Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

29 сентября 2012 года

За совершение разбойного нападения в Ижевске задержаны двое жителей Сарапульского и Як-Бодьинского районов

В ночное время житель Ижевска возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Проходя мимо одной из автозаправочных станций по ул. Новоажимова, он понял, что за ним кто-то идет следом. Мужчина спросил преследователей — чего они хотят от него. Но вместо ответа он получил удар по голове. Мужчина упал. После чего быстро вскочил и попытался убежать от злоумышленников.
Двое неизвестных догнали его уже на проезжей части. Прямо на дороге прохожего начали жестоко избивать, после чего оттащили на обочину. После еще нескольких ударов у ижевчанина вытащили из кармана мобильный телефон. Нападавшие искали деньги, но нашли в карманах только мелочь — несколько рублей. После нападения злоумышленники скрылись.
«Несмотря на полученные травмы, ижевчанин в тот же день обратился в полицию, — рассказывает следователь СО по Ленинскому району СУ Управления МВД России по г. Ижевску Татьяна Писаревская. — В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили нового владельца похищенного телефона. Девушка пояснила, что мобильник ей подарил друг. Ему в свою очередь телефон достался от знакомого. Через молодого человека были установлены личности злоумышленников». Ими оказались двое молодых людей — 27-летний житель п. Як-Бодья и 24-летний житель г. Сарапул. В ту ночь товарищи приехали в Ижевск в гости к своему другу. Приятели катались на автомобиле по Ленинскому району города. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Когда молодые люди заметили выпившего прохожего, сразу же попросили товарища-водителя остановиться: умысел напасть на незнакомца и ограбить его возник сразу.
Похищенный телефон они отдали на следующий день именно этому водителю — а тот уже своей девушке. В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ — разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

25 сентября 2012 года

Общественный совет при ижевской полиции проводит прием граждан

В четверг, 27 сентября, с 14:00 до 16:00 часов в кабинете № 224 Управления МВД России по г. Ижевску (ул. Воткинское шоссе, 9) состоится прием граждан Общественным советом при Управлении МВД России по г. Ижевску.
Прием будут вести члены Общественного совета Сергей Викторович Вергузов, директор ООО «Ижевский лакокрасочный завод» и отец Георгий (Харин), настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая. Общественный совет при Управлении МВД России по г. Ижевску принимает обращения граждан с предложениями по улучшению работы ижевской полиции, а также о нарушениях их прав со стороны сотрудников полиции.
Внимание!
● В Общественную приемную необходимо записываться заранее по телефону 935–539 или 935–502. Это поможет правильно распределить время и не оставить без должного внимания Ваши сообщения и предложения!
● Для обращения в общественную приемную при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Для подачи жалобы также нужно иметь при себе документы, подтверждающие факты обращения в органы внутренних дел, прокуратуру и др. На месте Вы вместе с членами Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску сможете заполнить специальный бланк Анкеты-обращения.

Напомним, Общественный совет при Управлении МВД России по г. Ижевску является совещательным органом при Управлении МВД России по г. Ижевску и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и решения наиболее важных вопросов деятельности территориального ОВД.
В своей работе Общественный совет руководствуется Указом Президента РФ от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах» и желанием глубже вникнуть в работу ижевской полиции.

22 сентября 2012 года

Ижевчанин украл перфоратор из квартиры жены

39-летний Андрей (здесь и далее имена изменены), прожив с супругой Ольгой 8 лет, начал злоупотреблять спиртными напитками. Супруга поставила мужчину перед выбором: либо он прощается с алкоголем либо уходит из дома. Мужчина выбрал второй вариант. Несколько месяцев Андрея не видели. Замки во входной двери поменяли — иногда мужчина приходил домой и забирал вещи, которые потом продавал первым встречным. Но его выходки домочадцы прощали.
В один из дней Андрей случайно он встретился с супругой на улице — она шла на работу. Женщина пожалела его: дала ключи от квартиры, чтоб он помылся, поел домашней горячей еды. Предыдущие кражи женщина мужу простила.
Андрей зашел в квартиру, привел себя в порядок, переоделся. Ходя по комнатам, он заметил перфоратор. Инструмент принадлежал старшей дочери Ольги от первого брака. Андрей решил, что девушке перфоратор вряд ли понадобится в ближайшее время, и пропажу она не заметит. Взяв инструмент, Андрей ушел.
Вопреки его ожиданиям, дочь Ольги пропажу обнаружила сразу. Сказала об этом матери. Ольга сразу поняла — украл Андрей. На этот раз женщина обратилась в полицию.
«По горячим следам» Андрея задержали недалеко от дома сотрудники отдела вневедомственной охраны, — рассказывает следователь СО по Ленинскому району СУ Управления МВД России по г. Ижевску Ильшат Губайдуллин. — Нашли и человека, которому Андрей перфоратор продал. В ходе следствия вина Андрея была доказана. Только сам мужчина в содеянном до сих пор не признался. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — кража".

18 сентября 2012 года

Члены Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску примут участие в личном приеме граждан начальником отдела полиции № 4 (по обслуживанию Устиновского района)

Завтра, 19 сентября, в 14:00 состоится прием граждан по личным вопросам начальником отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ижевску подполковником полиции Владимиром Викторовичем Скворцовым. На приеме будут присутствовать члены Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску Сергей Викторович Вергузов, директор ООО «Лакокрасочный завод» и Егор Сергеевич Харин, настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной церкви. Записаться на прием к начальнику отдела полиции № 4 (по Устиновскому району) с участием общественников можно по телефону 932-020.
Внимание! Члены Общественного совета вправе знакомиться с материалами обращений граждан с их согласия, высказывать свое мнение по вопросам, затронутым в обращениях, вносить начальнику отдела полиции предложения по существу рассматриваемых вопросов, а также инициировать направление запросов от имени председателя Общественного совета в отдел полиции для получения дополнительных сведений по существу обращений граждан, а также информации о результатах их рассмотрения.
В своем решении общественники руководствовались Указом Президента РФ от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах» и желанием глубже вникнуть в работу ижевской полиции.
Такие приемы уже состоялись в отделах полиции № 1 (по Ленинскому району), № 2 (по Октябрьскому району) и № 3 (по Первомайскому району).

6 сентября 2012 года

Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали грабителей при попытке скрыться с места преступления

В полицию поступило сообщение от 27-летнего Михаила (здесь и далее имена изменены): на кухне собственной квартиры его избили и обокрали двое мужчин. Уже через несколько минут жилому дому на ул. Орджоникидзе подъехал экипаж отдела вневедомственной охраны.
Полицейские увидели двух мужчин, быстро идущих в сторону детской площадки. В это время с балкона дома мужчина с окровавленным лицом кричал, что это именно те злоумышленники. Сотрудники отдела вневедомственной охраны тут же задержали неизвестных, доставили в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Ижевску.
Выяснилось, что еще несколько часов назад потерпевший начал распивать с малознакомыми мужчинами спиртные напитки у себя в квартире. Под воздействием алкоголя возник конфликт. Гости — 44-летний Тимур и 29-летний Сергей хозяина квартиры решили «приструнить». Михаила несколько раз ударили по лицу, после чего забрали мобильный телефон и ушли. В момент задержания товарищи направлялись к своим знакомым — продолжить распивать спиртные напитки.
В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ — грабеж, совершенный с применением насилия. Оба находятся под подпиской о невыезде.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters