Пресс-служба ГУВД по Свердловской области

20 августа 2012 года

Свердловские полицейские, возвращаясь из командировки, помогли эвакуировать пострадавших пассажиров из перевернувшегося автобуса

Вчера около половины восьмого вечера на 310 км автодороги Серов - Екатеринбург неработающий молодой человек 1989 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Марк», допустил столкновение с двигавшемся в попутном направлении транспортным средством «Хендэ HD Кантри» под управлением мужчины 1963 года рождения. В результате ДТП микроавтобус рейса Нижний Тагил - Екатеринбург оказался в кювете перевернутым.
В это время из командировки возвращались на базу в Екатеринбург сотрудники ОМОН, задействованные в поисках АН-24 на севере области. Увидев скопление людей на обочине, сотрудники полиции остановились для выяснения всех обстоятельств. Тут же сориентировавшись, стражи порядка подбежали к автобусу с аптечками и подручными средствами. Старший группы заместитель командира роты ОМОН капитан полиции Дмитрий Минин организовал сотрудников и передал информацию о случившемся в дежурную часть ОМОН, затем дежурный передал сообщение уже в ГИБДД и скорую помощь. Многие неравнодушные люди, также остановившиеся помочь пострадавшим, принялись оказывать первую помощь людям, которых начали эвакуировать из автобуса полицейские.
Сотрудники ОМОН, повалив несколько деревьев, подняли автобус на колеса и закрепили так, чтобы удалось извлечь из него людей, которые из-за травм не могли выбраться самостоятельно. Также полицейским удалось достать весь багаж, после чего стражи порядка отправили не пострадавших пассажиров на рейсовых автобусах до Екатеринбурга.
Тут подоспели и сотрудники ГИБДД, которые начали опрос очевидцев произошедшего ДТП, подъехала карета скорой помощи, и медики забрали пострадавших в медицинские учреждения для оказания квалифицированной помощи.
Хочется поблагодарить всех сознательных и неравнодушных к чужой беде граждан, среди которых оказались и свердловские полицейские, оказавших посильную помощь пострадавшим. Большое всем человеческое спасибо!

11 августа 2012 года

Генконсул США высоко оценил работу свердловской полиции

В адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина пришло благодарственное письмо за подписью генерального консула США в Екатеринбурге Майкла Рейнерта. По данным начальника управления информации областного полицейского Главка Валерия Горелых, глава американской дипмиссии поблагодарил сотрудников отдельного батальона полиции по охране дипломатических представительств и консульств за охрану порядка во время визита в Екатеринбург посла США в России Майкла Макфола, а именно — во время встречи дипломата с жителями города 12 июля в здании библиотеки Главы города.
«В результате своевременно принятых полицией мер не было допущено нарушений порядка и противоправных действий в отношении посла США в России и сотрудников дипломатического представительства»,— отметил Майкл Рейнерт в своем письме, подчеркнув, что подобные профессиональные действия стражей порядка «служат укреплению дружественных взаимоотношений между нашими государствами и повышают престиж Российской полиции в глазах других стран».
«Михаил Бородин уже дал поручение кадровой службе подготовить предложение о поощрении наиболее отличившихся сотрудников», - рассказал полковник полиции Горелых.



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters