет-злоумышленники несут ответственность, представитель МВД приступил к рассмотрению конкретных примеров совершения киберпреступлений в Удмуртии. Со слов Дмитрия Зорина лидирующее место среди правонарушений в Сети занимают клевета и оскорбление, но самые тяжкие последствия несут преступлении направленные на половою неприкосновенность несовершеннолетних. Так в 2009 году в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних был задержан 40-летний мужчина, который в течение 2 лет насиловал и развращал 7-летнюю дочку сожительницы и ее 8-летнюю двоюродную сестру. Кроме этого, он заставлял вступать в интимные отношения с девочками их 13-летнего брата. Все совершаемое преступник снимал на видео и размещал в сети Интернет. Следователям удалось доказать 39 фактов преступной деятельности задержанного, суд приговорил его к 17 годам лишения свободы.

Дмитрий Зорин рассказал присутствующим о новых видах компьютерных шалостей, когда школьники, желая насолить учителю или сверстнику, выкладывают его анкетные данные и контактные телефоны на сайтах сомнительного содержания.

В завершение своего выступления оперуполномоченный отдела «К» посоветовал директорам проводить профилактическую работу среди учащихся, в том числе с использование памяток, разработанных МВД Российской Федерации.

Ответственный секретарь Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике, председатель Совета Ижевской городской организации «Центр социальных и образовательных инициатив» Александр Радевич представил участникам семинара проект «Безопасный Интернет – детям», победивший на Межрегиональном конкурсе социальных проектов — 2010. Проект реализуется в Удмуртии с 2010 года и призван сформировать у детей и молодёжи культуру безопасности пользования Интернетом. Александр Радевич отметил, что из 50 млн. пользователей сети Интернет в России 14 млн. – это дети. Именно дети являются самой уязвимой частью пользователей, которая привлекает внимание мошенников, торговцев людьми, создателей и распространителей детской порнографии. Поэтому представители образовательных учреждений должны уделять больше внимания просветительской работе среди учащихся. 

 

 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters