Пресс-служба УВД по Ульяновской области - Страница 6

22 декабря 2010 г.

По долгу службы…

Для кого-то работа – всего лишь средство существования, способ зарабатывать деньги. Но есть и такие, для кого она становится частью жизни, и интерес к ней они ценят превыше всего. Для этих людей главное – честность и сознательность. Они настоящие профессионалы своего дела, поэтому верность долгу и патриотизм для них – не пустой звук. 

Искать людей, живущих по совести, надо не на экранах и не в рейтингах телевидения, а в простой повседневной жизни. Есть  еще место настоящему, без прикрас, проявлению героического чувства долга – на обычной  зимней дороге, таящей в себе  множество опасностей.

Снег, дождь, слякоть, растет число ДТП за сутки, затруднено движение на оживленных магистралях, все сотрудники дорожно-патрульной службы переходят на усиленный режим патрулирования…

А это значит, что инспекторы ГИБДД незамедлительно выезжают на места дорожно-транспортных происшествий, чтобы помочь водителям пострадавших транспортных средств.

11 декабря в дежурную часть ОГИБДД по МО «Цильнинсий район» поступило сообщение, что на их участке патрулирования в 60 километрах от Ульяновска из-за продолжительного снегопада водитель груженой фуры не справился с управлением автомобиля и допустил опрокидывание.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли экстренные меры по оказанию помощи людям, попавшим в беду: нашли необходимую технику и на протяжении четырех часов вызволяли автомобиль из снежного плена. Благодаря  оперативным и слаженным действиям  сотрудников дорожно-патрульной  службы  грузовик своевременно прибыл в пункт назначения.

В Управление внутренних дел по Ульяновской области из Нижнего Новгорода поступило благодарственное письмо от директора компании ООО «Арт Транс», в которой работает водитель автовоза. Руководитель выразил благодарность исполняющему обязанности начальника ГИБДД по МО «Цильнинский  район» Валерию Малкину и его подчиненным.

21 декабря 2010 г.

В Ульяновске прошел спортивный турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова

В Ульяновске завершился спортивный турнир памяти бойца ОМОН УВД по Ульяновской области Олега Колесова, павшего при выполнении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Соревнования, посвященные погибшему милиционеру,  проводились уже в 11 раз. С 8 по 17 декабря команды отрядов милиции особого и специального назначения, Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы милиции, вневедомственной охраны и отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД, а также Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области состязались в мини-футболе, волейболе, подтягивании и стрельбе из пистолета Макарова. Борьба была упорной: все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, и до последнего момента было сложно выделить лидеров.

17 декабря на базе спортивного комплекса «Динамо» состоялся финал соревнований и торжественное награждение победителей. В итоге лучшие результаты в стрельбе и мини-футболе показала команда УВО, а в волейболе и подтягивании – ОМОН УВД по Ульяновской области. Отряд милиции особого назначения занял первое место и в общекомандном зачете. «Серебро» получила команда вневедомственной охраны, а «бронзу» – УФСИН по Ульяновской области.

В турнире участвовали и товарищи погибшего героя – те, кто был с ним в той роковой командировке. С 29 ноября 1999 года инспектор штаба ОМОН при УВД по Ульяновской области майор милиции Олег Колесов в составе мобильного отряда МВД России принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике и Республике Дагестан. Выполняя обязанности начальника штаба, в сложных боевых условиях он сумел сплотить коллектив и поднять морально-боевой дух личного состава. Воодушевляя бойцов, сам он в экстремальных ситуациях действовал смело и решительно.

16 декабря 1999 года Олег Алексеевич проводил замену личного состава на блок-посту автомобильной дороги Автуры - Шали. В момент замены блок-пост был обстрелян боевиками из гранатометов. В результате разрыва гранаты майор милиции Колесов получил тяжелые осколочные ранения и от полученных множественных травм скончался.

За образцовое выполнение служебного долга, проявленные при этом мужество и героизм Олег Алексеевич Колесов Указом Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно).



 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters