Пресс-служба УВД по Ульяновской области - Страница 7

24 ноября 2010 г.

Нечестная игра

За период с 20 октября по 19 ноября сотрудники отделов по борьбе в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД  провели рейд и проверили 16 точек расположения лотерейных клубов. В результате проведенных мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности милиционеры опечатали, изъяли и вывезли игрового оборудования в количестве 372 терминалов, а также компьютерные системные блоки, мониторы и лотерейные билеты.

На ул. К. Маркса, 8/38 свою деятельность осуществляло общество с ограниченной ответственностью, которое вело незаконный игровой бизнес с использованием электронных терминалов в количестве 47 штук.

По ул. Камышинской, 6а,  неустановленная организация проводила электронную лотерею на оборудовании в количестве 23 единиц.

Из здания по ул. Бебеля, 15 сотрудниками милиции было вывезено 16 игровых автоматов.

По всем 16 случаям материалы проверки переданы в прокуратуру. Участь оборудования и их владельцев будет решена по итогам судебных разбирательств. Провинившимся грозит привлечение к административной ответственности и наложение штрафа за нарушение законодательства. 

15 ноября 2010 г.

Борьба с игровым бизнесом продолжается

15 ноября 2010 года сотрудниками УВД по городу Ульяновску в Заволжском районе пресечена деятельность сразу двух действующих игровых клубов. В ходе проводимых мероприятий в игровых залах обнаружено 54 игровых автомата. При этом документы на игровое оборудование ни в одном из заведений предоставлены не были. В игровом зале, расположенном на пр-те Ульяновский 14а, сотрудники клуба предоставили документацию, позволяющую осуществлять лотерейную деятельность, но при этом игровые автоматы в зале имели купюроприемники для денежных банкнот.

Месяцем ранее этот клуб уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. На тот момент в заведении было обнаружено и изъято сотрудниками милиции 52 игровых автомата. По данному факту прокуратурой Заволжского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения и принятия  законного решения. Также в суд направлено исковое заявление в отношении владельца клуба, о признании игровой деятельности незаконной, с требованием запретить проводить азартные игры под видом стимулирующей лотереи на территории города Ульяновска. Это не остановило правонарушителя и находчивый предприниматель - владелец заведения, вновь приобрел игровое оборудование и продолжил осуществлять игровую деятельность. Но сотрудники милиции опять «лишили» его источника дохода, как и владельца второго клуба, изъяв у них обнаруженные игровые терминалы. По данному факту собран проверочный материал и направлен в про куратуру для принятия законного решения.

12 ноября 2010 г.

Урок мужества в ЦВСНП

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Ульяновской области, отмечающий в ноябре этого года своё двухлетие, никогда не теряет связи со своими воспитанниками. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, подростки всегда знают, что сюда можно обратиться за помощью, увлекающиеся спортом ребята частенько приглашают преподавателей «поболеть» за них на соревнованиях, а воспитатели приглашают несовершеннолетних на все организуемые ими мероприятия. Так, 16 ноября ЦВСНП проведёт экскурсию в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова, на которой побывают как настоящие, так и бывшие его воспитанники…

12 ноября в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Ульяновской области состоялся урок мужества. На встречу с детьми, в том числе и учениками расположенной по соседству средней школы № 10, приехали бойцы отряда милиции особого назначения. Они рассказали о героическом прошлом и настоящем своего подразделения, показали различные виды оружия и защиты, стоящих на вооружении спецназа, дали возможность детям примерить доспехи и подержать в руках  оружие, с которым бойцы отряда ежедневно выполняют служебные обязанности.

Подобные мероприятия, проводимые многими подразделениями УВД и ставшие уже традиционными, направлены на патриотическое воспитание ребят через приобщение к истории своей родины и пропаганду примеров беззаветного служения профессиональному долгу. 



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters