Пресс-служба УВД по Ульяновской области - Страница 3


 

В Ульяновске стартовала акция «Журналист на страже закона»

Страницы газет, эфир телеканалов и радиостанций пестрят материалами о деятельности органов внутренних дел. Правоохранители, в свою очередь, стремятся к максимальной открытости и прозрачности в работе: ведь это важное условие взаимопонимания и эффективного взаимодействия между полицией и обществом.

Чтобы журналисты, пишущие на правоохранительную тематику, смогли увидеть деятельность органов правопорядка «изнутри» и хотя бы на один день испытать на себе все нюансы этой непростой профессии, УМВД России по Ульяновской области уже несколько лет проводит специальную акцию. Целью мероприятия является стимулирование СМИ к объективному и разноплановому освещению работы силовых структур, а также доведение до граждан информации о повседневной службе блюстителей закона. Благодаря такому тесному взаимодействию, свежему взгляду корреспондентов деятельность органов внутренних дел предстает населению с кардинально новой стороны, ведь многие ульяновцы узнают о ней лишь из криминальных хроник.

В этом году акция «Журналист на страже закона» проходит с 19 июля по 4 августа. В ее рамках представители печатных изданий Ульяновской области и региональных телеканалов попробуют себя в роли сотрудников уголовного розыска, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, экспертов-криминалистов, участковых уполномоченных, следователей, инспекторов потребительского рынка и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Первое «перевоплощение» журналиста в стража правопорядка произошло в Центре кинологической службы УМВД России по Ульяновской области. Корреспондент газеты «Ульяновская правда» Лилиана Рахматуллина на один день стала кинологом, работающим со служебными собаками. После того, как девушка познакомилась с питомцами ЦКС, посмотрела навыки и умения четвероногих помощников сотрудников органов внутренних дел и попробовала свои силы в дрессуре, она отправилась в рейд по проверке объектов массового скопления людей на предмет их антитеррористической защищенности.

В скором времени в «Ульяновской правде» появится статья, в которой журналистка поделится своими впечатлениями от этого необычного дня. Аналогичные материалы выйдут в других СМИ, принимавших участие в акции.
 
 
В Ульяновске прошёл День УВД

Проведение Дней УВД на территории муниципальных образований Ульяновской области уже стало доброй традицией. И это неудивительно, поскольку прямое общение руководства органов внутренних дел с населением обслуживаемой территории позволяет лучше узнать и понять друг друга, выявить злободневные вопросы и принять эффективные меры по их решению.

Очередной День УВД состоялся в городе Ульяновске. Открывая организационное совещание в мэрии, врио начальника УМВД России по Ульяновской области Сергей Волчков обозначил основные цели проводимого мероприятия, главной из которых является укрепление взаимодействия между гражданами и органами внутренних дел. После короткого инструктажа девять рабочих групп отправились на встречи с трудовыми коллективами крупнейших предприятий областного центра: ОАО «Автодетальсервис», УНП «Вторчермет», ОАО «Утёс», ОАО «Ульяновский моторный завод», «Ульяновский Дом печати», ООО «Ульяновский мебельный комбинат», ОАО «Ульяновский патронный завод» и ООО «Завод КПД-1». Делегация под руководством врио начальника УМВД России Сергея Волчкова встретилась с коллективом НПО «Марс». Врио главы управления довёл до собравшихся итоги работы органов внутренних дел за первое полугодие, проинформир овал об изменениях в законодательстве, а затем ответил на ряд интересующих заводчан вопросов.

В этот день более полутора тысяч трудящихся областного центра смогли узнать от первых лиц региональной полиции о процессе реформирования органов внутренних дел, приоритетных направлениях правоохранительной деятельности, а также озвучить проблемы, которые тревожат горожан.

Всего было задано несколько десятков вопросов, которые можно разделить на три блока. Первый – нарушение тишины в ночное время. Летние кафе и отдыхающая молодёжь, салюты, устраиваемые посетителями ресторанов, являются постоянной головной болью жильцов окрестных домов. Руководители органов внутренних дел рассказали о проводимых с владельцами указанных питейных заведений мероприятиях и взяли на заметку адреса, по которым необходимо провести профилактическую работу.

Второй блок вопросов касался парковок. Часть граждан, не имеющая собственного автотранспорта, указывала на несанкционированные места отстоя машин, другая - напротив, требовала расширения числа мест, приспособленных для стоянки автомобилей. Представители мэрии посоветовали провести собрания жильцов домов и самим, коллективно, решить вопрос, как им использовать дворовую территорию.

Третий, самый весомый блок вопросов был адресован ГИБДД. Несоответствие знаков дорожной разметке, нестандартные «лежачие полицейские», установленные ограничения, режимы работы светофоров и отсутствие пешеходных переходов были темой каждого второго вопроса, заданного в ходе Дня УВД. Все поступившие предложения обобщены и по каждому даны поручения конкретным исполнителям. Начальник УГИБДД майор полиции Сергей Моргачёв призвал участников дорожного движения сообщать обо всех замеченных недостатках. Для этого можно использовать и сайт ГИБДД, и телефон доверия. Только совместными усилиями можно повысить безопасность дорожного движения.

В ходе мероприятия поступали не только жалобы и предложения, но и оперативная информация, которую врио начальника УМВД России по Ульяновской области Сергей Волчков взял на личный контроль и направил для проверки в соответствующие подразделения.
 
21 июля 2011 года
 
УМВД России по Ульяновской области награждено Почетным дипломом Росстата

Федеральная служба государственной статистики наградила сотрудников УМВД по Ульяновской области Почетным дипломом, в котором отметила их активное участие в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года и проявленные при этом инициативу и усердие.

В период с 14 по 25 октября 2010 года на территории всей страны проходила перепись населения, во время которой сотрудники органов внутренних дел региона оказывали активное содействие Росстату в обеспечении безопасности лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, а также сохранность переписных листов и иных документов.

В работе переписчиков случается всякое, поэтому без помощи со стороны блюстителей закона иногда просто не обойтись. Ежедневно вместе с работниками Федеральной службы государственной статистики в мероприятиях, связанных с переписью населения, участвовало более 1700 сотрудников органов внутренних дел Ульяновской области. Под охрану было взято более 100 переписных участков.

В сопровождении правоохранителей было переписано более 11 тысяч человек, состоящих на профилактических учетах и не имеющих определенного места жительства; 146 человек, находящихся в спецучреждениях ОВД; 11 подозреваемых и обвиняемых, находящихся в изоляторах временного содержания; 135 человек, отбывающих административный арест.

Дополнительные меры безопасности были обеспечены в объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей. Благодаря профессиональным действиям сотрудников органов внутренних дел Ульяновской области нарушений общественного порядка в ходе проведения столь важного для региона мероприятия допущено не было.
 
 

sha

Пятилетний юбилей журнала
"Честь Имею" 

Официальный сайт великого французского художника Филиппа Массиса

free counters