Пресс-служба ГУВД по Свердловской области - Страница 4

 

 

25 ноября 2010 г.

Чтобы оперативнее реагировать на  сообщения граждан

Автопарк свердловского  гарнизона милиции пополнился  очередной партией новых служебных машин.  Это, безусловно, радостное для стражей правопорядка событие произошло 23 ноября в Екатеринбурге во время проведения планового  развода на площади перед Дворцом спорта «Уралец». Несмотря на морозную погоду, участники мероприятия стояли в строю в приподнятом настроении. Еще бы, в скором времени многим  предстояло получить ключи от поджидавших на площадке «железных коней» и впервые отправиться на них на охрану общественной безопасности на вверенных участках.  К тому же,  положительных эмоций  прибавлял  духовой оркестр, игравший соответствующие обстановке мелодии.

Значимость событию предавало и то, что вручить  техническую документацию  от «Газелей», УАЗов и ВАЗ-2114, поступивших по программе МВД России за счет федерального бюджета, приехали лично начальник милицейского главка генерал-майор Михаил Бородин,  два его заместителя -   полковники Петр Кривегин и Александр Болотов, а также представитель руководства администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

64 единицы транспортных средств торжественно отправились на службу в отделы милиции УВД Екатеринбурга, территориальные подразделения органов внутренних дел в Первоуральске, Серове, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Полевском, Шале, Нижних Сергах, Верхней  Салде, Верхней Пышме, а также в управление вневедомственной охраны и ОМОН ГУВД по Свердловской области.

«Мы трудимся в непростых условиях — условиях реформирования,— обратился к сотрудникам глава ГУВД Михаил Бородин,— Одно из главных требований, предъявляемых к милиции сегодня, — высокая эффективность работы, а это напрямую связано с материально-техническим оснащением. Новая техника поможет милиционерам быть мобильнее, своевременно реагировать на обращения граждан, оперативно выезжать на места преступлений и быстрее передвигаться по маршрутам патрулирования».

По данным генерала Бородина, в 2010 году свердловские милиционеры уже получили 301 автомобиль, а до конца года придет еще 46, из них 19 будут распределены непосредственно по дежурным частям ОВД. Все машины планируется оснастить навигаторами. 

Прежде чем прозвучало: «Приказываю заступить на охрану правопорядка!»,   до сотрудников ППСМ, ОВО и ДПС, заступающих на смену, ответственные руководители по линиям различных служб довели состояние оперативной обстановки в Екатеринбурге: сколько преступлений совершено за сутки, какие из них еще не раскрыты, приметы подозреваемых в совершении краж, грабежей и автоугонов. В связи с большим количеством хищений  автоколес начальник УВД Екатеринбурга полковник Марат Бисинбаев призвал подчиненных обратить особое внимание на подозрительный автотранспорт, и если в багажнике машины будут обнаружены соответствующие приспособления — домкраты, разводные ключи, деревянные чурки или тротуарная плитка, которую обычно использую воры, «разувая» машину, — проводить тщательную проверку.  Также сотрудникам милиции рекомендовали  активизировать деятельность  в ночное время и ранние утренние часы, когда совершается наибольшее количество уличных преступлений, чтобы предпринимать адекватные меры в отношении расплодившегося жулья.

 18 ноября 2010 г.

В Свердловской области состоялась 33-я спартакиада памяти мужественного офицера милиции Иосифа Горошникова

18 ноября в управлении внутренних дел по городу Нижний Тагил, что в Свердловской области, подведены итоги очередной 33-ей спартакиады на приз полковника Горошникова. В этот день 38 лет назад Иосиф Матвеевич Горошников погиб при задержании вооруженного преступника. Имя этого мужественного офицера милиции хорошо известно тагильчанам, одна из центральных улиц города названа в его честь.

Первыми с инициативой провести спортивные соревнования среди личного состава и увековечить память о своем соратнике и руководителе вышли сотрудники Ленинского райотдела, так как Иосиф Матвеевич в свое время возглавлял это подразделение, за ними хорошее начинание подхватил весь гарнизон Нижнетагильской милиции.  

В течение сентября и октября сотрудники милиции соревновались в следующих дисциплинах: вождение автомашины, гиревой спорт, волейбол, стрельба из пистолета Макарова, служебный биатлон и военизированная эстафета. Организацию и судейство соревнований на протяжении многих лет осуществляет Нижнетагильская городская организация «Динамо».

Впервые первое командное место в общем зачёте заняла команда ОМОН. Кубок первенства заместителю командира отряда Дмитрию Зудову в присутствии ветеранов и руководителей подразделений УВД-ОВД вручила заместитель начальника управления внутренних дел города по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ольга Аржникова.

По-прежнему высокую спортивную и профессиональную подготовку показали сотрудники полка патрульно-постовой службы, став лучшими в командном зачёте по вождению автомобиля, стрельбе из пистолета Макарова и в служебном биатлоне.

Самыми сильными, отстоявшими первенство в командном гиревом спорте, стали сотрудники ОВД по Ленинскому району.

Лучшее владение служебным автомобилем показал инспектор ОВО капитан милиции Максим Халитов.

Очень неожиданным стал результат состязаний в личном зачёте по  стрельбе из пистолета Макарова, где первое место заняла представительница прекрасного пола - сержант патрульно-постовой службы Наталья  Якимова. Уже почти три года она несёт службу  на улицах Дзержинского района в составе дежурного наряда третьей роты полка ППСМ.

Лучшим среди начальствующего состава в данной дисциплине стал командир ОМОН подполковник милиции Эдуард Коряков.

По сложившейся традиции после подведения итогов соревнований команда-победительница, руководители УВД города и ветераны милиции, отдавая дань памяти полковнику Горошникову, возложили цветы к мемориальной плите, установленной на доме, где жил милиционер, и на Висимском кладбище на могиле героя.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters