Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике - Страница 3


 

 19 июня 2012 года

В Ижевске стартовала операция «Руль»

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине технической неисправности, а также пресечения правонарушений, связанных с управлением техническим средством с неисправным рулевым управлением, на территории г. Ижевска стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Руль».
На контроле Госавтоинспекции г. Ижевска выпуск на линию общественного транспорта в исправном состоянии. Особое внимание будет уделено выявлению нарушений Правил дорожного движения РФ, связанных с неисправной рулевой системой, а также не прошедших государственный технический осмотр. Согласно ч. 2 ст. 12.5. КоАП РФ: «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)» влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Производится задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации со снятием государственных регистрационных знаков.
Госавтоинспекция г. Ижевска обращается к водителям с требованием проверить исправность рулевой системы своего транспорта во благо нашей общей безопасности!

28 мая 2012 года

В Ижевске пьяного водителя без прав арестовали на 5 суток

Экипаж ДПС ГИБДД заметил подозрительную ВАЗовскую «девятку», движущуюся по направлению к недавно оборудованной пешеходной зоне на набережной Ижевского пруда, около полуночи 25 мая. Остановить автомобиль удалось только под самым знаком «Проезд запрещен». За рулем находился молодой человек, рядом сидела девушка с пластиковой бутылкой пива.
Инспекторы ДПС попросили водителя предъявить документы. Ни документов на автомобиль, ни удостоверения на право управления транспортным средством у молодого человека не оказалось. Сверив по базе его персональные данные, полицейские удостоверились, что 23-летнему ижевчанину «права» никогда не выдавались. Более того, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, но от освидетельствования отказался.
И если молодой человек, следуя требованиям полицейских, спокойно пересел в патрульный автомобиль, то девушка устроила целое представление почти на час и привлекла внимание прогуливающихся горожан. 36-летняя ижевчанка закрылась в салоне, включила на всю громкость музыку и распивала пиво под законные требования полицейских и под пристальным вниманием граждан до приезда эвакуатора. В определенный момент она начала имитировать приступ, однако от помощи прибывшей бригады «скорой помощи» отказалась.
В итоге девушку все же удалось сопроводить в патрульный автомобиль. Обоих доставили в отдел полиции № 2. Автомобиль, который, как оказалось, принадлежит брату девушки, был эвакуирован на штраф-стоянку.
Девушка оштрафована по ст. 20.21 КоАП РФ на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. А молодой человек ближайшие 5 суток проведет в спецприемнике для административно задержанных ижевской полиции. Именно такое решение принял мировой судья Октябрьского района в результате рассмотрения дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Кстати, как минимум еще один водитель за это время был оштрафован за проезд по недавно оборудованной пешеходной зоне, а поэтому Управление МВД России по г. Ижевску дополнительно обращает внимание водителей об изменении движения на набережной Ижевского пруда. Именно по инициативе ижевской полиции в начале мая там появился двойной знак «Проезд запрещен» и «Пешеходная дорожка».
Как отмечают сами полицейские, за время действия этих знаков выделенная пешеходная зона значительно облагородилась. Особенно это заметно ранним утром, когда после уехавших автомобилей из пока еще разрешенной для движения транспорта зоны остаются груды окурков и бутылок.

18 апреля 2012 года

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали больничного вора

Накануне вечером, 17 апреля, из больницы по ул. Ленина поступил звонок в полицию: пару минут назад очевидцы видели мужской силуэт в одном из кабинетов, который что-то доставал из сумочек двух сотрудниц. По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж отдела вневедомственной охраны.
На подъезде к медицинскому учреждению полицейские увидели мужчину, по приметам походившего на злоумышленника. Полицейский автомобиль мужчина тоже заметил, поэтому побежал прочь, через трамвайные линии. Сотрудники экипажа побежали следом. Через пару минут злоумышленник был задержан.
Им оказался 30-летний Кирилл (имя изменено) – нигде не работающий, ранее судимый за кражу наркоман. Молодой человек сразу же дал признательные показания: рассказал, что воспользовался отсутствием врача и медсестры, вбежал в кабинет, за пару секунд вытащил портмоне с деньгами из сумочек. После этого Кирилл показал место, где портмоне выбросил, оставив при себе лишь купюры.
В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. В отношении Кирилла избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

16 апреля 2012 года

Глазовский бомж два месяца совершал кражи из ижевских автомобилей

48-летний Виктор (имя изменено) в декабре 2011 года приехал из Глазова в Ижевск – в столице Удмуртии он разыскивал друга. Но товарища Виктор не нашел. В чужом городе он никого не знал, а деньги на еду нужны были каждый день.
Тогда мужчина решил, что заработать можно простым способом: вскрывать припаркованные во дворах автомобили, не оснащенные сигнализацией, и похищать из салонов всё, что представляет какую-либо ценность.
«Чтобы не привлекать внимание прохожих, кражи Виктор совершал под покровом ночи, - рассказывает дознаватель отдела дознания отдела полиции №3 управления МВД России по г. Ижевску Ирина Шаврина. – Одинокие автомобили он выбирал исключительно в Первомайском районе города. За два месяца мужчина совершил 6 краж. В феврале 2012 года он вернулся в Глазов.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в родном городе Виктор был задержан сотрудниками полиции. Отпираться мужчина не стал, по фактам совершения краж в Ижевске написал явку с повинной.
В настоящее время Виктор водворен в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

16 апреля 2012 года

Ограбив 10-летнего школьника, подросток хотел «свалить» вину на товарища

Накануне, 15 апреля, в полицию обратилась мама 10 летнего Игоря (здесь и далее имена изменены). Женщина заявила, что несколько минут назад на ул. Воровского ее сына ограбили на улице: неизвестные выхватили из рук мальчишки мобильный телефон, пока он разговаривал, и убежали в сторону ул. К. Маркса.
Прибывшим сотрудникам полиции Игорь подробно описал своих обидчиков оба невысокого роста, на вид им не больше 14 лет.
Близлежащие улицы и дворы начали патрулировать. Вскоре возле одного из домов по ул. Пушкинская экипаж отдела вневедомственной охраны увидел двоих подростков, по приметам похожих на разыскиваемых злоумышленников. В руках одного из них – 14-летнего Тимура – был мобильный телефон. Увидев сотрудников полиции, мальчишка не убежал, а начал доказывать: телефон выхватил из рук школьника его приятель, стоявший рядом, а сам Тимур хотел аппарат немедленно вернуть. Но когда Игорь вновь лицом к лицу столкнулся со своими обидчиками, то подтвердил – телефон выхватил именно Тимур, а второй подросток просто был вместе с ним.
В настоящее время в отношении 14-летнего Тимура возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Подросток находится под подпиской о невыезде.

10 апреля 2012 года

В ПДД появится новый знак, предупреждающий об установке камер фото - видеофиксации

Как будет выглядеть новый знак, Госавтоинспекция предлагает выбрать самим участникам дорожного движения. На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) проводится опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака. Сейчас Правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, осуществляющие выявление и фиксацию правонарушений в области дорожного движения. В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото - видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, – в каждом регионе они разные, каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение».
Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в Правила дорожного движения, - предлагается дополнить их новым дорожным знаком «Фото - видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля. То, каким будет новый знак, предлагается определить посетителям сайта: на главной странице размещено 13 эскизов, любой желающий может проголосовать за наиболее понравившийся, за тот, который посчитает оптимальным. Также участники дорожного движения на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript могут прислать свой вариант нового дорожного знака. В дальнейшем по результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака.

Использована информация официального сайта ГУОБДД МВД России

9 апреля 2012 года

Сняв с банковской карты своей тетки несколько тысяч рублей, 16-летняя ижевчанка больше недели скрывалась от сотрудников полиции

В минувшую пятницу, 6 апреля, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 управления МВД России по г. Ижевску совместно с полицейскими патрульно-постовой службы задержали 16-летнюю Кристину (имя изменено). За несколько дней до этого девушка побывала в гостях у своей тётки. Женщина в тот день распивала спиртные напитки вместе со знакомыми. В момент прихода Кристины спиртное у веселой компании закончилось, женщина попросила племянницу сходить до банкомата, снять день, купить еще алкоголя. Денежный лимит женщина определила сразу: Кристина должна была снять с банковской карты ровно 500 рублей.
«Заполучив информацию о пин-коде, девушка вышла из дома, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска отдела полиции №3 управления МВД России по г. Ижевску Дмитрий Семериков. – Каково же было удивление владелицы банковской карты, когда на ее мобильный телефон пришло смс-сообщение: со счета снято несколько тысяч рублей. В тот вечер женщина уже не видела ни своей карты, ни алкоголя, за которым послала племянницу, ни самой Кристины».
Возмущенная таким поведение племянницы, женщина обратилась в полицию. Кристину искали несколько дней – постоянного места жительства девушка не имеет. В итоге, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, юная злоумышленница была задержана возле жилого дома по ул. Красная. В отношении Кристины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters